您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

图普科技荣膺2018中国人工智能创新成长企业50强

Yesky天极新闻 2018-05-17 17:44 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年5月10日,2018全球人工智能产品应用博览会在苏州国际博览中心拉开帷幕,本届全球智博会由国家科技部、国家工信部、江苏省人民政府指导,苏州市人民政府主办、苏州工业园区管委会承办,大会主题为“智能体验·智慧生活”,聚焦人工智能产品应用领域,力求呈现最前沿、最尖端的人工智能产品和科技成果,图普科技作为国内计算机视觉技术应用的领跑者,凭借在业内的出色表现,受邀参加此次盛会,并成功入围“2018中国人工智能创新成长企业50强”榜单。

云图片

  此次智博会汇集了中国工程院院士&中国人工智能产业发展联盟理事长潘云鹤、微软全球资深

  副总裁王永东、科大迅飞高级副总裁刘庆峰、华为云总裁郑叶来、美国工程院院士MIT人工智能实验室副主任波琳娜·戈兰教授、飞利浦大中华区首席执行官何国伟、西门子全球高级副总裁诺贝特·高斯、无比视(Mobileye)中国区总监伯恩赐、苹果中国研究院机器学习专家郭迪等人工智能行业的领袖和专家。

云图片

  2018全球人工智能产品应用博览会,汇聚了人工智能领域全球高端人才、技术和产品,现场学术交流氛围活跃,为产业融合,创新思维交流,建立起一座互通有无的桥梁。同时,北极光创投董事总经理杨磊,在此次会议上发布了创业邦《2018中国人工智能白皮书》。

云图片

  人工智能创新公司50 强榜单,是由创业邦研究中心历时三个月,对国内众多人工智能创新公司进行深入调研后于2018年5月10日评选而来的50 家最优秀的企业、且在该领域取得技术和商业化突破的新创公司。该榜单涵盖领域众多,与去年类似,计算机视觉仍旧是创业公司分布最为密集的领域之一,这也意味着公司面临更激烈的竞争。

云图片

  人工智能作为近几年引领式创新的风口机会备受关注,应用场景不断拓展。而2018年作为人工智能从概念走向务实的一年,关注点也变成了既技术实力加场景应用能力。据了解,与去年略有不同,2018创新公司50强将盈利能力和引领商业变革的能力都纳入了重点调研范围,同时品牌影响力、技术创新能力也依旧受到关注。通过该榜单可以看出,图普科技是机器视觉领域企业中成长速度较快,场景深耕力度最大的创新企业之一。

云图片

  图普科技成立于2014年,通过结合前沿的计算机视觉和深度学习技术,率先切入图像内容审核领域,开发出协助直播平台和图像内容平台内容审核的云平台服务。自成立之初,图普科技就致力于引领人工智能技术的产品化突破,在场景应用层不断深耕,构建垂直领域的人工智能解决方案。目前图普科技已经迅速落地包括图像智能内容审核、商业智能、增强现实移动端、医学影像识别、物体识别、文字识别等等数十种应用。

  而图普科技于2017年初上线的基于成熟的人脸识别技术的商业智能产品,也受到了零售业数十家知名企业的一致好评,其中包括前不久凭借”硬实力“入选独角兽的名创优品。图普科技商业智能产品旨在帮助传统线下门店实现人工智能化升级,提升门店可视化运营的效果,打造全新的新零售产品业态。

  在党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力。以图普科技等为代表的创新领跑的人工智能企业,应该继续坚持创新驱动,以人工智能带动产业升级,推动中国人工智能创新在国际中塑造竞争力,进一步实现中国科技弯道超车。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

2积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

3积木易搭亮相成都国际家具展
积木易搭参展

  今年六月份的成都家具展会展出规模和参展企业将再次创成都家具展历史新…

4新版微信还隐藏了这个彩蛋!
新版微信彩蛋

5月23日,微信推送了6.6.7版本,新增了网页/文章可缩小为浮窗等新…

5三星苹果多年专利纠纷终于结束
三星苹果

苹果和三星的专利最新消息,宣布三星因侵犯iPhone专利被判向苹果赔偿…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

3晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

4大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

5晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

6凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

9哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

10小米魅蓝发布会又要撞车了?
小米魅蓝

魅蓝跟小米被拿来对比可以说是常事,巧的是,这次两家的新品发布会又要撞一…

每日IT极热