您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

网络投票破百万 大数据应用场景TOP100启动专家评审

Yesky天极新闻 2018-05-17 10:36 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】目前,2018“中国数谷”大数据应用场景TOP100已获得全国网友超过100万投票,引发业内热议。随着本次网络评审火爆收官,备受各界关注的专家评审环节即将启动。

  5月17日,大数据应用场景TOP100专家评审会将在贵阳市举行。来自国内颇具影响力的7位学界、业界和投资界大咖将汇聚一堂,为141个入围大数据应用场景项目打出专业分。这7位专家分别是谁,他们将从怎样的专业视角来综合评估大数据应用场景?

  从电信、金融、电子商务等领域跨界大数据行业,赵国栋开辟了高科技产业研究的新范式——“主题、趋势、商业模式”,堪称大数据领域的领军人物之一。通过《大数据时代的历史机遇》等作品,赵国栋系统提出大数据产业发展理论“产业互联网”、“数字生态论”,并提出数据资产为核心的企业战略发展理论。赵国栋发起成立了中关村大数据产业联盟,现任该联盟秘书长。

  在信息化和信息产业规划和研究领域深耕多年的赵刚博士,现担任北京赛智时代信息技术咨询公司总经理,在为国内多座城市提供智慧城市总体规划的过程中,对云计算、物联网、大数据等新一代信息技术引入城市运营体系,解决城市发展中的问题等方面颇有研究心得。

  达晨创投业务合伙人、大数据行业负责人窦勇,通过考察过数千家大数据企业的夯实沉淀,成功投资了包括昆仑数据、数联铭品、美林数据、科来软件、邦盛金融等代表案例。作为投资界代表,窦勇从数据规划、数据资源、数据存储、数据应用、数据可视化、数据安全等6个维度俯瞰产业,深入行业。

  此外,还有杭州华点公司总经理赵忠卫,电子科技大学教授高辉,痛客网创始人兼CEO陈东等多位行业权威助力本次评审工作。

  在专家评审会上,各位专家评委将集中会商、独立打分。参评项目在专家评审环节所得分数将占总权重的80%,此前网络投票数则将按照评审规则计分,占总权重的20%。

  综合以上评审得分,总分数前100位的场景将进入2018“中国数谷”大数据应用场景TOP100,并将于5月27日在2018数博会上正式发布。

  2018“中国数谷”大数据应用场景TOP100发布活动由中国国际大数据产业博览会组委会主办,由贵阳市人民政府作为发布单位,贵州省大数据发展管理局作为指导单位,贵阳市大数据发展管理委员会承办,中关村大数据产业联盟、达晨创投、痛客网、数据观、贵阳市大数据业协会等协办。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

3iOS 11.4开发者预览版再次更新
iOS 11.4更新

今天凌晨苹果推送了iOS 11.4开发者预览版Beta 6更新,距离上…

4全新荣耀畅玩7正式发布 599元
荣耀畅玩7

5月17日,全新荣耀畅玩7正式发布,畅玩系列一直以高性价比著称,售价5…

5一加6深评:4处碾压小米mix2s
一加6深评

2018年5月17日,一加6在国内正式发布。其中,这4处碾压小米mix…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:中兴恢复经营 小米7上市
大公司晨读

晨读:特朗普宣布允许中兴恢复经营;二更食堂公号永久关闭;富士康已获IP…

5晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

6晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

7晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

8美国媒体预测苹果将收购特斯拉
苹果与特斯拉

美国媒体根据近年来苹果两次对特斯拉进行尽职调查做出预测,苹果可能将收购…

9又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

10次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…

每日IT极热