您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

奥维云网:2018H1吸尘器保持高增长,机器人和推杆式成亮点

Yesky天极新闻 2018-07-12 16:02 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】据资料显示,在欧美、日本等发达国家和地区,吸尘器的普及率在20世纪90年代后期就接近100%,成为家庭必不可少的小家电之一,而在我国,吸尘器的普及率仅为12%左右。近几年来,随着消费者生活水平的不断提高,对室内环境健康问题的密切关注,以及消费观念的变化,作为清洁类电器的吸尘器需求不断增大,促使其逐渐驶入发展的快车道,2018年上半年吸尘器依然快速增长,领涨环境电器。

  吸尘器市场以线上为主。近几年,随着新零售的概念的不断创新,线上平台创造的价值越来越高,成为各类产品重要的销售渠道,吸尘器的市场表现更是如此,它的线上市场以惊人的增速扩张,改写了吸尘器销售市场的格局,成为以线上为主的家电产品。据奥维云网(AVC)全渠道监测大数据显示,2018年1-6月,吸尘器线上市场零售额为58亿元,同比上涨21.1%;线下市场零售额为6亿元,同比上涨38.4%,可以看出在消费升级趋势下,虽然吸尘器整体销额都在大幅增长,不过线上平台相比线下渠道呈现出压倒性优势。相信未来随着电子商务的发展及物流、在线支付等配套服务的进一步完善,线上购物的优势将进一步凸显。

  机器人领跑市场,推杆式紧追其后。目前虽然吸尘器的整体市场表现突出,不过细分品类表现各异,传统品类吸尘器市场份额正在不断下降,而新兴品类吸尘器上涨势头明显。据奥维云网(AVC)全渠道监测大数据显示,2018年H1吸尘器细分品类中,智能技术渗透较高的机器人吸尘器与推杆式吸尘器份额占据市场的前两名。其中机器人吸尘器零售份额占比,,线上份额占比26.6%,同比上升了3.0%,线下份额占比45.6%,同比上升了14.6%;其次为推杆式吸尘器,线上份额占比19.9%,同比上升了3.0%,线下份额占比19.0%,与去年同期基本持平;而传统的卧式吸尘器立式吸尘器市场份额则出现不同呈现的下降,线上零售份额分别下降了4.5%和1.7%,下半年机器人和推杆式依然是市场机会点。

  整体市场向高端迈进,线上中低端产品走量。近几年来,随着消费结构升级,消费市场也步入了崭新时代,高端、智能、健康、品质,成为引领消费的主流趋势,高端化的吸尘器也在持续热销,销量不断提升;不过由于线上和线下不同的营销方式,线上和线下热销的价位段依然还是存在一定的差异。据奥维云网(AVC)全渠道监测大数据显示,2018年1-6月中,2500元以上价位段的吸尘器不管是线上还是线上,销量都呈现出不同程度的提升;线上市场销量排行前三的价位段为200元以下、200-399元和1000-1499元;线下市场销量排行前三的价位段为1000-1499元、2500-2999元和3000-3499元,线上更加依靠中低端产品走量,而线下则更偏向于中高端产品提升零售额。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

2大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

3大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

4三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

5iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

热门文章
1一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

2大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

3新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

4大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

5微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

6晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

7智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

8奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

9Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

10魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

每日IT极热