您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

OA办公系统选型有妙招

Yesky天极新闻 2017-05-22 17:26 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】当前信息化建设进行的如火如荼,OA成为很多企业信息化建设的加速器。而谈起OA,就不得不提前一个老生常谈的问题——如何进行OA办公系统选型。

  十几年的信息化发展历程,OA办公系统安全、便捷的优势早已深入人心。然而OA办公系统选型对多数用户来说仍是个难点。目前OA行业除浪潮、九思、联合永道等老牌强厂外,其余各家产品特点都不是很突出,用户要选择一款真正适合的OA并不容易,很多时候都是在被厂商引导,甚至是误导。

  为此,小编采访了某著名OA品牌一位从业十多年的市场总监,该总监根据其十多年对OA办公系统理解总结了选型的四项基本原则,只要坚持这四个原则,选择一个真正适合自己的OA办公系统不再是一件难事。

  一、OA选型:功能适用

  首先,客户要确定自己的核心需求,包括当前要解决的主要问题和未来几年要解决的主要问题,主要问题不宜太多,5条即可。然后根据核心需求确定核心功能,选择合适的OA办公系统,这是最为重要的一步。在确定核心功能之后,用户可以根据自身情况再选择次要功能,舍弃一些冗杂的功能,才能让OA变得真正适用。

  二、OA选型:技术先进

  技术是OA的基石,但很多人都看到了漂亮的界面,而忽略了底层的技术架构,结果吃了大亏。只有良好的技术设计才能够保证OA办公系统具有良好的稳定性、开放性、拓展性、维护性和易用性,才能保证用户应用的成功。现在OA行业正值“Java”时代,像九思、浪潮、联合永道等行业领军品牌都已经是100%的Java构架。

  三、OA选型:价格合理

  同样的性能看价格,同样的价格看性能,这就是性价比。在很多时候,OA办公系统的价格并不跟其性能成正比,特别是对于中、大型项目来说,OA价格更是差好几万甚至十几万,所以OA成本是要仔细考察的。

  四、OA选型:适度超前

  因为信息技术发展十分迅速,而用户自身也在不断发展,这需要在OA选型时适度超前,才能真正满足企业的需求。事实上,由于缺乏对需求和OA办公系统的洞察力,大部分用户的需求都是片面和短视的。所以,OA选型时一般选择新产品或厂商实力雄厚的OA品牌。

  官网:www.jiusi.net

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5微软Surface系列国行版发布
微软Surface

今日微软Surface系列国行版发布,发布了Surface Pro 6…

热门文章
1大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

2支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

3大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

4苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

5爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

6马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

7大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

8谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

9哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

10大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

每日IT极热