您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

天眼查再添“预警提醒”,助力商业安全!

Yesky天极新闻 2018-07-12 09:49 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,以“查公司,查老板,查关系”为核心功能的商业安全工具天眼查,在“天眼风险”原有功能基础上再添加“预警提醒”新功能,通过收录公司经营过程中所有法人、主要人员、公司名称及注册资本变更等信息,一键检测公司或自然人的经营“健康值”,高效预测潜在商业风险,为企业安全再添一层保障。

  据悉,“天眼风险”是天眼查独有功能,目前在市面尚属首家。天眼风险是天眼查基于“天眼关系”数据库关系图谱研发的一项能实时检测“公司”,“老板”或周边关联动态风险及实时提供预警提醒的功能。

1.jpg

  (天眼风险功能示意)

  全方位监测经营风险

  据了解,“天眼风险”几乎覆盖了企业经营过程中可能涉及的各种风险,包括:法律诉讼、失信公司、被执行公司、经营异常、行政处罚查询、严重违法、股权出质、动产抵押在内的八大类信息。

  企业自身风险中,高风险信息有:被执行信息、失信信息,警示信息有:法院公告、法律诉讼、开庭公告、行政处罚、股权住址等。除此之外,为警示信息。商业社会里,风险是可以传递的,除了关注企业自身风险,还需要关注“周边风险”,及其“爸爸们”(股东)和“儿子们”(被投企业)的风险。除此之外,天眼风险此次还新增了预警提醒功能,把自身及周边企业的关键变更信息作为预警信息提示出来,方便用户预警危机。

2.jpg

  (天眼风险功能——预警提醒示意)

  最近一周,P2P平台集中“爆雷”。据相关信息显示,7月2—8日,“爆雷”P2P平台高达40家,涉及资金超1200亿。以其中一家平台多多理财为例。

  据天眼查资料显示,多多理财所属公司“浙江多多互联网金融信息服务有限公司”,曾多次因其股东违法收到法院公告,并且其公司第二大股东西藏瀚澧电子科技合伙企业股权遭到法院冻结,冻结期至2021年。

3.jpg

  (某互联网金融平台“天眼风险”示意)

  同时,据天眼查资料天眼风险预警提醒显示,浙江多多互联网金融信息服务有限公司成立于2015年,短短两年时间内,其共发生了超17次投资人及法人变更等,注册资本也发生多次变化。

4.jpg

  (某互联网金融平台“预警提醒”示意)

  从自身风险,周边风险再到预警提醒,天眼查为用户提供了一套整体完善的风险查询系统。天眼查打破信息不对称局面,降低信息壁垒造成的利益损失,助力创造公平、诚信的商业环境,帮助用户做出最优选择。

5.jpg

  (天眼风险使用步骤图)

  深耕商业安全,稳居行业第一

  2018年3月,天眼查在实现了“商业调查”领域第一的目标之后,正式升级为“商业安全”工具。作为一个兼具技术实力和市场洞察力的产品,天眼查充分发挥现有的技术优势,逐步革新,不断提升产品功能和服务。截止目前,天眼查已收录了全国超1.6亿+社会实体信息(含企业,事业单位,基金会,学校,律所等),包含上市信息、企业背景、企业发展、司法风险、经营风险、经营状况、知识产权等90多种数据维度。

6.jpg

  (天眼查官网首页)

  据悉, 2017年3月天眼查获得了由国家发改委和财政部等五大部委共同设立的国家发展基金领投的1.3亿元A轮投资。作为大数据行业的引领者,天眼查将始终致力于为用户提供全量、准确的实时数据,解决细分行业的痛点问题。未来,天眼查将继续以开放的姿态拥抱资本。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

每日IT极热