您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

创维Q6A,一次满足你的N个愿望

Yesky天极新闻 2018-05-16 15:10 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】由《我,机器人》开始,AI概念便渐渐出现在大众视野之内,备受瞩目之余也引发了诸多争议。

  而在2016年柯洁对战阿尔法狗并败于人工智能后,人们对于AI的讨论和追捧更趋强烈。同时也由此衍生了各种AI技术应用的产品,这其中就包括了AI电视。此前,创维发布了一款AI电视新品Q5A,凭借其自主研发的蜂鸟AI芯片和智能化、应用度极高的功能等特点,重新定义了AI电视。有着不俗实力的创维,如今趁热打铁,再次推出 “悬浮屏”系列Q6A。

  在创维提出“有AI芯片,才是真AI电视”这一概念后,Q6A的诞生无疑吸引了很多关注与好奇。那么它又有什么过人之处呢?日前网上已对这款新品进行了评测,或许我们可以在这里找到答案。

  人们常对事物有所追求,内涵外形二者兼有,缺一不可。从外形上看,创维Q6A所拥有的悬浮屏无边设计,浮空底座,薄如蝉翼的外观,钢化玻璃的无螺钉设计,呼吸灯式灵动的LOGO……如此种种细节所带来的高级质感,无不彰显出产品的精致,简洁高雅却不失特色。

  外形固然是过关了,但是Q6A并非徒有其表,其内在也十分了得。画面观感优秀,色彩展现力出色且细节表现细腻,画质之高令人惊叹不已。同时Q6A支持杜比音效,低音饱满丰富声场强劲,人声表现干净,电影场面音效震撼,堪称视听盛宴。除此之外,Q6A具备光学防蓝光功能,不会使画面颜色失真的同时能有效保护观众的眼睛。

  而创维Q6A之所以拥有这么出色的画面表现,自然离不开其所搭载的蜂鸟AI芯片的功劳。通过对动态目标的重塑和精密平滑处理,提升画面流畅度,使之更为平滑细腻。而对于一些画质较差、色彩失真的视频,Q6A可以提升其画质,使画面层次分明,加上其色彩较准功能,能有效校正颜色,让颜色更真实、准确,更具观感。并且用户可根据自己的需求对色调、分辨率及清晰度等内容进行设置,一定程度上拥有更多的自主选择权利。

  说到AI电视,怎么能少了AI系统和语音呢。Q6A的AI语音交互功能强大,用户可以通过遥控器上的语音键和语音助手进行互动。除语音搜索影片外,Q6A还支持生活化信息问答,更可利用与百度百科联动进行答疑,明星识别、知识科普等方面通通不在话下。如看电影时,看到荧幕中熟悉又陌生的明星,可以直接提问“TA是谁”,Q6A会即刻给出精准的回答;用户在纪录片中看到眼镜蛇,对此感兴趣的话也可以进行提问,并获得图文详解以及百度视频的解答。这样便捷的语音交互,极大程度的提升了用户的体验。

  Q6A的外形和画面表现力均十分优异,AI芯片带来的出色画质体验和智能化的AI系统等特点,使其更具吸引力。同时其可以满足多种需求的特点,加上紧贴用户的人性化设计,具有出色的竞争力。而具备多项功能的电视已成为市场发展的趋势,在此影响下,AI电视优势更加突出,未来也会愈加强大。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:盒马鲜生标签门被调查
大公司晨读

京东金融升级为京东数字科技推智能养殖方案或养猪;盒马鲜生“标签门”被立…

2苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

3小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

4迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

5大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

热门文章
1微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

2晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

3智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

4奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

5Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

6魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

7iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

8大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

9大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

10微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

每日IT极热