您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

方太《妈妈的时间机器》获第十届金投赏金奖

Yesky天极新闻 2017-10-23 12:00 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】金投赏作为第一个专注于用市场量化的商业创意奖项,其获奖作品不仅代表着同业中最高创意水准,同时,也说明本身蕴含着巨大的商业价值。因此,金投赏历来都是各大品牌每年必争的大奖。

  作为第一个十年的收官峰会,2017金投赏在规模和影响力上都更胜以前,相比去年,参赛公司数量和作品数量分别增长了24.8%和3.5%,共有558家公司递交了3117件作品。尽管竞争十分激烈,方太水槽洗碗创新营销案例《妈妈的时间机器》还是荣获了2017金投赏商业创意奖,这也是方太水槽洗碗机第二次获得金投赏金奖的殊荣。

  早在2015年,方太水槽洗碗机刚面世,就凭借集洗碗机、水槽、果蔬净化机三功能于一体的惊艳设计,荣获“2015年度金投赏商业创意奖产品设计组全场大奖”,并成为产品组别中唯一获奖的国内品牌产品。

  方太水槽洗碗机不同于市场上其他类别的洗碗机,它是方太立足中国厨房结构和生活场景,历时多年,用心打磨的一款原创厨电精品。方太水槽洗碗机的一体式设计,将水槽和洗碗机合为一体,摆脱了橱柜的限制,安装像水槽一样方便,无需预留任何空间,其进出水口与日常水槽的进出水口一致,无需更为繁杂的改水改电改橱柜工程,以其不变机身,适应万变的厨房。此外,其“岂止会洗碗,还能去果蔬农残”的强大功能,也更符合当下中国厨房的清洗场景,它不止是一台洗碗机,更是“厨房的清洗中心”。

  经过两年多的自进化,如今,方太水槽洗碗机对果蔬去农残、水槽、洗碗三大功能进行再次定位,以“有爱、有度”的全新理念,提升对用户生活品质的提升、减少对用户生活的打扰。比如方太水槽洗碗机Q7在设计上将水槽安置在中间,独立果蔬槽和洗碗机槽分置左右,避免了水槽与洗碗机连接使用时的干扰,让用户使用时更加顺手;在功能上增加智能洗模式,能根据餐具蔬果脏污程度进行预判,自动调整清洗模式与时长,用户无须纠结选择哪种模式,让体验更加顺畅;在效率上,针对清淡、重油等不同的饮食习惯,学会了自行判断脏污程度选择合适的清洗时间。

  但好的产品始终需要好的营销创意去推动。如同产品设计不走模仿式创新的套路一样,方太水槽洗碗机的营销策略也一样另辟蹊径,不走传统营销的老路,而是深刻洞悉用户的潜在需求,通过独一无二的价值观和情感关怀去抢占用户心智,实现情感共鸣。

  《妈妈的时间机器》就是这种营销理念下产生的智慧结晶。方太发现妈妈们平时清洗一个苹果需要花费2分钟,给家人洗一餐碗碟需要花费15分钟,如果以30年为界。1餐碗碟×15分钟×3餐×365天×30年=492750分钟,5个蔬果/天×2分钟/个×365天×30年=109500分钟。妈妈30年光花在洗果蔬碗碟的时间,就超过10000小时。418天,一年还多……

  根据作家格拉德威尔曾在《异类》一书中指出的“一万小时定律”。(人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。1万小时的锤炼是任何人从平凡变成世界级大师的必要条件。)如果妈妈从繁琐的洗涤工作中解放出来,重新去追寻自身的新价值,也许妈妈那曾经的生活梦想,就变成了现实。方太集团副总裁孙利明曾说,《妈妈的时间机器》这个概念,正好传递了方太一种美好的愿望——希望天下的妈妈们在方太厨电产品的陪伴下,可以有更多时间去享受亲人团聚时刻,实现自我梦想并创造更美好的生活。

  从2015年推出Q1到2017年Q7上市,方太水槽洗碗机始终根据中国家庭消费场景和痛点来打磨产品,并坚持站在消费者的角度去思考营销的价值和意义。正是因为这样,更懂消费者的方太才能在短短两年时间占据了行业近半壁江山。中怡康零售数据显示:截止2017年8月,方太水槽洗碗机的市场占有率已经达到的40%左右,行业名列前茅。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

6锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

7苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

8滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

9中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

10腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

每日IT极热