您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

阿建谈IPhoneX,网络推手评苹果起伏路似人生

Yesky天极新闻 2017-10-19 11:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】北京时间2017年9月13日凌晨,美国著名科技公司Apple(苹果公司)在Apple Park的史蒂夫·乔布斯剧院会上发布了iPhone 8和iPhone X两款新机型。在苹果iPhone问世十周年之际,苹果公司却推出这两款乏善可陈的新机型,难免引起网友的热议浪潮,网友们纷纷指出,iPhone X不如唤作iPhone 10,更是有网友调侃苹果这次显然预示放弃了iPhone9,以后的苹果手机都是偶数型号,苹果手机从此取得数字型号上的“代差优势”了。

  我国网络知名推手兼网络评论人阿建先生第一时间也对本次苹果发布的两款新机型进行了评判。阿建表示,苹果此次推出的两款手机机型首先从科技进步意义上是值得肯定的,特别是iPhone X,这款由苹果公司向iPhone问世十周年致敬的“概念型”机型,定义为“概念型”机型尽管似乎不够恰当,但iPhone X从外观设计再到机体功能都是十分具备跨越式发展的一款时代产品,例如其显示屏就是iPhone有史以来最为出色一块屏幕,支持传感器3D Touch压感操作,支持HDR显示。而iPhone X也加入了无线充电功能,支持IP67级别防水防尘,在用户非常关注的照相功能上,iPhone X其前置摄像头也提升到了700万像素,并支持背景虚化自拍,最后,针对iPhone X首次引入使用的Face ID人脸识别功能,阿建坦言,人脸识别功能在发布会上的表演失败是无法否则其伟大的革新性的。

  (阿建,图1)

  (阿建 ,图2)

  不过,久经互联网沙场的阿建也为苹果公司的未来发展捏了一把汗,他认为,如今的苹果公司已经到了一个“螺旋式上升”的风口,也就是我们大众所谓的物极必反,盛极必衰的瓶颈时期,其突出表现就是苹果手机为我们带来的惊喜开始有限了。我们都知道,iPhone手机从乔布斯带领亮相的起点开始,就在不断的给这个世界带来惊喜,每一代的跨越都像极了一个新梦想的实现,但如今的iPhone手机其革新点远远弱于用户的那一丝奢望,苹果公司若想要以最短的时间度过这个困难时期,第一是改变自己,保持科技创新的原动力,第二便是该向像安卓系统学习了,应该像安卓一样从注重用户体验出发,比如增加通话录音、双卡双待、网速显示等这些现时用户迫切需求的最基本功能,而不应该是继续我行我素,否则,苹果手机的未来十分堪忧。阿建先生最后指出,可以预计的是,无论是常规的iPhone8还是极具概念色彩的iPhoneX,在未来一段商业销量时间内,很难创出佳绩。

  阿建说,商海里的起起落落像极了人生的轨迹,有绚丽的机遇也有救命的稻草,在这个互联网急速推动的现代社会中,唯有依托科技,从用户出发,方能立于不败之地。

  (阿建 图3)

  (阿建,图4)

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

6锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

7苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

8滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

9中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

10腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

每日IT极热