您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

中国智造崛起科沃斯继续领跑全网生活电器榜

Yesky天极新闻 2017-11-13 13:00 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着零点的钟声敲响,2017“双11”狂欢节正式落幕。根据星图数据提供的公开数据显示,今年双十一全网交易额最终为2539.7亿,同时根据阿里巴巴数据,天猫双11交易额1682亿,再次刷新双11交易额世界记录。与此同时,各品类榜单也尘埃落定。作为国内最早的家用机器人品牌,科沃斯机器人表现抢眼,全网5.28亿成交总额再创新高,再次毫无意外地领跑全网双十一生活电器榜。

  根据星图数据提供的公开数据

  而纵观整个双11,全网、天猫各品类排行榜呈现出新的格局——不同于往年科沃斯机器人的一枝独秀,国产品牌开始全方位占据排行榜前列。

  中国智造崛起

  从今年的榜单可见,科沃斯、美的、海尔等国产品牌纷纷名列前茅。我们可以看到,近年来,国产品牌尤其是智能家居领域迅速崛起,掀起了一股“新国货”风潮。

  刚刚过去的十九大上,总书记表明人工智能和实体经济的深度融合将是接下来工作的重点。人工智能的落地应用,有很大一部分都在服务机器人身上。我们可以看到,服务机器人市场规模在不断扩大。

  双11作为一年中最重要的促销节点之一,亦是衡量品牌实力的风向标。自2010年首次参与双十一至今,科沃斯机器人双十一战绩屡创新高。2017年双11,科沃斯机器人在全网成交额突破5.28亿,再次刷新行业纪录,力压国内外众多品牌,牢牢占据全网生活电器类销售榜第一。

  根据星图数据提供的公开数据

  科沃斯机器人的成功,让众多品牌看到了智能家居领域的市场爆发力,纷纷加大对国内市场的投入,推动着服务机器人乃至整个智能家居领域的市场规模不断扩容。在这个过程中,我们也看到,服务机器人已经成为引领中国智造不断崛起的旗舰品类。

  大数据造就机器人爆款

  今年推出的爆款扫地机器人DD35,在清洁能力和效率上有了极大提升,遭遇疯抢。天猫预售级已超11万台。此外,擦窗机器人窗宝、空气净化机器人沁宝同样获得了消费者的青睐。

  科沃斯爆款扫地机器人DD35

  在这一系列成绩的背后,是科沃斯机器人以大数据为驱动力,以“用户第一”为核心的持续不断地创新。在过去的几年,科沃斯机器人持续打造“机器人互联网生态圈”,并通过这个生态圈在品牌和用户之间形成有效的连接。以互联网为载体,将用户使用时的感受数据化,通过反馈的数据促进产品升级。

  正如科沃斯机器人董事长钱东奇多次谈到,未来的AI机器人就是最能也是最愿意懂你、疼你、爱你的那一位。

  在他看来,家庭服务机器人正在经历一个从工具到管家再到伴侣的过程。作为服务机器人行业的开拓者,科沃斯机器人会以更开放的心态,谋求行业的共同发展,向着服务机器人的未来不断前行。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5微软Surface系列国行版发布
微软Surface

今日微软Surface系列国行版发布,发布了Surface Pro 6…

热门文章
1大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

2支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

3大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

4苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

5爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

6马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

7大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

8谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

9哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

10大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

每日IT极热