您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

高德积水地图:北京大雨回龙观西二旗等路段积水封路

Yesky天极新闻 2018-07-16 14:29 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】从15日夜间开始,北京多地出现大雨,并伴有雷电,密云、怀柔、房山、门头沟、丰台和昌平等地的部分地区出现暴雨,房山、怀柔和密云局地大暴雨,个别点达特大暴雨。

  据中国天气网统计,15日20时至16日10时,全市平均降雨量36.6毫米,城区平均41.3毫米;全市有108个测站(约占总站数25%)雨量超过50毫米,其中22个测站雨量超过100毫米。

图片1.jpg

  图注:高德地图上可实时查看哪里有积水

  高德积水地图显示,北京城区不少路段产生严重积水,地图上出现了大量“积水事件”。其中,上地东路、回龙观育知东路、回龙观建材城东路等路段因积水封路,另外,立水桥、霍营地铁站、西二旗地铁站、学院路机动车检测厂附近也有严重的道路积水。北京市防汛办也通过高德地图上报了多处积水点:西客站隧道、回龙观、东坝、丰台区部分铁路桥区出现积水。

图片2.jpg

  图注:高德积水地图显示,北京回龙观、西二旗等地道路积水严重

  据了解,高德地图此前在主汛期来临前,已经上线了积水地图AI版,近期还相继与中国气象局公共气象服务中心、北京市防汛办达成合作,通过各地交警上报、大数据人工智能测算、防汛办实地监测数据上报、用户上报等多种方式获取道路积水信息,并在高德地图APP中生成积水事件,用户可直观查看。如果出行路途中途经严重积水或积水导致封路的路段,高德地图也会进行用户提醒,并在导航过程中避开此路段,保证用户出行安全。

  用户只要打开高德地图中的“路况事件”选项,即可在地图首页中查看到积水点位置和相关信息。

2.jpg

  图注:打开高德地图中的“路况事件”选项,即可在地图首页中查看到积水信息

  综合多渠道交通信息,北京暴雨目前已导致10条道路垮塌,主要集中在北京密云、怀柔地区。高德地图通过用户上报和北京交警渠道,第一时间获取突发信息并更新上线高德地图APP,提醒近日有前往两地区的市民,提前做好路线规划,避免危险出行。

  综合交通北京实时信息,目前,以下道路进行施工作业,请提前选择适当道路绕行。

  怀柔至汤河口梧桐豪路段塌陷,请注意出行安全,提前选择绕行路线。

  密云区X018黄下路西驼古隧道(K32至32+100)路段发生山体塌方,造成道路阻断。目前现场已采取封路措施,养护人员加紧开展清理作业。

  密云区X018黄下路阳坡地村路段(K26至26+100)处发生山体塌方,且路基掏空,造成道路阻断。目前现场已采取封路措施,养护人员加紧开展清理抢修作业。

  密云区X018黄下路半城子(K16至K16+100)路段发生山体塌方,造成道路阻断。目前现场已采取封路措施,养护人员加紧开展清理作业。

  密云区X008西火路水石路(K1至K1+100)路段发生塌方,路基掏空,造成道路阻断。目前现场已采取封路措施,养护人员加紧开展清理抢修作业。

  S310琉辛路密云区张家坟路段K29处发生山体塌方,造成道路阻断。

  S310琉辛路密云区黄土梁村至京东第一瀑(K18至K28)路段发生山体塌方,造成道路阻断。

  S310琉辛路密云区横岭根隧道(K29+500至K29+550)路段路面积水,为确保行车安全,现采取封路措施。

  G108京昆线房山段K96+700处发生挡墙坍塌,造成道路阻断。目前养护人员加紧开展清理作业,并设置断路标志牌提示绕行。

  G111京加线怀柔段梧桐豪连接线桥头路段K84处发生山体塌方,造成道路阻断。目前养护人员正在加紧开展清理作业。

  G111京加线怀柔段K82+600处发生山体塌方,造成道路阻断。

  受此次降雨天气影响,截止到10时,公交集团共有38条线路采取调度措施(在册线路11条,村村通27条),其中停驶措施 25条,绕行甩站措施13条:

