您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

卖好车杨金金:车市两大新模型崛起

Yesky天极新闻 2017-11-15 10:57 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】11月14日,2017中国汽车流通行业年会暨博览会在苏州举行。在环境保护日益受到政府与国民的重视与关注,燃油车限制越来越严,新能源汽车受到追捧的背景下,汽车流通市场主要参与者——汽车经销商应如何转型与升级?卖好车仓储物流事业部总经理杨金金在会上表示,新能源汽车趋势会越来越明显,未来新能源业生态将呈现“F2B2C”和“F2B2b2C”两大全新模型。同时,技术将成为车市升级的最大“新能源”,将全面升级目前的车市交易、物流、金融等基础设施。

能源.png

  2020年,我国新能源车保有量将成世界第一

  2015年可以说是我国新能源汽车元年,由于多重利好因素,虽然只有短短一年发展时间,新车能源车市场已呈现出井喷式发展局面,报告显示,我国传统汽车领域和国外相比还比较落后,但在新能源汽车方面,我国已是全球新能源乘用车第一大国;在2016新能源车型全球销量TOP 20的排行榜,中国车型占据一半以上。

  杨金金认为,国家政策也利好新能源车市持续前行。《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》、《新能源汽车补贴标准》等一系列产业政策先后出台,对燃油车型进一步提出限制性要求,同时扩大新能源汽车市场影响范围,最后将形成一种合力,推动新能源车的消费群体扩大。

  近两年,国内有超过200个新能源汽车整车生产项目落地,投资金额高达一万两千亿,而公开的产能规划也已达到2124万辆,更多的传统汽车厂家也把新能源车作为发展重点,并不断创新车型推动市场增长,这使得我国新能源汽车在2017年形成持续拉升走势。杨金金预测,到2020年,我国电动车保有量将成为世界第一,将大幅领先任何单一市场两倍以上。

  “F2B2C”和“F2B2b2C” 两大新生态模型初现

  随着滴滴出行等平台的崛起,一些新车市模型正在出现,杨金金指出,未来新能源车市或将出现一种“F2B2C”的全新生态模型。F即新能源车主机厂商,B则是各种智慧交通运营商平台,C是终端消费者。未来,更多的智慧交通运营商或用租赁的方式去直接服务于C端消费者,拿车的渠道也从经销商转移到大批量的采购自汽车厂商。

  而另一种目前正在崛起的生态模型者是 “F2B2b2C”模型。杨金金认为,在相当长的一段时间内,汽车厂商(F)与终端消费者(C)之间的纽带——经销商的地位不容撼动。但在大汽车经销商之外,在三四五六线城市,将产生更多的汽车零售服务商(b),这些小b将推动车市渠道全面下沉,更好的贴近服务购车者。

  新技术应用成推动车市升级最大“新能源”

  要想在新生态模型中获得有利地位,除了提前投入布局以外,技术上的升级也必不可少。杨金金指出,新技术与传统汽车零售的结合,会全面改造传统的汽车交易、汽车物流、汽车金融等环节,能否更好的应用技术“新能源”,将成为在新市场机遇中获得“克敌制胜”的关键。

  杨金金介绍,卖好车目前正通过技术手段对新车交易、物流、金融等环节进行全面改造与升级。如针对经销商卖车时面临的“车源在哪里”的难题,通过用B2B电商平台化方式,引入大量主机厂商、大经销商,为广大中小型零售服务商提供实时在线的拿车;针对传统物流“龟速”问题,卖好车推出仓储物流新标准,通过技术改造,实现了车辆在途在库的全方位管理;而针对经销商拿车时面临的资金难题,卖好车更是通过新金融技术,让“0押金”提车变为可能。

  杨金金最后还表示,卖好车作为行业内参与者,在新能源汽车的发展趋势下,会主动与更多中外汽车厂商合作,搭建多元化多品牌的国际销售渠道,利用大数据、云计算等技术“新能源”及平台积累的“信息流、物流、资金流”优势,让入驻卖好车平台的全国近10万家的经销商不掉队。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

2电视机挂墙上还是放电视柜上?
电视机放置

随着电视越来越轻薄,很多家庭也开始把电视柜上的电视挂在墙上。两者有什么…

3李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

4评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

5双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5IT极热:iPhone X屏幕现绿线Bug
IT极热1111

每日IT新闻集汇:有不少苹果用户反映称,其手上的iPhone X屏幕出…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

8天猫双11交易额3分钟突破100亿
天猫

全球剁手党期待的天猫双11购物狂欢节正式拉开序幕,全球庞大的交易额快速…

9OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

10莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

每日IT极热