您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

金盛贵金属:爆仓之后,你该怎么机智应对!

Yesky天极新闻 2018-07-12 11:10 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】黄金交易和所有概率游戏一样,结果不是赚就是亏。但不管你 盈亏背后有什么样的故事,都可能出现一个相似的剧情——爆仓。我们将太多的关注放在一夜暴富的传奇上,其实想要在交易中获得进步和成功,我们更应该关注爆仓。

  爆仓之后,我们应该怎么办?

  首先,弄清楚爆仓原因。

  金盛golday.com曾在知乎上看到这样一张帖子,“交易中,什么做法容易引起亏损?造成的亏损最 大?”,它的答案也可以用来回答爆仓的原有,因为爆仓就是亏损量变累积后的质变。

2.jpg

  1)不止损。有些人是不懂得止损,有些人是懂得止损但不能坚持止损,有些人是从一开始就不想止损,无论你属于哪一类,只要触碰不止损的红线,爆仓今天不来,明天也会找上你。

  2)频繁交易,过度交易。很多答题者都提到了频繁交易,不仅仅因为频繁交易产生过度的交易成本,更因为它会让你的交易心态和手法越来越坏,并错过重要的交易机会。本来可以通过顺势交易轻松躺赚,但由于过度交易,你可能因为逆势而被套,爆仓是迟早的。

  3)重仓交易。头寸管理是交易风控的重要组成部分,控仓不佳和不止损的危害一样大。更可怕的是,有些交易者技术不精,盲目重仓,交易成了灾难现场。

  4)亏损加仓。不管在哪个投资领域,割肉都是让人心痛的,于是亏损亏损加仓就火了,并且美其名曰“摊薄成本”。亏损加仓的人误以为所有的人都会抢“便宜货”,他们不知道自己就是“接盘侠”,牢记:烫手山芋不要接,市场机会很多。

  5)违背规则。有些交易者因为没有摸索出规则在市场中跌跌撞撞的亏,有些人制定了交易规则和计划也形同虚设。一套规则和计划被认可的前提是它能够提升盈利概率和空间,违背的结果可想而知。

  6)死不认错。或许所有以上错误都没有最后这条杀伤力大,不管你是因为不止损,还是违背规则爆仓,如果你改了,它们都会成为下次盈利的垫脚石。偏偏就是有一些人,犯错不认错,次次交易次次错,爆仓是难免的。

  然后,想想防爆仓的办法。

  认识爆仓是为了从中学习避免下一次爆仓。在黄金交易中,或许下面这些手法可以帮你降低爆仓的风险:

  认清局势,分清主次,顺势而为。入市交易,很多人接收到的第 一条建议就是“顺势而为”,它确实是防止爆仓的有效方法,但我要对它进行一下补充。在实际交易中,除了顺势而为,我们还要认清局势,分清主次。黄金行情有很多时候并没有趋势,它在震荡;或者,趋势中间的调整幅度非常大,完全可以作为一段大趋势中的显著中期趋势。弄清楚行情的性质和级别,在针对不同的行情制定策略。所以,准确的防爆仓交易策略是:顺势加以为主,波段交易和区间交易为辅。

  止损,因人而异的止损。止损是防爆仓的不二法门,但不科学的止损在阶段亏损的同时也会截断盈利,所以止损手法要因人而异。手法不娴熟,缺乏盘感的时候,坚持预设止损,必要时可以预设止损;积累一定的交易经验的后可以尝试手动止损,根据行情发展调整止损;熟悉市场后可以摸索独特的止损手法。

  控仓,就是量力而行。控仓就是控制资金体量,最 好是根据交易级别制定对应的资金分配策略,比如趋势交易的收仓和加仓规模以及手法都应该和波段交易、超短线交易不同。此外,交易心态也控仓的一个参考,让仓位控制在让自己能够保持心态平稳的水平。

  有计划的进出市场。频繁交易是导致爆仓的重要原因,它侵蚀资金的途径有两个:其一,交易成本侵蚀本金;其二,交易直接亏损。所以,要根据导致亏损的量大原因来调整进出场计划,减少交易次数降低成本的同时,学会盈利加仓和亏损减仓的策略。金盛贵金属golday.com认为,不要孤立看待加以次数问题,它只是交易整体策略的一个部分。

  让每个人的第 一次爆仓都变成最后一次,行动吧!

5.jpg1.jpg

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

2大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

3扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

4Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

5奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热