您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

中国平安SMART Tech Talk在港举行 助力海内外产业交流技术融合

Yesky天极新闻 2018-07-13 09:28 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】7月12日,由平安科技承办的中国平安SMART Tech Talk 在香港举行。本次会议以香港为视角,探讨了人工智能对金融、医疗、智慧城市等领域的创新与发展。作为中国平安SMART 科技节的子品牌行业交流会议,SMART Tech Talk旨在建立海内外技术创新、商业探索的纽带。

图片1.jpg

  平安集团副首席执行官兼首席运营官兼首席信息执行官陈心颖(Jessica Tan)、平安科技CEO陈立明(Ericson Chan)、金融壹账通副总经理兼首席创新官邱寒(Hanna Qiu)、平安科技首席产品官区海鹰(Ricky Ou)、平安智慧城市事业部常务副总经理胡玮(Wayne Hu)、平安科技智能医疗中心负责人高孟轩(Geoff Kau)、平安科技首席医疗科学家谢国彤等嘉宾以及香港相关政府机构代表、来自安盛亚洲实验室、波士顿咨询公司、渣打银行、安永会计师事务所等企业代表出席活动,并围绕金融科技、健康医疗科技、智慧城市和云计算四大领域展开了演讲。会议还开展了两场别开生面的圆桌论坛,嘉宾们分别就金融和医疗的发展趋势,以及对香港的影响展开了深度的交流。会议全程由陈立明主持。

图片2.jpg

  平安集团副首席执行官兼首席运营官兼首席信息执行官 陈心颖(Jessica Tan)

  陈心颖在演讲中表示,平安从只有13人的地方性公司已经发展成为拥有180多万名员工的综合金融航母。如今,而立之年,平安要以科技为驱动力,专注于“金融+科技”双驱动发展,并树立了新的发展蓝图,未来十年要走“金融+生态”新发展模式。平安的发展得益于改革开放,也得益于深圳对于一衣带水的香港在经济活动和政策上的交流和灵活借鉴。而SMART Tech Talk将两座城市的交流再一次加深和扩大,陈心颖希望在智能科技时代,这样的技术交流和行业探讨可以延续下去,并助推两地以及海内外的共同科技进步。

  香港政府代表则表示,在智能科技爆发式发展的当下,各行各业正在迎来革新。香港作为国际金融中心,这样的趋势尤为明显,如何抓住当下的智能化风口来发展产业对香港来说至关重要,希望这次与平安的交流能够为香港的产业革新带来新思路和新合作。

图片3.jpg

  平安科技CEO 陈立明

  陈立明表示,多年来平安一直在不断地自我突破和进化,如今在科技的驱动下正在向全新的发展模式演进,正聚力打造的金融、汽车、房产、医疗、智慧城市五大生态圈将成为平安科技应用实践的最佳场景。

  会议期间,平安还展示了最新智能科技产品,包括微表情识别技术、智能闪赔技术、声纹识别技术、平安智能医疗影像质控平台,以及平安智能健康助手等。这些智能产品已经稳定应用于金融贷款、汽车保险理赔、企业风控、疾病辅助诊疗等场景中,体现了平安近年来在科技领域探索的结晶。平安科技作为本次会议的承办方,是这些智能产品研发不可或缺的主力之一。在智能科技探索方面,平安科技已经形成四大核心创新技术,涵盖人工智能、智能认知、区块链、云等尖端技术领域。近年来平安科技也在积极探索平台化运作,这些先进科技成果通过与政府、企事业、科研院校等的广泛合作,输出的解决方案已覆盖超400个业务场景,平安以及平安科技正在通过科技力量,满足人们在衣、食、住、行、生、老、病、养八大领域的需求。

  值得注意的是,这并不是平安科技第一次承办科技盛会。在去年12月,平安科技牵头举办了平安集团第一届SMART科技大会,吸引超3000名观众参与。SMART Tech Talk作为大会子品牌,在内核上延续和继承了SMART科技节的“科技精神”,但在形式上则更聚焦于高层交流和建立纽带。下一步,随着科技品牌盛会的进一步深入开展,“SMART”无疑将成为代表平安科技力量的显著标签,共同推动平安向全新发展模式不断迈进。

  关于平安科技

  平安科技是平安集团的全资子公司,致力于运用人工智能、智能认知、云计算、区块链等前沿科技,为人们打造全新云生活。对内,平安科技是平安集团的高科技内核和科技企业孵化器,负责开发并运营集团的关键平台和服务。对外,平安科技以智慧科技为手段、以智造未来为蓝图,聚焦于医疗、金融、智慧城市三大领域,将国际权威认证的技术能力应用到实际业务场景中,打造生态闭环,积极践行科技改变生活的企业理念。

  超过4000名专业IT技术人员和管理专家组成的高级研发团队,为平台的运营稳定和可靠,提供了专家级的技术保障。目前所建立的云生态圈已经承载过4亿的互联网用户。

  关于中国平安SMART Tech Talk

  作为中国平安SMART 科技大会的子品牌行业交流会议, SMART Tech Talk由平安科技承办,旨在建立技术创新、商业探索的纽带。会议聚集行业IT领袖、企业高管、政府代表、创新创业者、投资人、业内专家等专业级嘉宾,以演讲、圆桌论坛、智能产品互动等丰富的形式,共同探讨人工智能对金融、医疗、智慧城市等领域的创新与发展。

  首次中国平安SMART Tech Talk以香港为视角,向外界传递和分享来自平安和合作伙伴在金融科技、健康医疗科技、智慧城市和云计算领域的发展成果,以期联合政府、企业、专家建立起海内外交流的纽带。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

2三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

3矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

4魅族16X官网售罄
魅族16X

从魅族16开始,魅族新机就以超高的性价比受到了魅友的好评,颇有回春之势…

5谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热