您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

苏宁启动“服务工程师节”,向这群为我们送清凉的人们致敬

Yesky天极新闻 2018-06-15 12:34 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“虽然工作确实辛苦,但一想到能让用户早点吹上空调,所有的辛苦感觉都值得。”——广东中山90后空调服务工程师;

  “每天吃盒饭吧,快点,因为炒菜需要等,我们没有时间等,客户都在家等着安装呢。”——湖北武汉工作9年的空调服务工程师;

  “当时刚装完空调,没来得及想太多,一听到里面有小孩子,煤气还开着,肯定得去帮忙啊。”——江苏南京“飞身”解救6楼被困婴儿的空调服务工程师。

  看完这些,内心的某个角落有没有变得柔软起来?这些正能量的话语,出自我们的“清凉使者”——遍布全国各地的苏宁空调安装师傅之口,虽然只是寥寥几句,却能让人感知到他们蕴含的能量和那份发自肺腑的真诚。在苏宁,他们有一个响亮的名字——空调服务工程师。

  他们“飞檐走壁”,靠自己的辛苦吃饭,他的每一份努力,不仅能让我们过上一个清凉的夏天,同时也拉近了城市梦想之间的距离。他们是这个夏天,最可爱的人。这不,连苏宁易购总裁侯恩龙都来为他们打call!

  侯恩龙发“温情脉脉”微头条 提议启动“服务工程师节”

  6月8日,侯恩龙发了一条温情脉脉的微头条。这一次,侯总为在夏日里四处奔波的服务工程师打CALL,为他们成立专门的节日——服务工程师节。可以说这是苏宁易购继去年推出快递员节后,又推出的一项关爱基层服务员工的重要动作。

苏宁启动“服务工程师节”,向这群为我们送清凉的人们致敬

  “服务工程师”,具体来说就是在苏宁买完家电产品后,为消费者提供安装、维修服务的从业人员。也就是大家常称的“师傅”,像是空调安装工,彩电、家装、厨电等品类的安装师傅。要知道,在苏宁帮客的认知体系中,这些“师傅们”可绝对不简单,个个有绝技,人人有功夫,他们是拥有娴熟技艺、良好服务态度的“工程师”,是不可取代,值得我们尊敬的一个群体。

苏宁启动“服务工程师节”,向这群为我们送清凉的人们致敬

  618大促与人文关怀 携手同行

  眼下,一年一度的618大促正如火如荼,而最近,全国气温持续走高,空调的销售也持续升温。截止6月13日,苏宁易购直营店空调销量同比增长112%。而有消息说,6月年中大促,苏宁可能再放大招,掀起5折风暴。万台空调5折销售,直接腰斩。而接下来,销量大增之后,安装量也会暴增。

  对于一线的奔走在一线的空调安装工程师来说,即将迎来繁忙工作的同时,也会感受到公司贴心的人文关怀。

苏宁启动“服务工程师节”,向这群为我们送清凉的人们致敬

  为了全力保障旺季空调安装,不让消费者久等,苏宁将联合美的、格力等主流品牌,为全国43个大区的服务工程师派发4亿高温补贴,覆盖安装补贴以及吃饭、住宿、路费等一系列保障。

  空调讲究“三分买七分装”,每年这个时候,空调安装工程师也迎来了高负荷作业期。高温、高空以及恶劣天气是每个空调安装工经常遇到的考验,他们为“送清凉”付出了常人看不到的艰辛和汗水。6月16日,希望趁着“服务工程师节”的东风,能让安装工程师们工作得更安心、更放心,找到在城市中打拼的归属感,从而为提升这个行业的整体服务水准,为用户提供更优质的服务助上一臂之力。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

2中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

3京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

热门文章
1谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

2哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

3大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

4Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

5大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

6黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

7魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

8苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

9Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

10锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

每日IT极热