您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

域乎与持云战略合作,推进区块链产业化进程

Yesky天极新闻 2018-11-09 18:52 我要吐槽

  在经历一场市场狂热之后,区块链逐渐开始恢复理性,在政策红利、技术等多重力量的推动下,各行各业开始涌入区块链的浪潮。但在国内,目前区块链产业还处于探索初创阶段,因此,促进区块链产业健康发展、加速推进区块链创新及应用、优化区块链产业布局已被列入我国工作重点。

  在此背景下,为积极推动区块链技术+产业落地应用实践,近期,上海域乎信息技术有限公司(以下简称“域乎”)与上海持云企业管理有限公司(以下简称“持云”)达成战略合作,双方将利用各自领域的专业能力和资源优势共同推进区块链相关业务落地,研发区块链技术结合具体应用场景的产品和方案,为产业赋能并创造新价值。

  凭借域乎在区块链领域领先的技术优势、卓越的创新能力和丰富的行业经验,持云基于域乎区块链的云平台不仅可以帮助企业简化运营流程,企业无需专设自己的基础设施,服务购买即用,大大削减了部署成本,带给客户简单、快速、敏捷的开发和运维体验;双方结合,可谓强强联手。

  然而区块链技术虽好,没有场景落地也只是纸上谈兵。值得一提的是,目前双方已在(养殖)农产品溯源以及飞机维修精准大数据等方面实现了区块链应用落地。例如:盐池滩羊项目(详情请见《【落地为王】区块链应用之农业篇:域乎“区块链+农产品溯源”,引领传统养殖业迈向新纪元 》),该项目由域乎、持云以及四季青(宁夏)保鲜技术研究院合作推出,此次合作不仅可以有效解决农产品溯源和农产品质量安全问题,还为未来交易过程存在的信用痛点等方面提供了专业、有效的全面解决方案。

  接下来,双方还将成立数字经济研究院,在食品溯源、IoT物联网区块链和汽车后市场等领域展开深度合作;通过差异化优势互补,整合产业链共同发展,共同构建产业生态体系,助力企业数字化转型升级。

  域乎一直专注于利用区块链实现创新的应用落地,未来还将继续加大对区块链技术研究力度,进一步扩展区块链+产业应用场景,积极推动全球区块链生态发展。

  关于域乎

  上海域乎信息技术有限公司是融合了物联网和区块链核心技术的数字资产服务平台,是国内最早接触并探索区块链技术和产业应用的公司之一。公司致力于使用创新技术解决数字资产交易中的信任、成本和效率问题,帮助企业快速打造核心价值,建立竞争优势,通过区块链信息化解决方案迅速构建全球信任网络。

  2018年夏,公司完成首轮千万级的融资,由汉理资本旗下“凌志汉理创业投资”(五号基金)和“汉理杭州前秀”(六号基金)共同参投。

  关于持云

  上海持云企业管理有限公司专注于为制造业提供“制造管理 互联网+”的解决方案,致力于打造工业管理平台,让更多传统制造企业接入互联网,接入云平台,在转型升级的过程中,为企业实现更卓越运营,为产业创造更大的价值。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1骁龙8150 AI跑分曝光
骁龙8150

高通即将推出的骁龙8150 AI跑分已经曝光,结果显示其远超安卓竞争对…

2百度杀毒软件正式下线
百度杀毒下线

近日百度杀毒软件官网已经不提供下载,官网首页显示“百度杀毒感谢一路有你…

3大公司:盒马鲜生标签门被调查
大公司晨读

京东金融升级为京东数字科技推智能养殖方案或养猪;盒马鲜生“标签门”被立…

4苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

5小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

热门文章
1晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

2智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

3奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

4Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

6iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

7大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

8大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

9微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

10苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

每日IT极热