您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

卖好车杨金金:车市两大新模型崛起

Yesky天极新闻 2017-11-15 10:57 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】11月14日,2017中国汽车流通行业年会暨博览会在苏州举行。在环境保护日益受到政府与国民的重视与关注,燃油车限制越来越严,新能源汽车受到追捧的背景下,汽车流通市场主要参与者——汽车经销商应如何转型与升级?卖好车仓储物流事业部总经理杨金金在会上表示,新能源汽车趋势会越来越明显,未来新能源业生态将呈现“F2B2C”和“F2B2b2C”两大全新模型。同时,技术将成为车市升级的最大“新能源”,将全面升级目前的车市交易、物流、金融等基础设施。

能源.png

  2020年,我国新能源车保有量将成世界第一

  2015年可以说是我国新能源汽车元年,由于多重利好因素,虽然只有短短一年发展时间,新车能源车市场已呈现出井喷式发展局面,报告显示,我国传统汽车领域和国外相比还比较落后,但在新能源汽车方面,我国已是全球新能源乘用车第一大国;在2016新能源车型全球销量TOP 20的排行榜,中国车型占据一半以上。

  杨金金认为,国家政策也利好新能源车市持续前行。《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》、《新能源汽车补贴标准》等一系列产业政策先后出台,对燃油车型进一步提出限制性要求,同时扩大新能源汽车市场影响范围,最后将形成一种合力,推动新能源车的消费群体扩大。

  近两年,国内有超过200个新能源汽车整车生产项目落地,投资金额高达一万两千亿,而公开的产能规划也已达到2124万辆,更多的传统汽车厂家也把新能源车作为发展重点,并不断创新车型推动市场增长,这使得我国新能源汽车在2017年形成持续拉升走势。杨金金预测,到2020年,我国电动车保有量将成为世界第一,将大幅领先任何单一市场两倍以上。

  “F2B2C”和“F2B2b2C” 两大新生态模型初现

  随着滴滴出行等平台的崛起,一些新车市模型正在出现,杨金金指出,未来新能源车市或将出现一种“F2B2C”的全新生态模型。F即新能源车主机厂商,B则是各种智慧交通运营商平台,C是终端消费者。未来,更多的智慧交通运营商或用租赁的方式去直接服务于C端消费者,拿车的渠道也从经销商转移到大批量的采购自汽车厂商。

  而另一种目前正在崛起的生态模型者是 “F2B2b2C”模型。杨金金认为,在相当长的一段时间内,汽车厂商(F)与终端消费者(C)之间的纽带——经销商的地位不容撼动。但在大汽车经销商之外,在三四五六线城市,将产生更多的汽车零售服务商(b),这些小b将推动车市渠道全面下沉,更好的贴近服务购车者。

  新技术应用成推动车市升级最大“新能源”

  要想在新生态模型中获得有利地位,除了提前投入布局以外,技术上的升级也必不可少。杨金金指出,新技术与传统汽车零售的结合,会全面改造传统的汽车交易、汽车物流、汽车金融等环节,能否更好的应用技术“新能源”,将成为在新市场机遇中获得“克敌制胜”的关键。

  杨金金介绍,卖好车目前正通过技术手段对新车交易、物流、金融等环节进行全面改造与升级。如针对经销商卖车时面临的“车源在哪里”的难题,通过用B2B电商平台化方式,引入大量主机厂商、大经销商,为广大中小型零售服务商提供实时在线的拿车;针对传统物流“龟速”问题,卖好车推出仓储物流新标准,通过技术改造,实现了车辆在途在库的全方位管理;而针对经销商拿车时面临的资金难题,卖好车更是通过新金融技术,让“0押金”提车变为可能。

  杨金金最后还表示,卖好车作为行业内参与者,在新能源汽车的发展趋势下,会主动与更多中外汽车厂商合作,搭建多元化多品牌的国际销售渠道,利用大数据、云计算等技术“新能源”及平台积累的“信息流、物流、资金流”优势,让入驻卖好车平台的全国近10万家的经销商不掉队。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为新机入网 疑似荣耀8X
荣耀8X

近日有网友发现,华为又有一款新机在工信部入网,疑似即将推出的荣耀8X。

2大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

3苹果正式进军智能医疗健康领域
苹果医疗健康

据悉,苹果近日发布了一则招聘启事,似乎透露了其正在研发一款针对医疗健康…

4谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

5三星发布10nm工艺5G基带芯片
三星5G

今天上午,三星电子正式宣布推出自家的5G基带Exynos Modem …

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

每日IT极热