您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

金盛贵金属:爆仓之后,你该怎么机智应对!

Yesky天极新闻 2018-07-12 11:10 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】黄金交易和所有概率游戏一样,结果不是赚就是亏。但不管你 盈亏背后有什么样的故事,都可能出现一个相似的剧情——爆仓。我们将太多的关注放在一夜暴富的传奇上,其实想要在交易中获得进步和成功,我们更应该关注爆仓。

  爆仓之后,我们应该怎么办?

  首先,弄清楚爆仓原因。

  金盛golday.com曾在知乎上看到这样一张帖子,“交易中,什么做法容易引起亏损?造成的亏损最 大?”,它的答案也可以用来回答爆仓的原有,因为爆仓就是亏损量变累积后的质变。

2.jpg

  1)不止损。有些人是不懂得止损,有些人是懂得止损但不能坚持止损,有些人是从一开始就不想止损,无论你属于哪一类,只要触碰不止损的红线,爆仓今天不来,明天也会找上你。

  2)频繁交易,过度交易。很多答题者都提到了频繁交易,不仅仅因为频繁交易产生过度的交易成本,更因为它会让你的交易心态和手法越来越坏,并错过重要的交易机会。本来可以通过顺势交易轻松躺赚,但由于过度交易,你可能因为逆势而被套,爆仓是迟早的。

  3)重仓交易。头寸管理是交易风控的重要组成部分,控仓不佳和不止损的危害一样大。更可怕的是,有些交易者技术不精,盲目重仓,交易成了灾难现场。

  4)亏损加仓。不管在哪个投资领域,割肉都是让人心痛的,于是亏损亏损加仓就火了,并且美其名曰“摊薄成本”。亏损加仓的人误以为所有的人都会抢“便宜货”,他们不知道自己就是“接盘侠”,牢记:烫手山芋不要接,市场机会很多。

  5)违背规则。有些交易者因为没有摸索出规则在市场中跌跌撞撞的亏,有些人制定了交易规则和计划也形同虚设。一套规则和计划被认可的前提是它能够提升盈利概率和空间,违背的结果可想而知。

  6)死不认错。或许所有以上错误都没有最后这条杀伤力大,不管你是因为不止损,还是违背规则爆仓,如果你改了,它们都会成为下次盈利的垫脚石。偏偏就是有一些人,犯错不认错,次次交易次次错,爆仓是难免的。

  然后,想想防爆仓的办法。

  认识爆仓是为了从中学习避免下一次爆仓。在黄金交易中,或许下面这些手法可以帮你降低爆仓的风险:

  认清局势,分清主次,顺势而为。入市交易,很多人接收到的第 一条建议就是“顺势而为”,它确实是防止爆仓的有效方法,但我要对它进行一下补充。在实际交易中,除了顺势而为,我们还要认清局势,分清主次。黄金行情有很多时候并没有趋势,它在震荡;或者,趋势中间的调整幅度非常大,完全可以作为一段大趋势中的显著中期趋势。弄清楚行情的性质和级别,在针对不同的行情制定策略。所以,准确的防爆仓交易策略是:顺势加以为主,波段交易和区间交易为辅。

  止损,因人而异的止损。止损是防爆仓的不二法门,但不科学的止损在阶段亏损的同时也会截断盈利,所以止损手法要因人而异。手法不娴熟,缺乏盘感的时候,坚持预设止损,必要时可以预设止损;积累一定的交易经验的后可以尝试手动止损,根据行情发展调整止损;熟悉市场后可以摸索独特的止损手法。

  控仓,就是量力而行。控仓就是控制资金体量,最 好是根据交易级别制定对应的资金分配策略,比如趋势交易的收仓和加仓规模以及手法都应该和波段交易、超短线交易不同。此外,交易心态也控仓的一个参考,让仓位控制在让自己能够保持心态平稳的水平。

  有计划的进出市场。频繁交易是导致爆仓的重要原因,它侵蚀资金的途径有两个:其一,交易成本侵蚀本金;其二,交易直接亏损。所以,要根据导致亏损的量大原因来调整进出场计划,减少交易次数降低成本的同时,学会盈利加仓和亏损减仓的策略。金盛贵金属golday.com认为,不要孤立看待加以次数问题,它只是交易整体策略的一个部分。

  让每个人的第 一次爆仓都变成最后一次,行动吧!

5.jpg1.jpg

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

2赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

3大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

4京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

热门文章
1大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

2“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

3撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

4李笑来称陈伟星诈骗几亿美元
陈伟星诈骗

今日,李笑来爆料自己有陈伟星完整录音,录音内容为,陈伟星自爆签过许多份…

5RISE香港科技峰会亮点有这些
香港科技峰会

RISE 2018香港科技峰会在香港举行,大会持续到12日,行业大咖悉…

6《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

7大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

8下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

9赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

10CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

每日IT极热