您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

远特将推基于Qualcomm LTE IoT的可穿戴设备

Yesky天极新闻 2017-06-28 16:45 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】远特(北京)通信技术有限公司(以下简称“远特通信”)在上海举行的世界移动大会上宣布推出基于Qualcomm® Snapdragon™ Wear 1200平台 - 支持LTE IoT Category M1(eMTC)与NB1(NB-IoT)无线技术以及相关服务的可穿戴设备,最早将于今年下半年推出。远特通信以用户规模、结算量以及服务质量等综合衡量,位列42家移动虚拟网络运营商(MVNO)前三位,用户数超过800万,并拥有强大的独立产品组合与创新能力,包括用于物联网(IoT)的M2M模块。

  远特将利用其强大的通信服务研发能力及丰富经验,并借鉴集团公司基于Snapdragon Wear 1200的参考设计,推出覆盖智能互联设备与E2E云平台的综合解决方案,并加速推进其商业化。基于Snapdragon Wear平台的LTE IoT智能可穿戴产品及参考设计方案适用于智能手表、儿童和老人智能手表、智能手环、健身手环、宠物跟踪器、共享单车等,旨在带来低功耗、“始终连接”且无约束的体验。

  远特通信总裁王磊先生表示:“很开心能够使用Qualcomm Technologies (Qualcomm)平台,一起助力智能可穿戴设备的发展和商用。作为国内领先的MVNO运营商, 在深刻了解中国网络现状和特点的情况下,远特通信坚信可以结合自身业务的特点,快速响应市场需求,结合研发和创新上的能力在Snapdragon Wear 1200平台上提供更加丰富的产品。“

  在上海举行的世界移动大会上,Qualcomm 宣布推出Snapdragon Wear 1200平台,其利用了新兴的移动网络LTE IoT技术,在儿童、宠物、老人以及健身跟踪器等特定用途可穿戴设备的支撑下,将帮助迎来新一代的超低功耗、高能效以及始终联网的体验。在智能可穿戴领域,Snapdragon Wear 1200补充了现有的Snapdragon Wear 2100与Snapdragon Wear 1100平台,完善了Snapdragon Wear产品系列。

  Qualcomm 高级产品管理总监Pankaj Kedia表示:“依托LTE IoT标准的制定和商业模式的创新发展,可穿戴设备行业继续繁荣成长。最新发布的Snapdragon Wear 1200支持一系列儿童,宠物,老人和健身等的智能跟踪设备所需的功能。我们很高兴和远特一起合作,基于Cat M1和NB-IoT的物联网产品,为用户带来更多更好的可穿戴产品体验。”

  作为国内领先的MVNO运营商之一,远特通信的前装车机操作系统(IVI)装机量已经超过了30万,其物联网模组数据卡发货也已超过10万。基于自主研发的BOSS云平台,远特通信推出了具有灵活业务模式的定制通信服务。其模块化解决方案套件包含对于从设备到云以及从SDK到经营性品牌服务的支持。远特通信能够让其生态系统合上的 合作伙伴分享消费可穿戴设备、IVI以及智慧城市服务等日益成长的物联网细分市场产品。远特通信基于Snapdragon Wear 1200的智能手表与跟踪器将支持国内不同的载波频带、防水IP67、GPS运动传感器,VoLTE功能、状态/提示与各种显示类型、以及面向不同应用的软件可配置性。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

2区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降低,…

3iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

4抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

5大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2大公司晨读:小鸣单车宣布破产
大公司晨读

根据国家知识产权局公布的数据,华为在上半年的专利授权量排在了第一位。

3华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

4积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

5CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

6大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

7赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热