您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

鸿雁照明捐助南京彩虹中心 点亮"爱的港湾"

Yesky天极新闻 2017-09-14 19:15 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】有这样一群孩子,他们一出生便重病缠身,被死神宣判生命预期不超过6个月,因此遭到遗弃失去了父母温暖的怀抱。但在南京彩虹重症儿童安护中心(以下简称“南京彩虹中心”),他们找到了安身之所,得到了来自社会各界的慷慨救助和关护。

  2017年8月,南京彩虹中心搬家了,“新家”面积比原来翻了两番,床位也更多了,而为了让这些孩子能够享受更安全舒适的环境,鸿雁电器无偿资助了新彩虹中心灯具开关插座等产品,种类涉及吸顶灯、筒灯、LED灯带、应急灯、带开关及保护门插座等数十种。

  据了解,南京彩虹中心成立于2013年,是由民间人士和南京市社会儿童福利院共同发起成立,由大型房地产商世茂集团援建,多年来,世茂集团联合社会各方资源帮助其为重症孤儿提供医疗救护和临终关怀,提高孩子的生命质量。

  据南京彩虹中心主任黄芳介绍,重症孤儿大多数是由于患有先天重病在刚出生不久就被父母遗弃了,虽然被宣判预期生命不超过6个月,但如果经过精心治疗和爱心呵护,存活率能从10%提升到33%,很多都打破死亡预言,甚至完全能恢复到正常生活。截至目前,彩虹中心共接受重症儿童39名,主要为肿瘤、复杂性心脏病、严重脑损伤、胆道闭锁、重度脑积水等病种,23名儿童平静离世,经过精心治疗和护理,部分孩子生命预期平均延长9个月,目前已有1名被领养,2名儿童前往寄养家庭生活。

  据了解,彩虹中心原址仅有床位12张,总面积不足300㎡,为了满足越来越多的救助需求,2017年8月底,彩虹中心随南京市社会儿童福利院整体搬迁至新址。新彩虹中心的面积扩大到了1300㎡,床位增加到38张,增添了更加完善的儿童基本生活配套设施,包括治疗室、隔离室、感官活动室、早教室等重要医疗和教育配套设施。

  鸿雁在南京本就拥有多个大型工程项目,今年年初,得知彩虹中心要搬迁扩建,鸿雁随即决定无偿捐助部分灯具及开关插座等产品。包含吸顶灯、筒灯、LED灯带、应急灯、带开关及保护门插座在内的数十种产品,被用于彩虹中心新家基础设施的打造,鸿雁的LED照明产品将为重症孤儿们点亮一个安全又温馨的港湾。

  早在2010年,鸿雁就开始进军LED照明行业,以“智慧照明”概念引领行业发展,是中国照明电器协会副理事长及智能照明专业委员会主任委员单位。公司倾力打造由照明灯具和照明控制系统组成的LED智慧照明系统,培育并拥有高度竞争力的照明控制核心技术,成为国内领先的LED智慧照明解决方案提供者,实现照明产业发展“弯道超车”。鸿雁智能照明系统中标工信部“2015年工业转型升级重点项目”,获国家专项资金支持,同时,LED产品连续中标国家发改委援外项目,被誉为令人放心的“中国名片”。

  而在企业快速发展壮大的同时,鸿雁始终不忘主动承担社会责任,并将其根植于企业的文化理念之中。多年来,在“汶川地震救灾捐款”、贵州纳雍歌乐小学“免费午餐”关爱项目、“守望公益 爱佑童心”活动、“点亮心灯”公益计划等一系列爱心慈善活动中,鸿雁尽己所能回馈社会,彰显着一个大型央企的责任与担当。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1帆软陈炎:活下来的才是英雄!
帆软用户大会

帆软CEO陈炎认为,坚持做好产品,才是一家优秀公司所更应该关注的事情。

2IT极热:《荒野行动》PC版上线
IT极热1123

每日IT新闻集汇:网易宣布,旗下吃鸡手游《荒野行动》PC版今日正式上线…

3如何看待AI毕业生年薪可达50万
AI年薪50万

AI专业应届毕业生的薪酬已经高达30万元-50万元,工作三五年后,可能…

4谷歌承认正收集用户位置数据
谷歌收集数据

谷歌承认,他们确实在利用安卓用户收集位置数据,即使关闭了定位依旧可以追…

5IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2IT极热:《荒野行动》PC版上线
IT极热1123

每日IT新闻集汇:网易宣布,旗下吃鸡手游《荒野行动》PC版今日正式上线…

3雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

4微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

5爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

6IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

7Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

8虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

9京东11.11复盘:斐讯完"小目标"
斐讯

“耶,我抢到了心仪的产品,给你一个大大的么么哒。”还没等我醒过来,女朋…

10帆软陈炎:活下来的才是英雄!
帆软用户大会

帆软CEO陈炎认为,坚持做好产品,才是一家优秀公司所更应该关注的事情。

每日IT极热