您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

方太《妈妈的时间机器》获第十届金投赏金奖

Yesky天极新闻 2017-10-23 12:00 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】金投赏作为第一个专注于用市场量化的商业创意奖项,其获奖作品不仅代表着同业中最高创意水准,同时,也说明本身蕴含着巨大的商业价值。因此,金投赏历来都是各大品牌每年必争的大奖。

  作为第一个十年的收官峰会,2017金投赏在规模和影响力上都更胜以前,相比去年,参赛公司数量和作品数量分别增长了24.8%和3.5%,共有558家公司递交了3117件作品。尽管竞争十分激烈,方太水槽洗碗创新营销案例《妈妈的时间机器》还是荣获了2017金投赏商业创意奖,这也是方太水槽洗碗机第二次获得金投赏金奖的殊荣。

  早在2015年,方太水槽洗碗机刚面世,就凭借集洗碗机、水槽、果蔬净化机三功能于一体的惊艳设计,荣获“2015年度金投赏商业创意奖产品设计组全场大奖”,并成为产品组别中唯一获奖的国内品牌产品。

  方太水槽洗碗机不同于市场上其他类别的洗碗机,它是方太立足中国厨房结构和生活场景,历时多年,用心打磨的一款原创厨电精品。方太水槽洗碗机的一体式设计,将水槽和洗碗机合为一体,摆脱了橱柜的限制,安装像水槽一样方便,无需预留任何空间,其进出水口与日常水槽的进出水口一致,无需更为繁杂的改水改电改橱柜工程,以其不变机身,适应万变的厨房。此外,其“岂止会洗碗,还能去果蔬农残”的强大功能,也更符合当下中国厨房的清洗场景,它不止是一台洗碗机,更是“厨房的清洗中心”。

  经过两年多的自进化,如今,方太水槽洗碗机对果蔬去农残、水槽、洗碗三大功能进行再次定位,以“有爱、有度”的全新理念,提升对用户生活品质的提升、减少对用户生活的打扰。比如方太水槽洗碗机Q7在设计上将水槽安置在中间,独立果蔬槽和洗碗机槽分置左右,避免了水槽与洗碗机连接使用时的干扰,让用户使用时更加顺手;在功能上增加智能洗模式,能根据餐具蔬果脏污程度进行预判,自动调整清洗模式与时长,用户无须纠结选择哪种模式,让体验更加顺畅;在效率上,针对清淡、重油等不同的饮食习惯,学会了自行判断脏污程度选择合适的清洗时间。

  但好的产品始终需要好的营销创意去推动。如同产品设计不走模仿式创新的套路一样,方太水槽洗碗机的营销策略也一样另辟蹊径,不走传统营销的老路,而是深刻洞悉用户的潜在需求,通过独一无二的价值观和情感关怀去抢占用户心智,实现情感共鸣。

  《妈妈的时间机器》就是这种营销理念下产生的智慧结晶。方太发现妈妈们平时清洗一个苹果需要花费2分钟,给家人洗一餐碗碟需要花费15分钟,如果以30年为界。1餐碗碟×15分钟×3餐×365天×30年=492750分钟,5个蔬果/天×2分钟/个×365天×30年=109500分钟。妈妈30年光花在洗果蔬碗碟的时间,就超过10000小时。418天,一年还多……

  根据作家格拉德威尔曾在《异类》一书中指出的“一万小时定律”。(人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。1万小时的锤炼是任何人从平凡变成世界级大师的必要条件。)如果妈妈从繁琐的洗涤工作中解放出来,重新去追寻自身的新价值,也许妈妈那曾经的生活梦想,就变成了现实。方太集团副总裁孙利明曾说,《妈妈的时间机器》这个概念,正好传递了方太一种美好的愿望——希望天下的妈妈们在方太厨电产品的陪伴下,可以有更多时间去享受亲人团聚时刻,实现自我梦想并创造更美好的生活。

  从2015年推出Q1到2017年Q7上市,方太水槽洗碗机始终根据中国家庭消费场景和痛点来打磨产品,并坚持站在消费者的角度去思考营销的价值和意义。正是因为这样,更懂消费者的方太才能在短短两年时间占据了行业近半壁江山。中怡康零售数据显示:截止2017年8月,方太水槽洗碗机的市场占有率已经达到的40%左右,行业名列前茅。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1《旅行青蛙》被爆外挂满天飞
旅行青蛙

没想到的是,如此“佛系”的游戏《旅行青蛙》,竟然也有开外挂的。

2e-skin可让用户操纵虚拟物体
e-skin操纵

研究人员发现了一项电子皮肤(e-skin)技术,它能让你操纵仅存在于虚…

3郭明錤:iPhone X今秋将停产
iPhone X停产

如今有消息爆料,iPhone X有可能成为最短命的iPhone之一,或…

4每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

5碎了的iPhone X为啥俩月修不了
AppleCare+

“一站式”的AppleCare+,买来的是iPhone X两个月换不掉…

热门文章
1张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

2IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

5搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

6每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

7微软索尼前高管哈里森加盟谷歌
谷歌游戏

今日早些时候,哈里森宣布将重新回到科技世界,担任谷歌公司副总裁兼总经理…

8手机在飞机上使用却不能插耳机
航空解禁

手机虽然可以在飞机上开机,但还是有很多限制的,必须要开启飞行模式等等……

9百度副总裁邬学斌已确认辞职
百度

据多家媒体爆料,百度副总裁邬学斌已递交离职申请,即将离开百度。

10碎了的iPhone X为啥俩月修不了
AppleCare+

“一站式”的AppleCare+,买来的是iPhone X两个月换不掉…

每日IT极热