您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

寻找中国创客丨赤子城刘春河:人工智能是伟大技术,但不赚钱就是耍流氓

Yesky天极新闻 2018-07-12 17:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】7月11日,由新京报、北京文投集团、深圳龙岗区人民政府主办的“AI降临——寻找中国创客第四季夏季峰会”在深圳举行,赤子城创始人受邀出席,参加“解码AI独角兽的养成之道”主题论坛。

  论坛邀请到赤子城、深之蓝、编程猫、乂学-松鼠AI教育、思必驰等人工智能领域明星企业的代表参与讨论。刘春河说,对于赤子城来说,“出海”是市场化的标签,“人工智能”代表对未来的追求,而“独角兽”这样的称呼并不重要。

  赚钱比估值更重要

  赤子城是最早出海的企业,是中国互联网公司全球化的代表,目前在海外已经覆盖10亿用户,而人工智能领域的尝试早在几年前就已经开始。刘春河说:“我们开始用人工智能做变现,发现很赚钱,然后用人工智能帮别人变现。”


  对于“估值”,刘春河认为并不重要,他更关注企业是否赚钱。人工智能领域很多公司估值偏高,这是行业风气造成的,真正盈利的其实很少。

  刘春河说,我有一个朋友,做了一家公司,一年几亿利润,他不知道什么是融资,从来不融资。这家公司估值多少?根本没有价格。

  融资这件事,对创始人来说是卖股份的过程,是交易行为。价格有很多因素,时间因素、人的因素,很多时候是讨价还价的过程。

  是什么支撑一家科技公司的估值?很多时候是期待。但刘春河认为,对于创业公司来说,活下来并且赚钱是第一位的,人工智能可以成为利器。

  今日头条并没有说自己是人工智能公司,但它在这方面的研究非常深入,它也是一家效率很高,非常赚钱的公司。

  人工智能提升变现效率

  作为程序员出身的创始人,刘春河从学生时代就开始接触人工智能。

  研究生时期,他学习模式识别,当时还不叫人工智能。多年后,人工智能行业爆发起来,他才发现自己做的就是人工智能。做图像识别、视频、人脸、瞳孔、脑电波,这些就是人工智能。

  赤子城也一样。覆盖10亿设备的过程中,赤子城不断研究优化的模型,也做了人工智能引擎。不仅可以做静态推荐,也可以做场景化推荐,可以预见一个人在什么时间做了什么事。

  赤子城的生态中,每天的展示是数十亿量级的,这是很好的检验场景。

  人工智能是一件提升效率的事情。赤子城这些年,把流量、规模、大赛道和布局做好,接下来会进一步在人工智能领域发力。

  刘春河说,“人工智能是伟大的技术,我是做这个的,我很清楚提升效率后的效果。”


  围绕本次论坛的主题,“独角兽”一词被反复提及。刘春河笑称,其实我非常讨厌这三个字,当一家公司被赋予某些称呼时,可能会丧失它本来的真面目。

  “前段时间看了《人类群星闪耀时》这本书,发现很多伟大的公司都是从不被关注,到被逼到绝境,最后实现蜕变,成长为伟大的企业。”刘春河说,每个公司的成功都有不同的路径,我们选择先赚钱,然后逐步“到不朽的事业中寻求庇护”。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

每日IT极热