您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

快手连续两年霸榜IOS App商店

Yesky天极新闻 2018-07-11 12:48 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,App数据分析平台AppAnnie对外发布了《IOS App商店10年数据总览》(以下简称“报告”),该报告分析了自2008年7月发布上线的“IOS App商店”10年以来的发展历程,通过详见的数据分析,从下载量和用户支出两个垂直纬度对全球IOS App商店的APP进行排名。

  连续两年入围“支出”榜单前十,快手App表现不俗

  令人眼前一亮的是,作为中国短视频行业的王牌APP,国民短视频平台“快手”表现惊艳,在“用户支出”这个纬度的多项排名中都取得优异排名。按照“迄今为止的全球用户支出”进行排名,快手APP位列榜单第九名,甚至超过了在世界范围内有庞大用户基础的社交王牌APP腾讯QQ。不仅如此,快手也是该垂直榜单中唯一短视频APP。

6

  该报告还针对“2010~2018”各年度全球APP的“下载量”和“用户支出”量进行数据排名。2017年被行业视为是“短视频”元年,而深耕短视频行业多年的快手也正是在2017年迎来了自己的爆发式增长,报告中的相关数据同样得以印证。

7

  2017年度,短视频平台快手跻身当年“用户支出”排行榜第七名,在2018年,快手再接再厉,将这一优势持续保持且排名上升至第五名。相关业内人士分析,在经历过2018年年初短视频行业“大浪淘沙”般的过渡期后,快手在“记录和分享”的品牌内核的引领下平稳发展,快手在未来的发展更加值得期待。

  出海多国“战果频频”,快手国际化战略收效明显

  快手能连续两年霸占“IOS App商店热门App排行榜”,很大程度上得益于快手近年来在国际市场的坚实布局。据早前美通社发布的相关新闻报道,快手在俄罗斯、韩国、越南、印尼、菲律宾、泰国等多个国家均成为下载量最大的视频社交分享应用。

8

  快手的海外版图扩张具有很强的策略性,并根据不同国家的特色进行了适度的战略调整。俄罗斯是快手率先选择出海的国家之一,快手进驻俄罗斯后,迅速多次霸占了俄罗斯APP双榜(“安卓”及“IOS”APP排行榜)榜首。相关分析师认为,快手在俄受到如此欢迎得益于其平台上的人气视频,以及精准人群覆盖的广告投放。

  快手在韩国取得的“战果”同样丰硕。考虑到韩国浓厚的娱乐化氛围,韩版快手也重点针对娱乐属性对其在韩的品牌战略进行了调整,打造相比国内更具趣味性的短视频录制分享软件。而诸如“权志龙、李知恩、裴秀智、林贞熙、林允儿、Twice组合”等众多明星使用快手录制短视频,更是给韩版快手吸引了众多“粉丝”流量。

  科技、品牌双管齐下快手发展稳扎稳打步步为营

  快手平台一直以来都将“提升大众幸福感”作为平台的一己之责,这离不开快手坚实的技术基础。一直以来,快手通过AI和音视频等技术,始终如一地帮助用户尽量产生更多更好的内容,并且做到更精准的推荐。快手CTO陈定佳在《2018腾讯“云+未来”峰会》上发表演讲时表示:“快手希望构建一个以AI等前沿技术为核心的架构,用科技的方式去提升每个人独特的幸福感。”

  “普惠”是快手一直以来坚守的一个重要元素,以技术团队为主的快手始终相信科技改变世界的力量,“普世的价值观”则能让快手更好地为普通人服务。而也正因如此,海量快手用户通过快手的“记录”改变了个人与这个社会的连接方式。更有不少人通过快手,在记录生活的同事,改变了自己的生活轨迹。“用快手记录生活”不再只是一句简单标语,对于广大快手用户而言,这本身就是一种全新的生活方式,所展露出的是一种全新的生活态度。

  技术的升级同样紧跟时下热点,快手的每一次尽心改变用户都可以第一时间有所感知。各种各样的魔法表情轮番登场,“时间都去哪儿了”的魔法表情在给用户带来全新体验的同时,更是掀起了社会对于孝敬父母的温情讨论;世界杯期间,与梅西录制“同框”短视频,成了许多快手球迷参与世界杯的绝佳方式;全新上线的“K歌”功能,更是给快手用户带来了无限欢乐。

  除此之外,快手近段时间在品牌方向多维地持续投放,同样步步为营。

  自去年开始,快手与多档国内王牌综艺节目打成深度内容合作。与其他品牌单纯地对节目进行投入“赞助”不同,快手与每一档综艺节目的强强联合背后都有深度结合作为大前提。快手与《向往的生活》联合策划推出了全新板块“不是你以为的世界”,板块中推荐的用户多次打破“吉尼斯世界纪录”;快手与《新歌声》合作,在快手平台上大量挖掘音乐素质极为优质的音乐人,并将其推荐到《新歌声》的舞台,给了他们一个实现梦想的机会……

  快手与品牌的深度内容合作,打破了以往品牌合作的固有“单项投入”模式,双方在品牌方面所达成的合作共识进促成的内容合作,不仅给品牌加分,同样给节目内容增添亮点,达成了一举多得的共赢效果。

  长期深耕互联网品牌分析的业内人士认为,作为中国乃至世界一流的短视频平台,快手通过稳扎稳打的步伐,始终如一的坚守品牌对于“记录和分享”理念的追求,辅以其极具针对性的品牌发展战略,令其在“战火纷飞”的短视频行业“站稳了脚跟”。与此同时,快手在公益方面的多种举措同样肩负起了一个企业应该承担起的社会责任。相信在未来,短视频平台快手依旧会持续发力,占据更为庞大的市场份额。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

2魅族凉凉,想翻身只有这一条路
魅族凉凉

魅族确实已经被国内手机圈踢出了第一梯队,甚至也有“魅族没落了”这一声音…

3华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

4滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

5区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降低,…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

3积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

4CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热