您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

如何在OA系统中设置公文分发模式

Yesky天极新闻 2017-10-20 11:21 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在OA办公系统中,分发公文时可以设置分发的内容吗?比如在分发时是只分发正文或是签批单与正文同时分发吗?

  可以使用华天动力OA系统的“分发模式”的功能。

  分发模式是指在收发文管理的模板设置基本信息设置中,可以设置此模板的分发模式为“只显示正文”或是“签批单和正文同时显示”。设置“只显示正文”后,则重新起草此模板,在分发操作以后的阅读人员只能看到公文正文内容;如果设置“签批单和正文同时显示”,则重新起草此模板,在分发操作以后的阅读人员可以看到签批单和公文正文两部分内容。

  分发模式设置适用于哪种情况?下面我们共同看一下应用场景。

  今日,集团办公室秘书王英接到领导要求:“关于公文分发部分,如涉及到人事类、制度类公文则在分发时只给各单位、各部门正文内容即可,比如:人事任命、节庆通知、规章制度等;如涉及到计划类、决议类公文则需要各单位、部门不仅要知晓公文的主体内容,也要了解领导的相关意见,让大家学习和执行。比如:年度工作计划等,这样能让大家有针对性的了解各类公文。”

  接收到这个任务后,王英(行政秘书)便回想起当时参加信息部OA培训时听过这个功能,于是王英(行政秘书)登录OA办公系统查找这个功能。

  “没错,就是这个分发模式功能,有“只显示正文”或“签批单和正文同时显示”。如果我将模板的分类做好,并将每个类别模板都设置下分发模式,这样在此模板下的公文在分发时就可以按照我提前设置的模式内容来分发了。”王英(行政秘书)心想:“我先试一下。”

  王英(行政秘书)经过测试正是领导想要的结果,此时王英(行政秘书)心里暗喜:“看来平时多学习些OA功能很重要啊,哈哈,我也能解决问题了。”

  那么,华天动力协同OA系统中的分发模式设置功能是如何实现的呢?

  1.我们以公文发文为例,进入到公文发文发文管理发文设置发文模板设置中。

  2.以“金信集团有限公司函”为例说明下分发模式的用法,勾选此模板点击“修改基本信息”按钮。

  3.进入到修改模板基本信息画面后,找到分发模式,我们先选择“只显示正文”的模式,看下此种模式的效果。

  4.我们起草一个公文如“北京金信集团有限公司考勤管理制度”,在审批结束后到监控下找到此公文,并将此公文分发给王大勇(后勤秘书)。

  5.分发之后,登录王大勇(后勤秘书)的帐号点击发文阅读菜单查看此条公文,只有正文内容,其效果如下图。

  6.我们再回到修改模板基本信息画面中,将此模板的分发模式改为“签批单和正文同时显示”,并保存此设置。

  7.再重新起草一个公文“关于《电话管理规定》的意见”,在审批之后到监控中找到此公文将其分发给刘晓宇(办公室主任)。

  8.登录刘晓宇(办公室主任)的帐号点击发文阅读菜单,查看此单公文,可以看到签批单和公文正文两部分,如下图所示。

  如果OA系统的公文收发模块不能具有华天动力协同OA系统“分发模式”这样的人性化设计,而只能实现简单的公文传递功能,这样的OA办公系统于企事业单位信息化办公来说,其意义并不大。华天软件充分考虑企事业单位日常办公中的工作情景,全面满足不同岗位用户的不同办公需求,完美应对用户在实际应用场景中可能会出现的各类问题,将细节设置渗透于OA系统的各个模块中,为广大企事业单位提供最佳协同办公方案。

  OA办公系统:http://www.oa8000.com

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

2Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

3全新解锁汗液识别研发精度更高
汗液识别

日前,有专家表示,他们正在研究汗液识别的方式,并表示这种识别方式精度更…

4虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

5京东11.11复盘:斐讯完"小目标"
斐讯

“耶,我抢到了心仪的产品,给你一个大大的么么哒。”还没等我醒过来,女朋…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

3双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

8IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

9Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

10虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

每日IT极热