您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

高德积水地图:北京大雨回龙观西二旗等路段积水封路

Yesky天极新闻 2018-07-16 14:29 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】从15日夜间开始,北京多地出现大雨,并伴有雷电,密云、怀柔、房山、门头沟、丰台和昌平等地的部分地区出现暴雨,房山、怀柔和密云局地大暴雨,个别点达特大暴雨。

  据中国天气网统计,15日20时至16日10时,全市平均降雨量36.6毫米,城区平均41.3毫米;全市有108个测站(约占总站数25%)雨量超过50毫米,其中22个测站雨量超过100毫米。

图片1.jpg

  图注:高德地图上可实时查看哪里有积水

  高德积水地图显示,北京城区不少路段产生严重积水,地图上出现了大量“积水事件”。其中,上地东路、回龙观育知东路、回龙观建材城东路等路段因积水封路,另外,立水桥、霍营地铁站、西二旗地铁站、学院路机动车检测厂附近也有严重的道路积水。北京市防汛办也通过高德地图上报了多处积水点:西客站隧道、回龙观、东坝、丰台区部分铁路桥区出现积水。

图片2.jpg

  图注:高德积水地图显示,北京回龙观、西二旗等地道路积水严重

  据了解,高德地图此前在主汛期来临前,已经上线了积水地图AI版,近期还相继与中国气象局公共气象服务中心、北京市防汛办达成合作,通过各地交警上报、大数据人工智能测算、防汛办实地监测数据上报、用户上报等多种方式获取道路积水信息,并在高德地图APP中生成积水事件,用户可直观查看。如果出行路途中途经严重积水或积水导致封路的路段,高德地图也会进行用户提醒,并在导航过程中避开此路段,保证用户出行安全。

  用户只要打开高德地图中的“路况事件”选项,即可在地图首页中查看到积水点位置和相关信息。

2.jpg

  图注:打开高德地图中的“路况事件”选项,即可在地图首页中查看到积水信息

  综合多渠道交通信息,北京暴雨目前已导致10条道路垮塌,主要集中在北京密云、怀柔地区。高德地图通过用户上报和北京交警渠道,第一时间获取突发信息并更新上线高德地图APP,提醒近日有前往两地区的市民,提前做好路线规划,避免危险出行。

  综合交通北京实时信息,目前,以下道路进行施工作业,请提前选择适当道路绕行。

  怀柔至汤河口梧桐豪路段塌陷,请注意出行安全,提前选择绕行路线。

  密云区X018黄下路西驼古隧道(K32至32+100)路段发生山体塌方,造成道路阻断。目前现场已采取封路措施,养护人员加紧开展清理作业。

  密云区X018黄下路阳坡地村路段(K26至26+100)处发生山体塌方,且路基掏空,造成道路阻断。目前现场已采取封路措施,养护人员加紧开展清理抢修作业。

  密云区X018黄下路半城子(K16至K16+100)路段发生山体塌方,造成道路阻断。目前现场已采取封路措施,养护人员加紧开展清理作业。

  密云区X008西火路水石路(K1至K1+100)路段发生塌方,路基掏空,造成道路阻断。目前现场已采取封路措施,养护人员加紧开展清理抢修作业。

  S310琉辛路密云区张家坟路段K29处发生山体塌方,造成道路阻断。

  S310琉辛路密云区黄土梁村至京东第一瀑(K18至K28)路段发生山体塌方,造成道路阻断。

  S310琉辛路密云区横岭根隧道(K29+500至K29+550)路段路面积水,为确保行车安全,现采取封路措施。

  G108京昆线房山段K96+700处发生挡墙坍塌,造成道路阻断。目前养护人员加紧开展清理作业,并设置断路标志牌提示绕行。

  G111京加线怀柔段梧桐豪连接线桥头路段K84处发生山体塌方,造成道路阻断。目前养护人员正在加紧开展清理作业。

  G111京加线怀柔段K82+600处发生山体塌方,造成道路阻断。

  受此次降雨天气影响,截止到10时,公交集团共有38条线路采取调度措施(在册线路11条,村村通27条),其中停驶措施 25条,绕行甩站措施13条:

