您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

人间很值得!金彭解读“努力,造就不平凡”!

Yesky天极新闻 2018-11-09 11:10 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】自从电子商务称霸21世纪,快递行业也随之兴起,快递员渐渐进入了人们的生活并与人们建立了紧密的联系。如今快递员能顶“半边天”,养活了大批的宅男宅女。快递员们也永远显得比同龄人更为匆忙,无论是骑车、按电梯、打电话、爬楼,甚至等候别人签字,都是风风火火、来去无踪。在双十一结束的一到两周时间里,快递员们迎来一年中最为忙碌的高强度工作期,每天连轴转的运送,大有一种“生命不息,派件不止”的使命感。

  数以百万计的快递员为快递行业付出了自己的青春年华,但他们在实际工作中却很难获得应有的尊重。更令他们感到为难的是,客户给差评是要扣工资的,随着客户的要求越来越严苛,哪怕延迟送达几分钟,可能也将面临被投诉的危险。在社会新闻的头版头条中,快递员深夜街头大哭、因丢件被公司解雇、被客户粗暴对待等新闻屡屡曝出,让人们对这一本就辛苦的职业多了几分同情。

  一直以来,快递员们都只是物流信息里一个个陌生的名字。在人们的刻板印象中,派送快递不需要门槛,快递员们只是体力劳动者。这个双十一,金彭致敬快递员的温情短片,改变了快递员们在人们心中的传统形象,为公众还原了他们最真实的样子。

  金彭致敬快递员短片虽只有四分多钟的时长,却有着浓郁的情感表达。短片对故事主角方超三年快递工作生活的呈现,人们更能体会“幸福的生活都是奋斗出来的”这句广泛传播的网络流行语,这也与金彭自创立初期所秉持的“向幸福出发”的理念不谋而合。

  短片的人物故事与时代背景紧密联系,形成了对现实的直接反映。换句话说,这是一部有态度的短片。在“丧文化”盛行的年代,它宛如一针强心剂,为公众找寻到了坚守的意义,人间真的很值得!在当下浮躁的市场环境下,夸张博眼球的视频大行其道,而本支短片温情、接地气的影片风格反倒是一股清流。

  短片将视角聚焦在一位再普通不过的快递员身上,见微知著,呈现了当今快递行业从业者的辛酸忙碌和默默坚守,继而引发大众对现实的思考。或许每位观众都能在短片的主角身上找到自己的心灵投射,收获些许的力量与感动。就像朴树在《平凡之路》中所唱的那样,“我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案。”

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

每日IT极热