您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

平安科技智能技术再获权威认证

Yesky天极新闻 2017-11-15 13:54 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】如果说人工智能和大数据是“大脑”和“心脏”,云或许是为肢体输送养料的“血脉”,对平安科技而言,三者的协同迸发,才赋予了一个“有机体”的生命活力。

  在人工智能、大数据方面取得权威机构认证的世界领先地位之后,平安科技再度获得第三方研究机构的专业认可:平安科技金融云项目获IDC颁布的“卓越基础设施”奖项,平安脑项目获颁“数字化转型综合领军者”奖项。2017年11月14日,在北京举行的“2017IDC数字化转型年度盛典暨第二届中国数字化转型领军用户颁奖典礼”上,主办方公布了这一好消息,并为平安科技颁发了两座奖杯。

  “三大拳头”技术全面发力,领跑金融科技

  对于这样的认可,平安科技并非首尝“喜果”。2017年7月,在“2017 IDC China FinTech Pioneer Top25”的中国金融科技企业榜单中,平安科技排名第四,位于前三位的神州数码、中科软、深圳金证都是有着20多年历史的专业科技公司。

  9月12日,在含金量更高的“2017 IDC Fintech全球百强榜单”中,平安科技以前沿技术创新力和技术输出力在榜单中位列38位,是此次全球榜单中唯一入选前50名的中国企业。金融云和平安脑传来的佳绩,如果说与前两次有何不同,这意味着平安科技在人工智能、大数据、云“三大拳头”技术突破的齐头并进,或许是对于这个问题的最恰当答案。

  科技研发“先发制人”,抢占市场制高点

  对于市场竞争来说,自身的弱点往往是令对方屡屡得手的痛点。但是平安科技基于平安集团在泛金融领域内的行业优势以及有力支持,在智能技术研发和应用方面得以“先发制人”,抢占市场制高点。在其他金融行业摸索主机虚拟化时,平安金融云已率先完成计算、存储、网络、部署等高程度的虚拟化建设。与国内其他金融行业自建的云服务相比,平安金融云不仅行业规模最大,整体化虚拟水平也处于国内领先地位。

  “目前平安云平台已经涵盖了平安集团90%以上的业务公司,支撑80%以上的业务系统投产,可以说目前只要是能上X86系统都已经部署云了,并且服务延伸至外部上百家直销银行及金融机构,承载了4亿互联网金融用户。”平安科技平安云平台总监丘子隽表示,以平安普惠为例,利用平安云提供的海量数据计算分析能力,并结合大数据和人脸识别等技术,可以做到一个月放贷300亿,3分钟放贷,相当于每天10亿。

  科技应用创新,走出金融巨头转型独特路径

  可以说,无论对内对外,平安云像极了向机体输送养料的“血脉”,但是往哪运送,怎么运送以及什么时候运送,则最终依靠平安脑智能引擎做出决策。得益于神经网络深度学习在算法上的突破,近年来平安科技的人工智能技术,已经从认知AI、预测AI向更高阶的决策AI发展,平安脑智能引擎是其中的集中体现。

  平安科技科学家肖京曾在多个场合表示,平安脑智能引擎最终指向的是提供决策,为平安集团各子公司垂直业务更准确、精准地做出决策。现阶段,平安脑智能引擎输出的解决方案已经应用在保险赔付、金融反欺诈、线上投保、辅助医疗诊断、身份认证、疾病预测等数百个金融+医疗场景中,服务人次超亿级规模。

  有人说,“船大难掉头”,但是作为国内航母级的传统金融巨头,却稳健而扎实地走出了自己的科技转型路径,而且已然是领先于梯队的“重量级选手”,此次IDC对于平安科技的再次肯定,是平安科技以科技引领金融再出发的又一新起点。

  关于平安科技

  平安科技作为平安集团的高科技内核,负责开发并运营集团的关键平台和服务,支持集团的保险、银行、投资和互联网业务高效发展。平安科技也是集团的技术孵化器,在云、人工智能和大数据方面有着强劲的研究和开发能力。

  伴随着平安集团成长,平安科技积累了丰富的“科技+互联网+金融”经验,在技术研究和储备方面,已拥有超过18项前沿新技术、独特的全球研究和开发AI内部的能力,包括微表情、图像和语音识别及语义理解。平安科技以客户为先、开拓进取、创新突破为文化,并注重企业社会责任和环境保护,立志成为世界领先的金融科技公司,促成未来以“科技引领金融”的发展模式。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为新机入网 疑似荣耀8X
荣耀8X

近日有网友发现,华为又有一款新机在工信部入网,疑似即将推出的荣耀8X。

2大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

3苹果正式进军智能医疗健康领域
苹果医疗健康

据悉,苹果近日发布了一则招聘启事,似乎透露了其正在研发一款针对医疗健康…

4谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

5三星发布10nm工艺5G基带芯片
三星5G

今天上午,三星电子正式宣布推出自家的5G基带Exynos Modem …

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

每日IT极热