您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

业务年增速超200% 腾讯云首度进入中国全栈公有云领导厂商阵营

Yesky天极新闻 2018-07-12 11:42 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,国际领先行业研究&咨询机构Forrester发布《2018年中国全栈公有云开发平台Wave报告》(以下简称“报告”),腾讯云凭借优秀的产品服务能力、前瞻性战略视野,突出的市场表现,以3.76分的综合评分位列中国厂商第二名,成为本次评估的领导者厂商之一。该报告是分析师通过三大维度33项评估标准,遴选出中国市场最具代表性的12个厂商进行的全面评估。

  在报告中可以看到,腾讯云在“Stronger Strategy”维度,位列所有厂商的第二位置;并在“本地可用性”、“价格战略”、“合作伙伴生态”、“云市场和社区”、“混合云战略”、“收入增速”6项细分标准的评估取得了评测内的最高分。

  

  图说:腾讯云首度进入领导者厂商阵营;

  报告评估分为三个维度,即:产品(纵坐标)、战略(横坐标)和市场(圆圈体积),并通过33个细分标准,结合客户访谈反馈,最终得出各厂商的综合积分和象限位置。

  腾讯云在三个维度的综合评分为3.76分,位列国内厂商第二名。

  Forrester在报告中指出,作为2018年的新晋领导者,腾讯云业务经过多年努力取得了实质性的稳定发展:

  业务年增速已超过200%,业务收入规模持续位列中国市场第二名。

  目前可提供AI和机器学习服务,包括:图像识别,自然语言处理以及机器学习平台。

  其媒体和内容分发网络服务支持丰富的应用场景,包括内容的管理和生产,媒体转码和在线直播等。

  回顾今年上半年发展,腾讯云不断完善产品服务矩阵加速全球化布局。今年3月底至6月中旬,腾讯云先后在中国香港美国、泰国、印度、莫斯科开设数据中心,快速构建全球24小时的“无差别”服务。截止目前,腾讯云已经在25个地理区域运营了45个可用区。

  今年5月,国际知名行业研究机构Ovum发布报告《Research Note – Tencent Cloud is now a global player》,报告中显示,腾讯云正在成为全球TOP7首选云服务商。腾讯云具备了成为全球云服务商必备的三大核心能力:在全球关键地区运营本地业务的能力、规模化运营能力以及可提供多产品选择以应对业务挑战的能力。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

2大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

3大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

4三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

5iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

热门文章
1一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

2大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

3新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

4大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

5微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

6晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

7智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

8奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

9Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

10魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

每日IT极热