  停驶线路25条

  1、H33路(于家园-西台子),因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  2、H13路(于家园-西道-琉璃庙),因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  3、H11路(于家园-汤河口),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  4、H29路(于家园-石洞子),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  5、H30路(于家园-郑栅子),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  6、H32路(于家园-小梁前),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  7、H43路(于家园-缸房沟),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  8、H18路(于家园-汤河口),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  9、城际丰宁路(丰宁-地铁望京西站),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  10、H04路(汤河口-郑栅子),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  11、H16路(汤河口-孙栅子),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  12、H15路(汤河口-石洞子),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  13、H74路(汤河口-龙泉峪),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  14、H28路(汤河口-小龙潭),因怀柔山区京加路下雨封路,采取停驶措施,双向停驶;

  15、H51路(于家园-延庆南菜园总站),因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  16、H14路(于家园-杏树台),因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  17、H21路(于家园-西水峪),因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  18、H23路(于家园-铁矿峪 ),因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  19、H24路(于家园-兴隆城),因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  20、慕田峪长城路(东直门外-慕田峪长城),因慕田峪景区下雨停发,采取停驶措施,双向停驶;

  21、H02路(于家园-于家园)因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  22、H39路(于家园-神堂峪)因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  23、H49路(于家园-怀柔莲花池)因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  24、H38路(于家园-峪口)因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  25、H22路(于家园-吉寺)因怀柔山区下雨,采取停驶措施,双向停驶;

  绕行甩站线路13条

  1、H45路(汤河口-三道窝铺-上台子),因怀柔山区下雨,采取绕行甩站措施,双向甩二道窝铺至三道窝铺共2站;

  2、H26路(汤河口-七道梁),因怀柔山区下雨,采取绕行甩站措施,双向甩下窝铺至北干沟共3站;

  3、专95 (地铁沙河站-于善街西口),因沙河亿旺商场门前出现大坑,采取甩站措施,沙河至于善街西口方向甩于善街东口、丰善东路2站;

  4、693路(育新小区-阜永路口西),因育新北口积水,采取甩站措施,育新发出:单向甩育新小区-西三旗桥东,4站;

  5、393路(育新小区-西苑枢纽站),因育新北口积水,采取甩站措施,育新发出:单向甩育新小区-西三旗桥东,4站;

  6、544路(地铁西二旗-北安河公交场站),因西二旗积水,采取区间措施,北安河公交场站发唐家岭北路东口区间;

  7、320路(北京西站-地铁西二旗站),因西二旗积水,采取甩站措施,西站发甩西二旗1站;

  8、509路(地铁西二旗站-中央党校北门),因西二旗积水,采取区间措施,中央党校北门发马连洼区间;

  9、521路(地铁上地站-生命科学园西站),因西二旗积水,采取区间措施,生命科学园发京包路北站区间;

  10、447路(地铁上地站-西玉河公交场站),因上地南路积水,采取甩站措施,双向甩上地南路、上地西里2站;

  11、563路(西直门-香山东门),因厢红旗积水,采取甩站措施,西直门发出甩厢红旗-正蓝旗6站;

  12、331路(新街口豁口-香山),因厢红旗积水,采取甩站措施,西直门发出甩厢红旗-正蓝旗6站;

  13、963路(龙泉驾校-地铁西二旗站),因,采取区间措施,发龙泉驾校-颐和山庄南口区间,发地铁西二旗-后厂村路区间,甩颐和山庄-春晖园共4站。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

3三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

4阿里集团拟增持阿里影业股权
阿里影业股权

12月10日,阿里巴巴集团将增持阿里影业股权,由49%提升至50.92…

5大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

每日IT极热