您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

东北地区儿童遗传病精准诊断培训班顺利召开

Yesky天极新闻 2018-06-25 17:07 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】为了普及和提高广大儿科临床医生的遗传病精准诊断技术运用和基因报告解读能力,由中国医科大学附属盛京医院主办,北京智因东方转化医学研究中心承办,辽宁省生命科学委员会小儿神经系统疾病委员会协办的东北及内蒙地区儿童遗传病精准诊断培训班于2018年6月23日-24日在盛京医院召开。

智因新闻1.jpg


  本次培训班旨在提高广大儿科临床医生的运用遗传病精准诊断技术及基因报告解读能力,拥有诸如注册费全免、理论提升由浅及深、结合临床实战案例手把手的应用演练等鲜明特点。本次培训班共有来自东北地区及内蒙地区的45个单位,约300名学员参与学习,并邀请了多位医学遗传学专家和儿科临床专家,为各位学员带来了一系列内容丰富的讲课。


  培训课程

智因培训1-5.jpg

  盛京医院小儿神经内科王华:《儿童神经系统遗传性疾病诊治的发展与未来》、《基因相关性癫病的精准诊断与治疗》


  哈佛大学医学院附属波士顿儿童医院分子诊断实验室主任、智因东方首席医学遗传学顾问吴柏林教授:《遗传病基因检测解读原则及报告规范》

  北京大学第一医院实验中心副研究员马祎楠:《分子检测技术及其在遗传病诊断的应用》

  山西儿童医院遗传科薛晋杰主任:《遗传学基础和常见遗传病疾病》

  湘雅医院儿科庞楠博士:《CNV检测在儿童遗传病精准诊断中的应用》

  中国医科大学附属盛京医院小儿神经内科刘雪雁副主任:《X-连锁神经发育障碍性肌病》


  中国医科大学附属盛京医院小儿神经科张俊梅教授:《甲基丙二酸血症临床分型基因诊断与精准治疗》


  中国医科大学附属盛京医院小儿神经科吴琼博士:《基因组印迹疾病Prader-Willi综合征》


  智因东方谷为岳CEO:《遗传病精准诊断应用策略(Nature年刊<儿科基因组学在遗传病诊断的应用>大综述导读)》、《遗传病基因报告解读(ACMG及三要素原则案例分析)》

  主持人风采


  培训班圆满落幕

  通过此次培训,学员普遍反映本次培训内容丰富实用,解决了长期以来在遗传病精准诊断技术应用和报告解读方面的诸多困惑,对遗传病精准诊断技术的应用和报告解读有了全新的认识和理解。此次培训促进了临床医师医疗服务水平的提高,有效推动了东北地区医学遗传学科领域的学习和交流。





(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

5通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热