您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

图普科技荣膺2018中国人工智能创新成长企业50强

Yesky天极新闻 2018-05-17 17:44 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年5月10日,2018全球人工智能产品应用博览会在苏州国际博览中心拉开帷幕,本届全球智博会由国家科技部、国家工信部、江苏省人民政府指导,苏州市人民政府主办、苏州工业园区管委会承办,大会主题为“智能体验·智慧生活”,聚焦人工智能产品应用领域,力求呈现最前沿、最尖端的人工智能产品和科技成果,图普科技作为国内计算机视觉技术应用的领跑者,凭借在业内的出色表现,受邀参加此次盛会,并成功入围“2018中国人工智能创新成长企业50强”榜单。

云图片

  此次智博会汇集了中国工程院院士&中国人工智能产业发展联盟理事长潘云鹤、微软全球资深

  副总裁王永东、科大迅飞高级副总裁刘庆峰、华为云总裁郑叶来、美国工程院院士MIT人工智能实验室副主任波琳娜·戈兰教授、飞利浦大中华区首席执行官何国伟、西门子全球高级副总裁诺贝特·高斯、无比视(Mobileye)中国区总监伯恩赐、苹果中国研究院机器学习专家郭迪等人工智能行业的领袖和专家。

云图片

  2018全球人工智能产品应用博览会,汇聚了人工智能领域全球高端人才、技术和产品,现场学术交流氛围活跃,为产业融合,创新思维交流,建立起一座互通有无的桥梁。同时,北极光创投董事总经理杨磊,在此次会议上发布了创业邦《2018中国人工智能白皮书》。

云图片

  人工智能创新公司50 强榜单,是由创业邦研究中心历时三个月,对国内众多人工智能创新公司进行深入调研后于2018年5月10日评选而来的50 家最优秀的企业、且在该领域取得技术和商业化突破的新创公司。该榜单涵盖领域众多,与去年类似,计算机视觉仍旧是创业公司分布最为密集的领域之一,这也意味着公司面临更激烈的竞争。

云图片

  人工智能作为近几年引领式创新的风口机会备受关注,应用场景不断拓展。而2018年作为人工智能从概念走向务实的一年,关注点也变成了既技术实力加场景应用能力。据了解,与去年略有不同,2018创新公司50强将盈利能力和引领商业变革的能力都纳入了重点调研范围,同时品牌影响力、技术创新能力也依旧受到关注。通过该榜单可以看出,图普科技是机器视觉领域企业中成长速度较快,场景深耕力度最大的创新企业之一。

云图片

  图普科技成立于2014年,通过结合前沿的计算机视觉和深度学习技术,率先切入图像内容审核领域,开发出协助直播平台和图像内容平台内容审核的云平台服务。自成立之初,图普科技就致力于引领人工智能技术的产品化突破,在场景应用层不断深耕,构建垂直领域的人工智能解决方案。目前图普科技已经迅速落地包括图像智能内容审核、商业智能、增强现实移动端、医学影像识别、物体识别、文字识别等等数十种应用。

  而图普科技于2017年初上线的基于成熟的人脸识别技术的商业智能产品,也受到了零售业数十家知名企业的一致好评,其中包括前不久凭借”硬实力“入选独角兽的名创优品。图普科技商业智能产品旨在帮助传统线下门店实现人工智能化升级,提升门店可视化运营的效果,打造全新的新零售产品业态。

  在党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力。以图普科技等为代表的创新领跑的人工智能企业,应该继续坚持创新驱动,以人工智能带动产业升级,推动中国人工智能创新在国际中塑造竞争力,进一步实现中国科技弯道超车。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热