您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

引领智能锁行业十年,“小黑盒”无法破解天防指纹锁

Yesky天极新闻 2018-07-12 11:01 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】作为家庭安全的入口,智能锁具有开锁方便、快速、精准等特点,被越来越多的人所选择。智能锁以“安全著称”,但市面上对智能锁的安全性总存在质疑之声。近日,一款声称能“秒开智能锁”的小黑盒在网上曝光,消息一出则引发了不少消费者对智能锁安全的担忧。

  据媒体报道,在第九届中国(永康)国际门业博览会上,一位前来“踢馆”的女士,手持“小黑盒”3秒内当场破解了多款智能锁。据了解,小黑盒主要部件是特斯拉线圈。特斯拉线圈产生的强电磁脉冲攻击智能锁芯片之后,会造成芯片死机并重启。有的智能锁默认重启后会自动开锁,所以特斯拉线圈能够秒开智能锁。

图片1.jpg

  在智能门锁行业有十年经验的知名企业天防科技第一时间做了严谨的测试和考证,经过专业人员的有效测试下,其各大系列产品均不会被特斯拉线圈打开。天防科技(http://www.tianfang.com.cn,400-666-2666)并在其官网公开了利用小黑盒检测过程,在锁正面进行电磁攻击,从键盘、指纹头、锁芯到把手位置,均未发生任何异常,完全可以正常使用。

图片2.png

  天防科技负责人向记者解释称:“智能锁的重中之重,即是安全性。我们的指纹锁在结构上做了电磁防护设计、使用厚金属板做磁场屏蔽,电路板还是多层板设计,电磁兼容性和信号完整性都做了充分考虑,抗电磁脉冲攻击能力更强。”他还表示之所以一些品牌的锁具可以轻易被小黑盒攻破,是因为有些智能锁品牌出于成本原因没有配备抗干扰板,甚至有些连壳体都是脆的,没有丝毫隔离保护。

  此外,天防指纹锁在安全措施上设置多层保护方式,防盗开技术、防猫眼盗开、虚位密码、智能报警技术,机电转换技术以免遭遇类似“暴力开锁”。记者了解到,天防科技在智能锁行业十年来,始终秉承“以质量创造品牌,以服务赢到口碑”的宗旨,取得国家级发明专利4个,实用新型专利13个,外观专利13个,优质可靠的售后及产品超高的安全性能在市场上深受好评。天防科技真正实现了立足用户需求,从安全性与耐用性等角度出发进行设计,在行业中脱颖而出,顶尖技术、良心品质、专业服务打造无惧挑战的智能锁。

图片3.png

  天防科技负责人解释小黑盒被轻易攻破的原因与记者后来与行业专家考证的不谋而合。归根结底是因为某些企业为节约成本、在市场上获得性价比优势,在配件上偷工减料,缺少足够的保护措施,因此会被小黑盒秒开。

  虽说如此,但消费者大可不必惊慌,在挑选智能门锁时,将安全性放在第一位,优先选择有国家认证及品牌质量保障的产品。面对“小黑盒”的挑衅,对像天防指纹锁这样具备研发实力的品牌来说,产品安全性才有保证,我们再次提醒广大消费者务必认准品牌,购买有品质保证的智能锁产品。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

2大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

3扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

4Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

5奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热