  停驶线路25条

  1、H33路(于家园-西台子),因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  2、H13路(于家园-西道-琉璃庙),因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  3、H11路(于家园-汤河口),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  4、H29路(于家园-石洞子),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  5、H30路(于家园-郑栅子),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  6、H32路(于家园-小梁前),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  7、H43路(于家园-缸房沟),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  8、H18路(于家园-汤河口),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  9、城际丰宁路(丰宁-地铁望京西站),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  10、H04路(汤河口-郑栅子),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  11、H16路(汤河口-孙栅子),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  12、H15路(汤河口-石洞子),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  13、H74路(汤河口-龙泉峪),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  14、H28路(汤河口-小龙潭),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  15、H51路(于家园-延庆南菜园总站),因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  16、H14路(于家园-杏树台),因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  17、H21路(于家园-西水峪),因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  18、H23路(于家园-铁矿峪 ),因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  19、H24路(于家园-兴隆城),因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  20、慕田峪长城路(东直门外-慕田峪长城),因慕田峪景区下雨停发,采取停驶措施,双向停驶;

  21、H02路(于家园-于家园)因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  22、H39路(于家园-神堂峪)因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  23、H49路(于家园-怀柔莲花池)因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  24、H38路(于家园-峪口)因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  25、H22路(于家园-吉寺)因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  绕行甩站线路13条

  1、H45路(汤河口-三道窝铺-上台子),因怀柔山区下雨,采取绕行甩站措施,双向甩二道窝铺至三道窝铺共2站;

  2、H26路(汤河口-七道梁),因怀柔山区下雨,采取绕行甩站措施,双向甩下窝铺至北干沟共3站;

  3、专95 (地铁沙河站-于善街西口),因沙河亿旺商场门前出现大坑,采取甩站措施,沙河至于善街西口方向甩于善街东口、丰善东路2站;

  4、693路(育新小区-阜永路口西),因育新北口积水,采取甩站措施,育新发出:单向甩育新小区-西三旗桥东,4站;

  5、393路(育新小区-西苑枢纽站),因育新北口积水,采取甩站措施,育新发出:单向甩育新小区-西三旗桥东,4站;

  6、544路(地铁西二旗-北安河公交场站),因西二旗积水,采取区间措施,北安河公交场站发唐家岭北路东口区间;

  7、320路(北京西站-地铁西二旗站),因西二旗积水,采取甩站措施,西站发甩西二旗1站;

  8、509路(地铁西二旗站-中央党校北门),因西二旗积水,采取区间措施,中央党校北门发马连洼区间;

  9、521路(地铁上地站-生命科学园西站),因西二旗积水,采取区间措施,生命科学园发京包路北站区间;

  10、447路(地铁上地站-西玉河公交场站),因上地南路积水,采取甩站措施,双向甩上地南路、上地西里2站;

  11、563路(西直门-香山东门),因厢红旗积水,采取甩站措施,西直门发出甩厢红旗-正蓝旗6站;

  12、331路(新街口豁口-香山),因厢红旗积水,采取甩站措施,西直门发出甩厢红旗-正蓝旗6站;

  13、963路(龙泉驾校-地铁西二旗站),因,采取区间措施,发龙泉驾校-颐和山庄南口区间,发地铁西二旗-后厂村路区间,甩颐和山庄-春晖园共4站。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

2红芯发布致歉信承认夸大宣传
红芯

《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大。

3Android 9.0加入一项隐藏功能
Android 9.0

为了能让手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名…

4家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

5苹果iPhone也要加入手写笔大军
iPhone手写笔

最近,有消息称苹果新一代的iPhone将会支持 Apple Penci…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

7快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

每日IT极热