您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

创维Q6A,一次满足你的N个愿望

Yesky天极新闻 2018-05-16 15:10 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】由《我,机器人》开始,AI概念便渐渐出现在大众视野之内,备受瞩目之余也引发了诸多争议。

  而在2016年柯洁对战阿尔法狗并败于人工智能后,人们对于AI的讨论和追捧更趋强烈。同时也由此衍生了各种AI技术应用的产品,这其中就包括了AI电视。此前,创维发布了一款AI电视新品Q5A,凭借其自主研发的蜂鸟AI芯片和智能化、应用度极高的功能等特点,重新定义了AI电视。有着不俗实力的创维,如今趁热打铁,再次推出 “悬浮屏”系列Q6A。

  在创维提出“有AI芯片,才是真AI电视”这一概念后,Q6A的诞生无疑吸引了很多关注与好奇。那么它又有什么过人之处呢?日前网上已对这款新品进行了评测,或许我们可以在这里找到答案。

  人们常对事物有所追求,内涵外形二者兼有,缺一不可。从外形上看,创维Q6A所拥有的悬浮屏无边设计,浮空底座,薄如蝉翼的外观,钢化玻璃的无螺钉设计,呼吸灯式灵动的LOGO……如此种种细节所带来的高级质感,无不彰显出产品的精致,简洁高雅却不失特色。

  外形固然是过关了,但是Q6A并非徒有其表,其内在也十分了得。画面观感优秀,色彩展现力出色且细节表现细腻,画质之高令人惊叹不已。同时Q6A支持杜比音效,低音饱满丰富声场强劲,人声表现干净,电影场面音效震撼,堪称视听盛宴。除此之外,Q6A具备光学防蓝光功能,不会使画面颜色失真的同时能有效保护观众的眼睛。

  而创维Q6A之所以拥有这么出色的画面表现,自然离不开其所搭载的蜂鸟AI芯片的功劳。通过对动态目标的重塑和精密平滑处理,提升画面流畅度,使之更为平滑细腻。而对于一些画质较差、色彩失真的视频,Q6A可以提升其画质,使画面层次分明,加上其色彩较准功能,能有效校正颜色,让颜色更真实、准确,更具观感。并且用户可根据自己的需求对色调、分辨率及清晰度等内容进行设置,一定程度上拥有更多的自主选择权利。

  说到AI电视,怎么能少了AI系统和语音呢。Q6A的AI语音交互功能强大,用户可以通过遥控器上的语音键和语音助手进行互动。除语音搜索影片外,Q6A还支持生活化信息问答,更可利用与百度百科联动进行答疑,明星识别、知识科普等方面通通不在话下。如看电影时,看到荧幕中熟悉又陌生的明星,可以直接提问“TA是谁”,Q6A会即刻给出精准的回答;用户在纪录片中看到眼镜蛇,对此感兴趣的话也可以进行提问,并获得图文详解以及百度视频的解答。这样便捷的语音交互,极大程度的提升了用户的体验。

  Q6A的外形和画面表现力均十分优异,AI芯片带来的出色画质体验和智能化的AI系统等特点,使其更具吸引力。同时其可以满足多种需求的特点,加上紧贴用户的人性化设计,具有出色的竞争力。而具备多项功能的电视已成为市场发展的趋势,在此影响下,AI电视优势更加突出,未来也会愈加强大。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

2三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

3矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

4魅族16X官网售罄
魅族16X

从魅族16开始,魅族新机就以超高的性价比受到了魅友的好评,颇有回春之势…

5谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热