您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

阿建谈IPhoneX,网络推手评苹果起伏路似人生

Yesky天极新闻 2017-10-19 11:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】北京时间2017年9月13日凌晨,美国著名科技公司Apple(苹果公司)在Apple Park的史蒂夫·乔布斯剧院会上发布了iPhone 8和iPhone X两款新机型。在苹果iPhone问世十周年之际,苹果公司却推出这两款乏善可陈的新机型,难免引起网友的热议浪潮,网友们纷纷指出,iPhone X不如唤作iPhone 10,更是有网友调侃苹果这次显然预示放弃了iPhone9,以后的苹果手机都是偶数型号,苹果手机从此取得数字型号上的“代差优势”了。

  我国网络知名推手兼网络评论人阿建先生第一时间也对本次苹果发布的两款新机型进行了评判。阿建表示,苹果此次推出的两款手机机型首先从科技进步意义上是值得肯定的,特别是iPhone X,这款由苹果公司向iPhone问世十周年致敬的“概念型”机型,定义为“概念型”机型尽管似乎不够恰当,但iPhone X从外观设计再到机体功能都是十分具备跨越式发展的一款时代产品,例如其显示屏就是iPhone有史以来最为出色一块屏幕,支持传感器3D Touch压感操作,支持HDR显示。而iPhone X也加入了无线充电功能,支持IP67级别防水防尘,在用户非常关注的照相功能上,iPhone X其前置摄像头也提升到了700万像素,并支持背景虚化自拍,最后,针对iPhone X首次引入使用的Face ID人脸识别功能,阿建坦言,人脸识别功能在发布会上的表演失败是无法否则其伟大的革新性的。

  (阿建,图1)

  (阿建 ,图2)

  不过,久经互联网沙场的阿建也为苹果公司的未来发展捏了一把汗,他认为,如今的苹果公司已经到了一个“螺旋式上升”的风口,也就是我们大众所谓的物极必反,盛极必衰的瓶颈时期,其突出表现就是苹果手机为我们带来的惊喜开始有限了。我们都知道,iPhone手机从乔布斯带领亮相的起点开始,就在不断的给这个世界带来惊喜,每一代的跨越都像极了一个新梦想的实现,但如今的iPhone手机其革新点远远弱于用户的那一丝奢望,苹果公司若想要以最短的时间度过这个困难时期,第一是改变自己,保持科技创新的原动力,第二便是该向像安卓系统学习了,应该像安卓一样从注重用户体验出发,比如增加通话录音、双卡双待、网速显示等这些现时用户迫切需求的最基本功能,而不应该是继续我行我素,否则,苹果手机的未来十分堪忧。阿建先生最后指出,可以预计的是,无论是常规的iPhone8还是极具概念色彩的iPhoneX,在未来一段商业销量时间内,很难创出佳绩。

  阿建说,商海里的起起落落像极了人生的轨迹,有绚丽的机遇也有救命的稻草,在这个互联网急速推动的现代社会中,唯有依托科技,从用户出发,方能立于不败之地。

  (阿建 图3)

  (阿建,图4)

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

2三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

8这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

每日IT极热