您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

《新国标》加速行业“3C认证革命” 新日电动车占得先机

Yesky天极新闻 2018-07-12 10:29 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】伴随着新国标的发布,电动车3C认证也日渐浮出水面。在新国标尘埃落定将近两个月的时间内,3C认证也终于一锤定音。7月4日16时许,国家市场监管总局和认监委发布《关于发布电动自行车产品由许可转为实施强制性产品认证管理安排的公告》,宣布将从8月1日开始受理电动自行车产品CCC认证委托。

QQ截图20180710144744.png

  3C认证(中国强制性产品认证制度)是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。英文名称China Compulsory Certification,缩写为CCC。

640.webp.jpg

  而电动车强制3C认证,从定义中不难看出,其对促进电动车产业发展,提升产品整体质量,维护消费者合法权益大有裨益。

  首先,电动车3C认证强制执行之后,没有3C认证的车辆不仅禁止销售,而且在很多地方上牌都难以解决,可以说,3C认证是与电动自行车新国标同步实施的一项规定。

  其次,电动车产品安全门槛的提高,也提升了质量差的电动车品牌淘汰几率。没有3C认证的电动车产品不仅质量难以保证,企业被淘汰后,消费者更没有售后保障可言。

  再次,作为一个迈向世界的产品安全标准,3C认证在国际贸易中扮演着“质量护照”的角色,其推行的认证与监督并行的方式,能更加有效的监督电动车生产销售的全过程。真正的3C认证不仅要求电动车整车符合标准,部分关键零部件也要通过认证。

  据悉,作为电动车行业的示范标杆和技术先驱,截止目前,新日电动车不仅取得了电动摩托车、电动轻便摩托车的生产资质,同时还有多款电摩产品取得国标电摩的公告,多款电轻摩产品获得3C认证,成为业内首家拥有电摩、电轻摩生产资质的企业。

公告1.jpg

  新国标和3C认证的双重规范,使得以新日等一线电动自行车品牌可以借着雄厚的资金链实力、先进的工艺技术、优质的渠道营销以及品牌影响等有利因素更加牢靠的掌握好中高端消费市场,集中优势资源,研发更加符合市场标准和消费者需求的车款产品,以高品质形成较高的品牌溢价,建立起涵盖电动自行车、电动摩托车、电动两轮轻便摩托车的立体化产品矩阵,在新一轮行业洗牌下占得先机。

微信图片_20180629165958.jpg

  如今规范化、智能化、锂电化成为整个行业的发展趋势,只有保持在技术和创新上不断取得突破,才能在新国标和3C认证带来的新一轮产业升级大潮中占得一席之地。而手握电摩、电轻摩生产资质等王牌的新日电动车,未来将继续致力于电摩、电轻摩生产资质和3C认证的全力打造,陆续面向市场推出自主研发的国标车款,凭借多元化、立体化的产品矩阵,成为引领整个行业规范有序、健康持续发展的中坚力量。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热