您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

小帮规划CEO徐彬&泰达宏利:公募基金如何帮你赚钱?

Yesky天极新闻 2018-07-13 09:29 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“公募基金是非常普遍的理财工具。在美国,大部分人的长期收入,只有一半来自工资收入,另一半全部来自投资收益。未来,投资是生活中必须要有的部分。”

  据胡润研究院2017年发布的《胡润财富报告》中数据显示,2017年大中华区600万元资产家庭达460万户,家庭总财富达125万亿,其中中国大陆占八成。中国大陆每940人中有1人是千万富豪,每1.4万人中有1人是亿万富豪。

  据小帮规划研究发现,对国内大部分中产阶级家庭而言,投资理财的第一需求是稳健。绝大部分人希望财富可以在安全的基础上稳定增值。

  公募基金是一种可以帮助普通投资者达到财富稳健增值的工具。但是,绝大部分投资者并不清楚公募基金如何控制风险,如何帮助投资者赚钱,也不知道如何识别靠谱的公募基金。正是因为这些知识盲区,很多投资者买基金都是凭感觉或者跟风。

  2018年5月,小帮规划CEO徐彬联手泰达宏利金融工程部总经理刘欣, 在“小帮规划”微信公众号里推出了 一套零基础的人也能学懂的量化投资课程——《 量化投资训练营》。在此之前,鲜有 专业金融 机构推出面向大众的投资者教育课程 。这无疑是投资者教育领域的一大喜事。

  2018年7月3日,小帮规划CEO徐彬走进泰达宏利基金公司,用直播的形式进行了基金公司的首次“探秘”,播放量近20万。

  泰达宏利拥有接近1000亿基金管理规模,是中国首批合资基金管理公司之一,其量化团队管理的中证500指数基金,2017年超额收益动指数基金排名第一。

IMG_256

  《量化投资训练营 》主讲人、泰达宏利金融工程总经理刘欣毕业于清华大学数学系,具有11年证券投资管理经验,所管理的泰达宏利逆向策略基金连续三年市场占领排行榜前三分之一。

  刘欣表示,量化投资是分散化投资,买的不是一二十支股票,而是一两百支股票。所以量化基金可以很好地分散风险。

  “做量化投资重在买规律而不是买个体。我的组合不依赖于某一支股票大涨大跌,买的是规律本身。所以我们要有编程能力,能够上手去做数据分析。”刘欣介绍。

  本次课程联合主讲人徐彬,毕业于哈佛大学统计学系,师从诺贝尔经济学奖获得者罗伯特·莫顿。曾在德意志银行、摩根士丹利、雪湖资本等国际顶级投资机构任职,后创办小帮规划,投资经验超过10年,参与的投资项目总计超过50亿美元。

  在徐彬看来,长期来说,股票投资是最好的对抗通胀的手段。股市的收益由两部分组成,一是生产效率的提高,二是价格的提升。不断地去做一件事,生产效率总是 会提高的,加上 价格的提升,一定 足以 抵消通货膨胀。

  放弃金融机构的百万年薪,投身 投资者教育,徐彬被不少人称为 投资界的俞敏洪。

  2017年1 月,徐彬创办小帮规划,其母公司获蓝驰创投等顶级VC的投资。公司定位于面向新中产 的财富规划服务机构, 提供家庭理财、投资教育、保险配置等服务,截至目前服务超过18 万个家庭。技术平台可以每日实时监控超过3000只公募基金,对比超过1000只保险产品。

  2017年,徐彬推出家庭理财专栏《徐彬说投资》,旨在用通俗易懂的语言,让小白也能理解投资实战技巧。目前专栏已成为家庭理财领域的头部IP。课程内容涵盖股票、基金、债券、保险,目前上线京东金融、吴晓波频道、千聊、在行、凤凰FM、 有书等知名平台,累计播放量过亿。

  被问及熊市投资策略,徐彬表示:

  “出现熊市意味着遇到了问题。要相信人类永远会去解决问题,一旦问题被解决后,股市就会回来,而且长期来说,一定会越涨越高。我们没办法预测短期的股市波动,大家平时保持好自己的现金流,在股市下跌到估值比较便宜的时候,有节奏的分批定投就可以了。在大跌中千万不要恐慌 。”

  最后,在投资者教育方面,徐彬表示,很高兴能跟泰达宏利这样的专业机构一起做投资者教育。希望未来,有更多的专业金融机构可以加入投资者教育的行列。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

  网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降…

2iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

3抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

4大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

5赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

热门文章
1大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

2滴滴借助人工智能重新定义交通
滴滴

2018RISE,滴滴联合创始人兼首席技术官张博发表“借助人工智能重新…

3下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

4华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

5积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

6CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

7大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

8赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热