您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

阿建谈IPhoneX,网络推手评苹果起伏路似人生

Yesky天极新闻 2017-10-19 11:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】北京时间2017年9月13日凌晨,美国著名科技公司Apple(苹果公司)在Apple Park的史蒂夫·乔布斯剧院会上发布了iPhone 8和iPhone X两款新机型。在苹果iPhone问世十周年之际,苹果公司却推出这两款乏善可陈的新机型,难免引起网友的热议浪潮,网友们纷纷指出,iPhone X不如唤作iPhone 10,更是有网友调侃苹果这次显然预示放弃了iPhone9,以后的苹果手机都是偶数型号,苹果手机从此取得数字型号上的“代差优势”了。

  我国网络知名推手兼网络评论人阿建先生第一时间也对本次苹果发布的两款新机型进行了评判。阿建表示,苹果此次推出的两款手机机型首先从科技进步意义上是值得肯定的,特别是iPhone X,这款由苹果公司向iPhone问世十周年致敬的“概念型”机型,定义为“概念型”机型尽管似乎不够恰当,但iPhone X从外观设计再到机体功能都是十分具备跨越式发展的一款时代产品,例如其显示屏就是iPhone有史以来最为出色一块屏幕,支持传感器3D Touch压感操作,支持HDR显示。而iPhone X也加入了无线充电功能,支持IP67级别防水防尘,在用户非常关注的照相功能上,iPhone X其前置摄像头也提升到了700万像素,并支持背景虚化自拍,最后,针对iPhone X首次引入使用的Face ID人脸识别功能,阿建坦言,人脸识别功能在发布会上的表演失败是无法否则其伟大的革新性的。

  (阿建,图1)

  (阿建 ,图2)

  不过,久经互联网沙场的阿建也为苹果公司的未来发展捏了一把汗,他认为,如今的苹果公司已经到了一个“螺旋式上升”的风口,也就是我们大众所谓的物极必反,盛极必衰的瓶颈时期,其突出表现就是苹果手机为我们带来的惊喜开始有限了。我们都知道,iPhone手机从乔布斯带领亮相的起点开始,就在不断的给这个世界带来惊喜,每一代的跨越都像极了一个新梦想的实现,但如今的iPhone手机其革新点远远弱于用户的那一丝奢望,苹果公司若想要以最短的时间度过这个困难时期,第一是改变自己,保持科技创新的原动力,第二便是该向像安卓系统学习了,应该像安卓一样从注重用户体验出发,比如增加通话录音、双卡双待、网速显示等这些现时用户迫切需求的最基本功能,而不应该是继续我行我素,否则,苹果手机的未来十分堪忧。阿建先生最后指出,可以预计的是,无论是常规的iPhone8还是极具概念色彩的iPhoneX,在未来一段商业销量时间内,很难创出佳绩。

  阿建说,商海里的起起落落像极了人生的轨迹,有绚丽的机遇也有救命的稻草,在这个互联网急速推动的现代社会中,唯有依托科技,从用户出发,方能立于不败之地。

  (阿建 图3)

  (阿建,图4)

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1爆料称小米又准备了四款新机
小米

近日有媒体报道,小米旗下已有四款新机总共12个型号获得了无线电发射型号…

2晨读:中国联通公布5G商用计划
晨读0427

中国联通正式宣布:今年将在国内推出16个城市的5G试验网,预计在202…

3不打电话就把快递放快递柜?
快递新规

《快递暂行条例》将于5月1日起施行,其中就有一条快递应当投递到约定地址…

4GMIC李开复:国内AI人才难培育
GMIC李开复

在创新工场董事长兼CEO李开复看来,目前国内AI人才方面存在两个问题。

5未来人人都将用上iPhone X?
iPhone命名

最近,业内分析师称苹果或将在今年改变iPhone的命名方式,用户将无缘…

热门文章
1阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

2晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

3晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

4晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

6iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

7选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

8晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

9阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

10小米6X发布 传说的高配低价?
小米6X

雷军真的是一位性情中人,今天下午,雷军重返母校,发布了新款线下旗舰小米…

每日IT极热