您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

高德积水地图:北京大雨回龙观西二旗等路段积水封路

Yesky天极新闻 2018-07-16 14:29 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】从15日夜间开始,北京多地出现大雨,并伴有雷电,密云、怀柔、房山、门头沟、丰台和昌平等地的部分地区出现暴雨,房山、怀柔和密云局地大暴雨,个别点达特大暴雨。

  据中国天气网统计,15日20时至16日10时,全市平均降雨量36.6毫米,城区平均41.3毫米;全市有108个测站(约占总站数25%)雨量超过50毫米,其中22个测站雨量超过100毫米。

图片1.jpg

  图注:高德地图上可实时查看哪里有积水

  高德积水地图显示,北京城区不少路段产生严重积水,地图上出现了大量“积水事件”。其中,上地东路、回龙观育知东路、回龙观建材城东路等路段因积水封路,另外,立水桥、霍营地铁站、西二旗地铁站、学院路机动车检测厂附近也有严重的道路积水。北京市防汛办也通过高德地图上报了多处积水点:西客站隧道、回龙观、东坝、丰台区部分铁路桥区出现积水。

图片2.jpg

  图注:高德积水地图显示,北京回龙观、西二旗等地道路积水严重

  据了解,高德地图此前在主汛期来临前,已经上线了积水地图AI版,近期还相继与中国气象局公共气象服务中心、北京市防汛办达成合作,通过各地交警上报、大数据人工智能测算、防汛办实地监测数据上报、用户上报等多种方式获取道路积水信息,并在高德地图APP中生成积水事件,用户可直观查看。如果出行路途中途经严重积水或积水导致封路的路段,高德地图也会进行用户提醒,并在导航过程中避开此路段,保证用户出行安全。

  用户只要打开高德地图中的“路况事件”选项,即可在地图首页中查看到积水点位置和相关信息。

2.jpg

  图注:打开高德地图中的“路况事件”选项,即可在地图首页中查看到积水信息

  综合多渠道交通信息,北京暴雨目前已导致10条道路垮塌,主要集中在北京密云、怀柔地区。高德地图通过用户上报和北京交警渠道,第一时间获取突发信息并更新上线高德地图APP,提醒近日有前往两地区的市民,提前做好路线规划,避免危险出行。

  综合交通北京实时信息,目前,以下道路进行施工作业,请提前选择适当道路绕行。

  怀柔至汤河口梧桐豪路段塌陷,请注意出行安全,提前选择绕行路线。

  密云区X018黄下路西驼古隧道(K32至32+100)路段发生山体塌方,造成道路阻断。目前现场已采取封路措施,养护人员加紧开展清理作业。

  密云区X018黄下路阳坡地村路段(K26至26+100)处发生山体塌方,且路基掏空,造成道路阻断。目前现场已采取封路措施,养护人员加紧开展清理抢修作业。

  密云区X018黄下路半城子(K16至K16+100)路段发生山体塌方,造成道路阻断。目前现场已采取封路措施,养护人员加紧开展清理作业。

  密云区X008西火路水石路(K1至K1+100)路段发生塌方,路基掏空,造成道路阻断。目前现场已采取封路措施,养护人员加紧开展清理抢修作业。

  S310琉辛路密云区张家坟路段K29处发生山体塌方,造成道路阻断。

  S310琉辛路密云区黄土梁村至京东第一瀑(K18至K28)路段发生山体塌方,造成道路阻断。

  S310琉辛路密云区横岭根隧道(K29+500至K29+550)路段路面积水,为确保行车安全,现采取封路措施。

  G108京昆线房山段K96+700处发生挡墙坍塌,造成道路阻断。目前养护人员加紧开展清理作业,并设置断路标志牌提示绕行。

  G111京加线怀柔段梧桐豪连接线桥头路段K84处发生山体塌方,造成道路阻断。目前养护人员正在加紧开展清理作业。

  G111京加线怀柔段K82+600处发生山体塌方,造成道路阻断。

  受此次降雨天气影响,截止到10时,公交集团共有38条线路采取调度措施(在册线路11条,村村通27条),其中停驶措施 25条,绕行甩站措施13条:

  停驶线路25条

  1、H33路(于家园-西台子),因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  2、H13路(于家园-西道-琉璃庙),因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  3、H11路(于家园-汤河口),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  4、H29路(于家园-石洞子),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  5、H30路(于家园-郑栅子),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  6、H32路(于家园-小梁前),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  7、H43路(于家园-缸房沟),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  8、H18路(于家园-汤河口),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  9、城际丰宁路(丰宁-地铁望京西站),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  10、H04路(汤河口-郑栅子),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  11、H16路(汤河口-孙栅子),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  12、H15路(汤河口-石洞子),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  13、H74路(汤河口-龙泉峪),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  14、H28路(汤河口-小龙潭),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  15、H51路(于家园-延庆南菜园总站),因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  16、H14路(于家园-杏树台),因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  17、H21路(于家园-西水峪),因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  18、H23路(于家园-铁矿峪 ),因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  19、H24路(于家园-兴隆城),因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  20、慕田峪长城路(东直门外-慕田峪长城),因慕田峪景区下雨停发,采取停驶措施,双向停驶;

  21、H02路(于家园-于家园)因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  22、H39路(于家园-神堂峪)因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  23、H49路(于家园-怀柔莲花池)因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  24、H38路(于家园-峪口)因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  25、H22路(于家园-吉寺)因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  绕行甩站线路13条

  1、H45路(汤河口-三道窝铺-上台子),因怀柔山区下雨,采取绕行甩站措施,双向甩二道窝铺至三道窝铺共2站;

  2、H26路(汤河口-七道梁),因怀柔山区下雨,采取绕行甩站措施,双向甩下窝铺至北干沟共3站;

  3、专95 (地铁沙河站-于善街西口),因沙河亿旺商场门前出现大坑,采取甩站措施,沙河至于善街西口方向甩于善街东口、丰善东路2站;

  4、693路(育新小区-阜永路口西),因育新北口积水,采取甩站措施,育新发出:单向甩育新小区-西三旗桥东,4站;

  5、393路(育新小区-西苑枢纽站),因育新北口积水,采取甩站措施,育新发出:单向甩育新小区-西三旗桥东,4站;

  6、544路(地铁西二旗-北安河公交场站),因西二旗积水,采取区间措施,北安河公交场站发唐家岭北路东口区间;

  7、320路(北京西站-地铁西二旗站),因西二旗积水,采取甩站措施,西站发甩西二旗1站;

  8、509路(地铁西二旗站-中央党校北门),因西二旗积水,采取区间措施,中央党校北门发马连洼区间;

  9、521路(地铁上地站-生命科学园西站),因西二旗积水,采取区间措施,生命科学园发京包路北站区间;

  10、447路(地铁上地站-西玉河公交场站),因上地南路积水,采取甩站措施,双向甩上地南路、上地西里2站;

  11、563路(西直门-香山东门),因厢红旗积水,采取甩站措施,西直门发出甩厢红旗-正蓝旗6站;

  12、331路(新街口豁口-香山),因厢红旗积水,采取甩站措施,西直门发出甩厢红旗-正蓝旗6站;

  13、963路(龙泉驾校-地铁西二旗站),因,采取区间措施,发龙泉驾校-颐和山庄南口区间,发地铁西二旗-后厂村路区间,甩颐和山庄-春晖园共4站。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

2三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4大公司:苹果iOS 12现重大漏洞
大公司晨读

微信前开发人员推新社交应用,挑战微信地位;FF中国员工自曝组团讨薪,恒…

5三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

每日IT极热