您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

寻找中国创客丨赤子城刘春河:人工智能是伟大技术,但不赚钱就是耍流氓

Yesky天极新闻 2018-07-12 17:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】7月11日,由新京报、北京文投集团、深圳龙岗区人民政府主办的“AI降临——寻找中国创客第四季夏季峰会”在深圳举行,赤子城创始人受邀出席,参加“解码AI独角兽的养成之道”主题论坛。

  论坛邀请到赤子城、深之蓝、编程猫、乂学-松鼠AI教育、思必驰等人工智能领域明星企业的代表参与讨论。刘春河说,对于赤子城来说,“出海”是市场化的标签,“人工智能”代表对未来的追求,而“独角兽”这样的称呼并不重要。

  赚钱比估值更重要

  赤子城是最早出海的企业,是中国互联网公司全球化的代表,目前在海外已经覆盖10亿用户,而人工智能领域的尝试早在几年前就已经开始。刘春河说:“我们开始用人工智能做变现,发现很赚钱,然后用人工智能帮别人变现。”


  对于“估值”,刘春河认为并不重要,他更关注企业是否赚钱。人工智能领域很多公司估值偏高,这是行业风气造成的,真正盈利的其实很少。

  刘春河说,我有一个朋友,做了一家公司,一年几亿利润,他不知道什么是融资,从来不融资。这家公司估值多少?根本没有价格。

  融资这件事,对创始人来说是卖股份的过程,是交易行为。价格有很多因素,时间因素、人的因素,很多时候是讨价还价的过程。

  是什么支撑一家科技公司的估值?很多时候是期待。但刘春河认为,对于创业公司来说,活下来并且赚钱是第一位的,人工智能可以成为利器。

  今日头条并没有说自己是人工智能公司,但它在这方面的研究非常深入,它也是一家效率很高,非常赚钱的公司。

  人工智能提升变现效率

  作为程序员出身的创始人,刘春河从学生时代就开始接触人工智能。

  研究生时期,他学习模式识别,当时还不叫人工智能。多年后,人工智能行业爆发起来,他才发现自己做的就是人工智能。做图像识别、视频、人脸、瞳孔、脑电波,这些就是人工智能。

  赤子城也一样。覆盖10亿设备的过程中,赤子城不断研究优化的模型,也做了人工智能引擎。不仅可以做静态推荐,也可以做场景化推荐,可以预见一个人在什么时间做了什么事。

  赤子城的生态中,每天的展示是数十亿量级的,这是很好的检验场景。

  人工智能是一件提升效率的事情。赤子城这些年,把流量、规模、大赛道和布局做好,接下来会进一步在人工智能领域发力。

  刘春河说,“人工智能是伟大的技术,我是做这个的,我很清楚提升效率后的效果。”


  围绕本次论坛的主题,“独角兽”一词被反复提及。刘春河笑称,其实我非常讨厌这三个字,当一家公司被赋予某些称呼时,可能会丧失它本来的真面目。

  “前段时间看了《人类群星闪耀时》这本书,发现很多伟大的公司都是从不被关注,到被逼到绝境,最后实现蜕变,成长为伟大的企业。”刘春河说,每个公司的成功都有不同的路径,我们选择先赚钱,然后逐步“到不朽的事业中寻求庇护”。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

2三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

3矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

4魅族16X官网售罄
魅族16X

从魅族16开始,魅族新机就以超高的性价比受到了魅友的好评,颇有回春之势…

5谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热