您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

瑞声科技多元化创新锁定40%毛利率 机构建议买入

Yesky天极新闻 2018-05-15 18:05 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月14日,瑞声科技(02018) 在香港召开2018年第一季度业绩发布会,今年第一季度公司实现收入约人民币46.38亿元(单位下同),同比增长10%,毛利17.64亿元,净利11.26亿元,每股基本盈利0.92元。德银等将瑞声科技(02018)评级维持“买入”。多元化的业务模式和技术创新,是瑞声科技被看好的原因。公司表示年度40%毛利率不会有问题。

  声学业务收入增长27%

  瑞声科技投资者关系主管龚思伟介绍一季度主营业务表现,收入增长10%至46.38亿元。其中声学业务销售增长27%至24.17亿元,受惠于声学产品规格升级及超线性结构平台(SLS)于新一代旗舰智能手机中全面量产带动。触控马达和射频业务则下跌11%:主要由于产品结构的改变。触控马达方面,安桌智能手机不断追求先进的触控解决方案以提升用户体验;而高端射频、金属框架及3D玻璃解决方案将持续进一步渗透至国产安卓智能手机。

  拓展智能汽车机械人市场

  瑞声科技投资者关系主管龚思伟介绍,公司在智能手机以外布局业务拓展,努力将现有声学、光学和触觉反馈设计平台应用于更多场景,如智能汽车、扩增实境/虚拟现实、物联网(IOT)及机械人等,为下一个十年捕获更多商机。同时,于智能手机市场亦扩阔客户群,由原来较专注于iPhone市场,拓展至安卓智能手机市场,各业务板块于安卓智能手机渗透持续增加,更多高规格设计如:全新超线结构(SLS)声学平台、一体化天无线射频结构件及高压触控马达,将进一步带来设计及用户体验全面升级。

  毛利率40%目标不变

  公司介绍,撇开人民币汇率造成3.2%的跌幅,其实公司的毛利率仍然能保持在40%以上。关于未来的发展趋势,从整个集团层面来讲,科技板块的策略一直都是追求技术领导和制造效率的,毛利率40%的目标不会有什么大的变化,包括声学板块的收入在SLS技术的推动下今年一季度录得27%的可观增长,这也会给毛利率带来正面效果。

  而在马达方面,今年的计划是把我们的相关技术推广到安卓手机,而且在增加市场占有率之余也会继续推动知识产权等等,相信在全世界的微型触觉反馈线性马达(Haptics)解决方案方面,AAC的领导地位是不会改变的,相信毛利率达到目标不会有问题。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

热门文章
1不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

2大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

3支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

4大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

5苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

6爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

7马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

8大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

9谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

10哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

每日IT极热