您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

同舟共济发力公有云 中软国际华为合作升级

Yesky天极新闻 2017-07-27 10:49 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,中软国际宣布与华为签订公有云领域合作协议,成为华为云首位同舟共济合作伙伴。双方将基于华为云,在软件开发云、行业解决方案、云服务等领域展开深入合作,共拓公有云市场。

  在数字化转型时代,云计算无疑是最为关键的支撑技术之一,云服务已成为基本的商业模式。为此,华为于今年3月在长沙举行的生态伙伴大会上宣布,从2017年开始,将以公有云服务为基础,强力投资打造开放的公有云平台,并将聚焦重点行业,携手合作伙伴构建云生态,共同做大产业蛋糕。

  华为在通信、软件、计算、存储、物联网、AI等方面拥有近30年的积累,优势毋庸置疑。而中软国际20年来,在服务行业客户过程中同样积累了丰富经验,拥有行业领先的技术能力。双方强强联合能够实现优势互补,为客户提供全方位的数字化转型服务。

  在此次签约之前,双方在云服务领域已经试水了多方面合作。今年年初中软国际软件众包平台“解放号”与华为软件开发云达成战略合作,深度绑定双方功能,面向开发者、开发企业提供一站式软件开发云服务解决方案,通过全生命周期工具支撑、精准匹配、代码复用等方式,提升软件开发效率。不久前,双方又联合打造了“智造云”解决方案,集合了华为在电子制造领域研发、生产方面的核心能力和中软国际服务大型制造企业信息化经验。华为&中软国际“智造云”覆盖全制造生产过程,支撑传统流程驱动的生产转变为数据驱动的生产,助力传统制造企业智慧化转型。

  接下来,双方还将聚焦政府、能源、金融、交通、电力、教育、电商等领域打造满足客户需求的公有云解决方案。中软国际还将引入美国子公司Catapult Systems在公有云领域成熟的工具、流程和服务能力,建立覆盖全国的云服务中心,提供华为云应用咨询规划、云上云迁移、云管理等服务。

  同舟共济合作伙伴为当前华为在公有云生态中最高级别的合作伙伴,中软国际成为第一家同舟共济伙伴,表明了公司在新型业务领域的服务能力得到了肯定。未来中软国际云服务可直接面向华为在全国、乃至全球的渠道和客户,随着华为云业务的不断拓展,相信中软国际也将会开拓更大的业务格局。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这E天:腾讯回应封杀竞品质疑
这E天

腾讯回应封杀竞品质疑;小米宣布攻克两项屏幕指纹新技术,闭着眼睛就能解锁…

2OPPO发布10倍混合光学变焦技术
OPPO变焦技术

今天,OPPO在北京举办了2019未来科技沟通会,发布10倍混合光学变…

3微软宣布win7将退出历史舞台
微软

近日,微软正式宣布将在2020年1月14日停止对Windows7的外延…

4任正非接受采访再谈网络安全
华为任正非

任正非说:“在涉及网络安全以及隐私保护问题时,我们致力于和客户站在一起…

5千款新品支持天猫“先享后付”
天猫先享后付

目前,1000多款家电数码新品支持天猫“先享后付”服务,芝麻信用在65…

热门文章
1大公司:库克工资超1500万美元
大公司晨读

库克去年工资超过了1500万美元;世界首富亚马逊CEO贝索斯决定和妻子…

2数据:iPhone XR份额超XS
iPhone XS

近日有外媒报道,数据显示iPhone XR 的使用数量已经超过了 iP…

3荣耀跨界美食领域与必胜客合作
荣耀必胜客

今日,荣耀官方发布一条消息称:“荣耀MagicBook联合必胜客中国搞…

4红米Note7能否重新定义千元机
红米Note 7

在发布会上,雷军不止一次提到“死磕性价比”,那么这场发布会上,有哪些亮…

5大公司:雷军发布会炮轰友商
大公司晨读

小米发布独立品牌红米Redmi;三星S10来了;特斯拉在中国已成立15…

6权威预测:2018年iMac销量下跌
苹果imac电脑

Gartner公司预测的数据显示,第四季度苹果公司的Mac电脑出货量为…

7大公司:雷军回应小米股价下跌
大公司晨读

2019款iPhone考虑使用三星和联发科的基带芯片;瞄准腾讯微信,字…

8OPPO入Qi联盟 春节快递不停运
大公司晨读

大公司晨读:苹果AirPower即将发售;罗永浩“没消失,太忙了就没时…

9带你看今年CES上那些黑科技!
CES黑科技

今年的CES已经结束了,都有哪些有趣的内容呢?小编来带大家回顾一下!

10苹果AirPower已在立讯代工生产
苹果AirPower

供应链消息称,苹果AirPower已经开始备货,目前代工商立讯正在加大…

每日IT极热