您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

耀盛中国技术精英受邀谷歌I/O开发者大会

Yesky天极新闻 2017-05-19 15:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】美国时间5 月 17 日至19 日,2017谷歌I/O开发者大会在美国加利福尼亚州山景城的海岸线圆形剧场隆重召开。耀盛中国首席技术官刘丽慷、首席工程师廖祜秋作为Google开发者生态合作伙伴受邀参会,与全球顶尖技术大牛交流国内外科技创新经验和成果。

  从 2008 年开始,每年一度的全球互联网及新型技术的盛会谷歌I/O 都会吸引来自全世界科技和互联网领域的目光,甚至潜移默化的影响着世界互联网行业的发展方向。由于在前沿科技毋庸置疑的优势地位,谷歌在众多技术领域都代表着前瞻性和突破性,也因此在每年的 Google I/O 上,或多或少,总能窥见一些未来世界的雏形。

  I/O是一场面向全世界开发者介绍系统、软件等更新的大会,从智能穿戴、智能家居VR虚拟现实均有涉及。通常伴随着这些软件系统的更新,谷歌也会发布一些与之配套的硬件产品。此次I/O 主题共Accessi、bility、Ads、Android、Assistant、Design、Firebase、IoT、机器学习、Mobile Web、Play、Search 与VR等方面。

  当下,随着人工智能、云计算、移动与活的大数据、机器学习算法的进展,金融科技行业正在经历巨大的突破,并且开始在金融服务中发挥着引领力量。耀盛中国作为最早布局金融科技的一批企业,已经抢占市场先机,率先应用了大数据、云计算、区块链等新技术,始终致力于用新技术为大众和小微企业提供普惠金融服务。

  耀盛中国首席工程师廖祜秋(左)、首席技术官刘丽慷(右)在I/O大会现场

  实践 Google 生态技术,大数据创新之路

  目前耀盛中国金融科技事业群有着近百人的年轻技术骨干,作为耀盛中国技术团队中的领军人物,刘丽慷、廖祜秋在技术领域有着非常丰富的经验。刘丽慷曾任职于奇虎360、百度开心网、Kabam等优秀企业,负责核心项目研发。如今刘丽慷全面负责耀盛旗下九斗鱼平台技术研发及团队管理工作,领导技术团队实现系统的产品定位、架构设计、系统分析、产品开发、平台搭建和性能优化等各项内容。廖祜秋曾先后为开心网、阿里巴巴、硅谷创业公司等优秀企业的技术骨干,长期钻研着国内外最先进的技术思想。如今廖祜秋全面负责着耀盛金融科技事业群的整体技术架构。他们在“技术大牛”的路上越走越远,兼具精准的产品开发能力,不惧任何“刁钻”的产品与市场需求。

  在本届大会上,廖祜秋重点向与会者介绍了耀盛中国的大数据创新之路。他说:“云计算、大数据、人工智能,这些引领变革的技术趋势超越了传统IT的范畴,正在推动企业核心业务的转型和创新,这为耀盛技术发展带来了广阔的发展机遇。”

  耀盛中国已在消费金融、智能支付、大数据征信等金融科技领域全面铺开业务线:组建了包涵互联网理财平台——九斗鱼、消费金融平台——快金、智能支付管理平台——普付宝、大数据风控平台——瑞思科雷等四大品牌在内的金融科技事业群。通过业务集成,他们真正打通了B端到C端的金融服务链条,更通过严密的业务协同性,提供一整套有竞争力的、定制化的、差异化的金融解决方案。

  廖祜秋表示:“耀盛产品正在实践和使用Google 生态的技术,从而缩减了研发成本,提升研发效率。通过使用 Kubernetes、docker等技术,实现了开发、测试、线上环境的容器化秒级部署。此外,近期开发的九斗鱼APP4.0、普付宝商户端使用了 Material Design、Firebase,基于数据化的分析用户行为,助力用户增长。”

