您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

受邀"防治荒漠化"国际论坛,映客走进联合国

Yesky天极新闻 2017-09-13 17:49 我要吐槽

  (《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会现场)

  9月9日,“防治荒漠化,民间组织在行动”国际论坛在鄂尔多斯召开,世界自然保护联盟、全球环境研究所等来自全球五大洲20多个国际组织代表和映客等国内近百家民间组织、企业界的代表踊跃参会。此次国际民间组织论坛作为《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会的重要边会,以“防治荒漠化,民间组织在行动”为主题,由中国绿化基金会牵头主办,利用联合国防治荒漠化公约第13次缔约方大会的国际舞台,展示各国民间组织和民间力量在防治荒漠化中所取得的成果,表彰优秀企业在过去对环保公益事业做出的卓越贡献。映客受邀参加本次大会,并

  获得中国绿化基金会授予的“优秀合作伙伴”称号。

  (映客直播获得中国绿化基金会授予的“优秀合作伙伴”称号)

  积极承担社会责任,联手明星、用户共同参与

  除了在环保绿色事业中做出卓越贡献,映客在公益的各个方面均有建树,积极承担社会责任。前不久内蒙古出现本世纪最强的龙卷风灾害,赤峰市克什克腾旗和翁牛特旗的5个村组遭受强风,赤峰市出现雷雨大风、冰雹、短时强降水等强对流天气。经专家鉴定,此次灾害为内蒙古地区罕见的龙卷风灾害,本世纪以来仅仅出现过三次。但前两次灾害均为局地偶发,造成的损失并没有本次大。映客副总裁王昊在得知消息的第一时间立刻开始着手准备前往赈灾,联合芒果V基金以及直播未来文化基金会一起购买400吨水泥、30万块红砖等物资,亲自送达受灾严重地区土城子乡,前往受灾严重居民家庭看望。

  9月4日,蒋劲夫与映客主播杨光公益开播,在映客直播上完成5次超燃直播挑战,撑书撑少年,手持50本书的超级深蹲,燃爆直播间,鼓励成千上万的网友,通过映客直播,共同助力公益事业,只要在映客短视频#撑书撑少年#话题下发布一条公益撑书接力短视频,映客将为幕天公益捐赠0.1元的公益基金。截至目前为止,已经有几十万人参与。

  (映客直播向受灾地区捐赠水泥等物资)

  成立“直播未来文化发展基金”,探索“直播+公益”新模式

  映客从 2015 年成立以来,始终坚持绿色直播的发展理念,是一个富有社会责任感的直播平台,在发展直播经济的同时,积极探索“直播+公益”的直播模式,引领整个直播行业将绿色健康的慈善公益之行带到直播中。作为全国最大的移动直播平台,映客在公益的路上一直在探索更多的可能,从去年开始映客以“分享最微小的故事,上映最真实的温暖”为愿景,发起小映帮我,小映助学等公益项目引起了广泛的社会反响。2017年6月,国内首个以“直播+公益”为理念的——直播未来文化发展基金,是由中华社会文化发展基金会与映客共同发起成立的。是映客在直播公益道路上又迈出的重要一步。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

2电视机挂墙上还是放电视柜上?
电视机放置

随着电视越来越轻薄,很多家庭也开始把电视柜上的电视挂在墙上。两者有什么…

3李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

4评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

5双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5IT极热:iPhone X屏幕现绿线Bug
IT极热1111

每日IT新闻集汇:有不少苹果用户反映称,其手上的iPhone X屏幕出…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

8天猫双11交易额3分钟突破100亿
天猫

全球剁手党期待的天猫双11购物狂欢节正式拉开序幕,全球庞大的交易额快速…

9OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

10莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

每日IT极热