您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

汽车APP变局,懂车帝跻身综合黑马应用TOP50

Yesky天极新闻 2017-10-19 18:56 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】【编者按】QuestMobile于近期公布中国移动互联网APP黑马榜。其中,懂车帝APP入选综合黑马榜TOP50,成为榜单中唯一的汽车内容平台。尽管懂车帝的上线时间最晚,但却显示出了领跑行业的强用户粘性和活跃度,其周末日均DAU(日活跃用户)排名第13位,与腾讯、360等公司重金打造的视频或游戏类APP数据近似,发展势头十分迅猛。

  另据Questmobile 9月相关数据显示,懂车帝在用户使用时长、用户打开频次等核心数据上全面跻身行业TOP 3,其中用户活跃率稳居行业第一。

 汽车APP迎变局,懂车帝跻身综合黑马应用TOP50

  懂车帝月活跃用户增长非常迅猛,已跻身汽车资讯类APP TOP5

  作为一款新晋汽车APP,懂车帝究竟如何迅速成为垂直领域的一匹“黑马”?据业内人士分析指出,以技术为驱动,将汽车垂直内容“生产、消费、互动”三大环节,成为懂车帝得以迅速领跑行业的核心优势。

  QuestMobile 2017秋季报告指出,使用汽车资讯APP的用户中,30岁以下人群占比已经超过50%。用户群体的变化要求汽车平台提供新玩法,而传统汽车门户在内容生产环节上的传统模式,使用户只能从“汽车新闻”、“车型库”等分散的内容模块中自行寻找信息,大大降低了信息分发效率及用户体验,传统内容分发模式在移动互联网3.0时代已日渐难以满足受众“随时随地随心看”的内容消费需求。

 汽车APP迎变局,懂车帝跻身综合黑马应用TOP50

  懂车帝是进入APP黑马综合榜TOP50的唯一汽车内容平台

  而作为业内黑马,懂车帝拥有全网最全的“车圈大咖”提供的专业汽车内容,同时,通过提供多维度的用户激励活动,以及签约民间懂车达人等方式,聚集一大批高水平内容生产作者,保证了优质专业内容得以源源不断的供给与产出。据媒体报道,一位神秘的大四车辆工程专业女生已经签约懂车帝,秒薪高达6666.66元,不仅再度引发行业内关于“知识付费”的思考与讨论,也凸显出懂车帝在内容生产领域的抢先布局。

  在分发领域,懂车帝借助人工智能算法优势及大数据技术,深入了解用户细分及长尾需求,大幅提高信息与受众需求间的匹配度,极大节约了用户获知信息的成本,成为“懂你的汽车内容平台”。

  此外,在互动环节,懂车帝还拥有全网独家的汽车短视频社区,依靠万千车主的15秒汽车短视频,用户可以零距离感受真实车主的用车体验,作为看车、选车、比车的重要参考,为汽车类受众提供高品质、强互动社交化内容。

 汽车APP迎变局,懂车帝跻身综合黑马应用TOP50

  截至2017年9月,中国移动互联网的月度活跃设备为10.64亿,仅比1月增加0.37亿,单设备月度使用总时长同比仅增长0.86%。在移动互联网增量放缓的当下,以懂车帝为代表的“以技术创新赋能模式创新”的移动平台,将有望成为领跑各个细分垂直领域的“黑马王”。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

4阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

5iOS 11有哪些好用的新功能?
iOS 11新功能

iOS 11还有哪些很少有人提到,却很实用的新功能呢?下面小编我就来给…

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2有哪些比较方便的电脑截图方法
电脑截图方法

除了QQ截图、浏览器截图这些我们常用的方法,还有哪些截图方式呢?

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

5这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

6三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

7一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

8支付宝正式上线电子身份证功能
支付宝身份证

支付宝上线电子身份证功能,正在衢州、杭州、福州地区的多个场景同时试点。

9魅族内战愈演愈烈 谁来背锅?
魅族内战

魅族最近好像有点不太平,15发布会前的关键时候传出了许多内部不和的消息…

10魅族内讧事件远比新机更受关注
魅族内讧事件

很少有厂商能够像魅族一样,内讧事件远比新机受关注。网友:“说到底是产品…

每日IT极热