您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

网络投票破百万 大数据应用场景TOP100启动专家评审

Yesky天极新闻 2018-05-17 10:36 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】目前,2018“中国数谷”大数据应用场景TOP100已获得全国网友超过100万投票,引发业内热议。随着本次网络评审火爆收官,备受各界关注的专家评审环节即将启动。

  5月17日,大数据应用场景TOP100专家评审会将在贵阳市举行。来自国内颇具影响力的7位学界、业界和投资界大咖将汇聚一堂,为141个入围大数据应用场景项目打出专业分。这7位专家分别是谁,他们将从怎样的专业视角来综合评估大数据应用场景?

  从电信、金融、电子商务等领域跨界大数据行业,赵国栋开辟了高科技产业研究的新范式——“主题、趋势、商业模式”,堪称大数据领域的领军人物之一。通过《大数据时代的历史机遇》等作品,赵国栋系统提出大数据产业发展理论“产业互联网”、“数字生态论”,并提出数据资产为核心的企业战略发展理论。赵国栋发起成立了中关村大数据产业联盟,现任该联盟秘书长。

  在信息化和信息产业规划和研究领域深耕多年的赵刚博士,现担任北京赛智时代信息技术咨询公司总经理,在为国内多座城市提供智慧城市总体规划的过程中,对云计算、物联网、大数据等新一代信息技术引入城市运营体系,解决城市发展中的问题等方面颇有研究心得。

  达晨创投业务合伙人、大数据行业负责人窦勇,通过考察过数千家大数据企业的夯实沉淀,成功投资了包括昆仑数据、数联铭品、美林数据、科来软件、邦盛金融等代表案例。作为投资界代表,窦勇从数据规划、数据资源、数据存储、数据应用、数据可视化、数据安全等6个维度俯瞰产业,深入行业。

  此外,还有杭州华点公司总经理赵忠卫,电子科技大学教授高辉,痛客网创始人兼CEO陈东等多位行业权威助力本次评审工作。

  在专家评审会上,各位专家评委将集中会商、独立打分。参评项目在专家评审环节所得分数将占总权重的80%,此前网络投票数则将按照评审规则计分,占总权重的20%。

  综合以上评审得分,总分数前100位的场景将进入2018“中国数谷”大数据应用场景TOP100,并将于5月27日在2018数博会上正式发布。

  2018“中国数谷”大数据应用场景TOP100发布活动由中国国际大数据产业博览会组委会主办,由贵阳市人民政府作为发布单位,贵州省大数据发展管理局作为指导单位,贵阳市大数据发展管理委员会承办,中关村大数据产业联盟、达晨创投、痛客网、数据观、贵阳市大数据业协会等协办。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热