您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

给你不一样的PC安卓体验—凤凰系统2.0

Yesky天极新闻 2017-05-25 10:19 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】移动设备已广泛普及到日常生活中,对于安卓游戏,用户们简直爱不释手,甚至已经抛弃了电脑游戏。但有没有想象过,如果这些触屏游戏用键盘玩会有怎样的惊喜?《王者荣耀》玩出《英雄联盟》的感觉?看完本篇,你一定会爱上凤凰系统2.0。

  首版凤凰系统1.0 Beta于2015年12月正式发布,这也是桌面级安卓系统首次呈现在世界面前,并逐渐为用户所熟知。经过不断的迭代,凤凰系统2.0(分为32位版与64位版)的使用体验得到了质的改变下面我们一起看看都有哪些令人兴奋的新特性。

  牛轧糖(Android 7.1,Nougat)已经发布半年有余,然而在手机平板厂商中却没有及时适配。这一次的凤凰系统2.0直接从Android 5.1升级到最新的7.1,在性能和稳定性上有了很大的提升。应用安装速度、续航时间、后台管理等多方面大幅优化,App兼容性更加完美。同时经过了一年多的打磨和改进,系统的体验性和可玩性也更加出色。

  大屏安卓最好的窗口策略

  Android 7.1已加入多窗口功能,但分屏的方式并不实用。相比而言,凤凰系统2.0的窗口策略更加自由、更加符合用户的操作习惯,凤凰系统2.0中并不是将所有应用都粗暴的采用窗口方式运行,而是根据不同应用采取横屏竖屏窗口、全屏等打开方式,力争让各种形态的应用都能达到最佳的体验。在打开窗口应用后,自由的拖拽、拉伸窗口,全屏、最小化、最大化等操作方式会给用户最为熟悉的亲和感。无论何种比例、何种排列方式,凤凰系统2.0中均可实现。

  应用多开,小号更方便

  在很多安卓手机上,小号多开已经成了标配,你可以装两个微信,一台手机同时用两个账号登录,满足工作生活的各种不同需求。凤凰系统2.0也已经支持了这个特性,只需简单的在应用图标上点击鼠标右键或者在安全中心中创建即可。配合多窗口,非常方便。

  用键盘玩安卓触屏游戏

  安卓游戏深受用户喜爱,电脑通常没有触屏,无法更好的玩一些触屏专属游戏,键盘映射完美的解决了这些问题。通过罗盘、单键等方式完美映射触屏中常用的方向、滑动、点击等操作,能把《王者荣耀》玩出《英雄联盟》的感觉。这一版的键盘映射有了大幅的优化升级,增加了预置配置功能,用户开启游戏后无需设置直接就可以使用键盘映射。

  支持虚拟机,自如切换双系统

  如果你只是偶尔使用安卓系统,也可以在Windows上安装虚拟机运行凤凰系统,如VMWare、Mac的Parallel等,均可完美安装。

  其他一些如自动隐藏任务栏等老用户呼声很高的特性,也已在凤凰系统2.0中加入,这里不一一赘述。

  凤凰系统2.0的安装方式还是和以前一样简单,Windows电脑只需下载一个exe安装包,轻松几步就能完成安装,即使是电脑小白,整个过程也无需指导轻松安装。至于对电脑配置,可以认为没有要求,近五年的笔记本都能轻松运行。在PC上体验安卓世界就是这么简单。

  如果你也想在自己的电脑上尝试一下凤凰系统2.0,可以到www.phoenixos.com下载安装。

  温馨提示:

  如何判断应该安装32位还是64位凤凰系统?

  下载CPUZ并运行,如果处理器指令集一栏包含:SSE4、SSE4.2,推荐安装64位凤凰系统;如果不包含,请安装32位凤凰系统。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

4IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

5年底压轴新机竟然只卖799元?
红米5/5Plus

随着双12的临近,小米也非常应景儿的推出了两款手机——红米5和红米5 …

热门文章
1IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

2年底压轴新机竟然只卖799元?
红米5/5Plus

随着双12的临近,小米也非常应景儿的推出了两款手机——红米5和红米5 …

3互联网家装将像网购一样轻松
土巴兔谢树英

12月5日,一场由全国工商联主办的“机遇•互联网赋能家装中…

4IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

5网友恶搞刘强东暗讽马云做坏事
刘强东

网络言论需要自由却不可“任性”,这句话用在这次刘强东的事情上再合适不过…

6袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

7IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

每日IT极热