  瑞思科雷风控系统为核心,大数据安全之路

  近年来,随着我国金融业改革开放不断深化,随着人民币加入SDR、“一带一路”建设、“亚投行”顺利运行等,我国金融体系、金融市场、金融监管和调控体系日益完善,金融机构实力也不断增强。总体看,当前我国金融形势是良好的,金融风险是可控的。

  一直以来,耀盛中国积极拥抱科技创新,通过对金融科技的探索,提升自身的平台服务水平和风控水平。耀盛中国产品以瑞思科雷RISKCALC中小企业信用评价技术为核心,致力于完善基于互联网技术的风险识别和管理系统。瑞思科雷RISKCALC系统使用“线上征信+线下勘察”相结合的手段,运用国际领先的数据采集技术,总计达260多项参数。系统通过对所采集的数据进行实时分析,对中小企业的偿债能力和偿债意愿得出客观评价。

  在本届大会上,刘丽慷向与会者分享了耀盛中国旗下互联网金融品牌九斗鱼风控案例。九斗鱼平台上所有的项目都是经过瑞思科雷RISKCALC风控系统筛选的中小企业优质资产,而且真实披露了项目信息、借款人信息、还款计划等核心信息供投资者决策参考。在外部资源方面,九斗鱼已先后接入了上海资信网络金融征信系统、央行旗下中国支付清算协会所主导的“风险信息共享系统”。得益于这两个系统,九斗鱼在原有风控体系中嵌入了多元化征信数据,风控方面更加可靠。

  刘丽慷认为,“未来,耀盛中国将继续坚守安全底线,将金融与科技深度融合,为国家的金融安全稳定发展贡献力量。”

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1滴滴付强加入ofo任职执行总裁
滴滴ofo

ofo于昨日宣布,滴滴高级副总裁付强正式加入ofo,已经被任命为ofo…

2三星Note 8或将推出皇帝版高配
三星Note 8

近日有媒体爆料,三星即将推出的Galaxy Note 8或将有8GB …

3聚美优品联合创始人戴雨森离职
戴雨森

聚美优品宣布,公司联合创始人、产品副总裁戴雨森因个人原因辞职,辞职决定…

4818苏宁易购打造全民狂欢盛宴
苏宁818

7月26日,苏宁正式开启818发烧购物节,今年仍然延续了“燃就现在”的…

5CJ硬件厂商有什么值得期待的?
ChinaJoy

作为相当具有影响力的游戏展会,ChinaJoy早已不止是游戏,各大硬件…

热门文章
1iPhone8发布时间及售价齐曝光
iPhone8

近日有外媒援引苹果内部的爆料消息称,iPhone 8很有可能在9月5日…

2传三星Note 8或将首发骁龙836
三星Note 8

近日有外媒爆出,GALAXY Note 8或将成为首款搭载骁龙836处…

3苹果创始人:iPhone贵有道理的
iPhone

近日沃兹对外表示虽然中国拥有不少高性价比的好产品,但是苹果自有其长久不…

4马云的福利跟刘强东有啥区别?
马云支付宝

近日,支付宝宣布,用支付宝扫码乘坐公交车,支付宝为乘客直接购买并投保了…

5苹果"巨石"合作 Siri演电影了
Siri电影

巨石强森今日宣布,他将与苹果合作,与苹果 AI 个人助理 Siri 共…

6每日IT极热:B站回应影视剧下架
IT极热0723

天极网IT新闻汇:7月23日,B站董事长陈睿终于就B站影视剧大规模下架…

7首例共享单车儿童伤亡起诉ofo
ofo儿童伤亡

近日,首起共享单车儿童骑行伤亡案受害者起诉ofo小黄车,索赔878万元…

8传百度京东投资中国联通800亿
联通混改

据路透社报道称,百度、京东等中国公司将向中国联通联合投资120亿美元。

9三星首款双摄手机工信部曝光
三星C7

近日有网友在工信部发现一款型号为SM-C7100的三星新机,这是三星首…

10联想新旗舰Moto Z2真机首现身
Moto Z2

motorola近日向多家媒体发布邀请函,确认将于7月25日发布新品M…

每日IT极热