您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

思源智慧城市3.0打造政务信息共享平台

Yesky天极新闻 2017-05-22 17:28 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,思源“城市通”平台•智慧城市3.0正式在2017中国•廊坊国际经济贸易洽谈会上亮相。这套由北京思源政务通科技集团自主研发的智慧城市整体解决方案,完全符合国务院办公厅印发的《政务信息系统整合共享实施方案》的要求,成功打造一个线上智慧城市平台,通过特有的实名认证体系实现了线上智慧城市的真正落地,使政府、企业、百姓间的互联互通成为现实。

  思源智慧城市3.0以“为人民服务”为理念,是国内第一款打通政府、企业和个人服务生态体系的整体解决方案。思源“城市通”平台定位于全能app,是一个开放的技术平台。基于“城市通”平台,可以打造连接政府、企业、个人的应用生态,构造一个互联互通的虚拟社会,打通城市信息孤岛,实现政府、企业、百姓的互联互通,使人们通过一个APP畅享所有城市服务。

  国务院办公厅近日印发的《政务信息系统整合共享实施方案》围绕政府治理和公共服务的紧迫需要,以最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,提出了加快推进政务信息系统整合共享的目标。思源“城市通”平台•智慧城市3.0的问世,正是围绕落实国家政务信息化工程相关规划,从为百姓服务出发,建设“大平台、大数据、大系统”,形成覆盖全国、统筹利用、统一接入的数据共享和服务汇聚的大平台。

  思源“城市通”平台,不仅包含了政务整合平台、大数据平台,移动整合平台,还将智慧社区、智慧教育、智慧医疗、智慧旅游、智慧交通等应用完美接入,彻底实现了城市级的互联互通。

  据了解,作为思源智慧城市3.0的具体实践——“北京通”已上线运行,百姓通过“北京通实名认证体系”验证后即可畅享100余项便民服务。市民只需下载一个APP便可享受积分落户、咨询投诉、婚姻登记等政务服务,享受生活缴费、医疗挂号等公共服务和共享出行、火车票查询、公共自行车等社会服务。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

4阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

5iOS 11有哪些好用的新功能?
iOS 11新功能

iOS 11还有哪些很少有人提到,却很实用的新功能呢?下面小编我就来给…

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2有哪些比较方便的电脑截图方法
电脑截图方法

除了QQ截图、浏览器截图这些我们常用的方法,还有哪些截图方式呢?

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

5这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

6三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

7一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

8支付宝正式上线电子身份证功能
支付宝身份证

支付宝上线电子身份证功能,正在衢州、杭州、福州地区的多个场景同时试点。

9魅族内战愈演愈烈 谁来背锅?
魅族内战

魅族最近好像有点不太平,15发布会前的关键时候传出了许多内部不和的消息…

10魅族内讧事件远比新机更受关注
魅族内讧事件

很少有厂商能够像魅族一样,内讧事件远比新机受关注。网友:“说到底是产品…

每日IT极热