您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

京东手机6月销量风云榜:各大手机品牌销量明显增长

Yesky天极新闻 2018-07-11 09:58 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】京东618全球年中购物节的火爆来袭,使得热门智能消费品的手机成为消费者购物首选。同时,京东手机618的众多“劲爆”福利,更是迎合了消费者“任性买”的购物需求。新机首发、购机直降、白条免息,大额神券每天领,带动了各大手机品牌实现销量明显增长。

  近日,京东手机6月销量风云榜新鲜出炉。正是由于京东618的突出表现,京东手机6月销量风云榜对手机整体行业来讲,极具权威性及参考价值。从整体榜单来看,荣耀、小米、Apple稳居销量、销额榜TOP15前列。联想在销量、销额榜上呈现强势增长趋势,黑马姿态尤为明显。

  销量榜:荣耀、小米、Apple稳居前三,新品联想Z5销售火爆

  在6月销量品牌排名TOP15榜单中,荣耀、小米、Apple稳居前三,第六席到第九席变化明显, vivo、联想、360手机、OPPO角逐激烈,联想销量增长迅速,名次上涨25位,跻身品牌销量排行榜前十位。联想Z5新机实力不容小觑。

  销额榜:苹果稳居首位,中部排位竞争激烈,联想实力冲榜

  在6月销额品牌排名TOP15榜单中,受iPhone X和iPhone 8系列新品的超高人气以及高成交单价影响,Apple依然稳居榜单首位,荣耀、小米、华为、vivo紧随其后。一加、OPPO、魅族、360手机、锤子居于中部排位,竞争激烈。值得一提的是,联想的成功上榜,再一次证实了联想新机的受关注程度,京东扶持能力也得到进一步的凸显。

  销量、销额同比增长榜:国产品牌崛起,新品优势带动联想占据双榜榜首

  6月12日,联想Z5在京东平台首发开售,15分钟即宣布首批现货售罄。之后,联想Z5的持续走红,也带动了联想手机6月销量、销额同比增幅飙升,最终成功拿到双榜榜首。同时,vivo、一加等品牌同样表现优异。不得不说,国产品牌崛起势头强劲。

  单品榜:小米、荣耀占位最多,中高端产品好评如潮!

  高考、中考的接连结束,使得为考生添置新机的频率骤然增加,这也带动了高性价比手机的热销,6月份手机销量单品TOP15榜单中,荣耀系单品占据7席,小米系单品占据5席,上榜单品均为高性价比产品。同时,iphone X、iphone8系列,凭借自身超高人气占据单品榜榜单席位。荣耀、小米、Apple瓜分6月份手机销量单品榜单名额。

  各价格段销量单品榜:中低端产品百花齐放,3500元以上Apple占据3席

  在各价格段销量单品TOP5榜单中,荣耀、小米两家占据低端市场;中端市场呈现百花齐放之势,榜上有名品牌均为国产品牌;高端市场Apple优势明显,一加、华为成功上榜;从6月榜单不难看出,中低端手机市场已经成为国产品牌竞争高地,而想要在高端市场取得优势地位,还需要通过不断创新、不断提升用户体验从而打破Apple的品牌壁垒。

  最受喜爱品牌榜:男、女喜好区别分明,游戏手机品牌成功上榜

  6月最受16-35岁年轻男性/女性喜爱手机品牌TOP3榜单中,男性用户与女性用户喜好区别分明。男性用户更倾向于游戏类手机品牌,除一加外,黑鲨、努比亚两家游戏手机品牌成功上榜。女性用户则更倾向于拍照及外观,美图、OPPO、华为凭借出色的拍照性能及多样的配色方案获得女性用户的一致追捧。

  热词榜:品牌搜索仍为主流,京东自营受消费者关注

  6月搜索关键词TOP15榜单中,手机品牌、热门机型成为热搜词,国产手机品牌成为搜索主流,值得一提的是,“手机京东自营”进入关键词TOP15榜单,京东自营产品受到消费者肯定。

  粉丝榜:小米、荣耀、小米等品牌新上榜

  6月份的店铺新增粉丝量TOP10榜单中,小米、荣耀、华为、vivo、Apple、OPPO占据榜单前六,一加、联想等官方自营旗舰店均有上榜。

  用户对于手机周边服务重视程度逐渐增长,延保服务、屏幕换新服务、全保修服务成京东618期间最受用户青睐的手机服务,保修、屏幕换新成手机服务市场热门业务。

  具体榜单信息如下:


评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

2魅族凉凉,想翻身只有这一条路
魅族凉凉

魅族确实已经被国内手机圈踢出了第一梯队,甚至也有“魅族没落了”这一声音…

3华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

4滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

5区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降低,…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

3积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

4CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热