您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

图普科技荣膺2018中国人工智能创新成长企业50强

Yesky天极新闻 2018-05-17 17:44 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年5月10日,2018全球人工智能产品应用博览会在苏州国际博览中心拉开帷幕,本届全球智博会由国家科技部、国家工信部、江苏省人民政府指导,苏州市人民政府主办、苏州工业园区管委会承办,大会主题为“智能体验·智慧生活”,聚焦人工智能产品应用领域,力求呈现最前沿、最尖端的人工智能产品和科技成果,图普科技作为国内计算机视觉技术应用的领跑者,凭借在业内的出色表现,受邀参加此次盛会,并成功入围“2018中国人工智能创新成长企业50强”榜单。

云图片

  此次智博会汇集了中国工程院院士&中国人工智能产业发展联盟理事长潘云鹤、微软全球资深

  副总裁王永东、科大迅飞高级副总裁刘庆峰、华为云总裁郑叶来、美国工程院院士MIT人工智能实验室副主任波琳娜·戈兰教授、飞利浦大中华区首席执行官何国伟、西门子全球高级副总裁诺贝特·高斯、无比视(Mobileye)中国区总监伯恩赐、苹果中国研究院机器学习专家郭迪等人工智能行业的领袖和专家。

云图片

  2018全球人工智能产品应用博览会,汇聚了人工智能领域全球高端人才、技术和产品,现场学术交流氛围活跃,为产业融合,创新思维交流,建立起一座互通有无的桥梁。同时,北极光创投董事总经理杨磊,在此次会议上发布了创业邦《2018中国人工智能白皮书》。

云图片

  人工智能创新公司50 强榜单,是由创业邦研究中心历时三个月,对国内众多人工智能创新公司进行深入调研后于2018年5月10日评选而来的50 家最优秀的企业、且在该领域取得技术和商业化突破的新创公司。该榜单涵盖领域众多,与去年类似,计算机视觉仍旧是创业公司分布最为密集的领域之一,这也意味着公司面临更激烈的竞争。

云图片

  人工智能作为近几年引领式创新的风口机会备受关注,应用场景不断拓展。而2018年作为人工智能从概念走向务实的一年,关注点也变成了既技术实力加场景应用能力。据了解,与去年略有不同,2018创新公司50强将盈利能力和引领商业变革的能力都纳入了重点调研范围,同时品牌影响力、技术创新能力也依旧受到关注。通过该榜单可以看出,图普科技是机器视觉领域企业中成长速度较快,场景深耕力度最大的创新企业之一。

云图片

  图普科技成立于2014年,通过结合前沿的计算机视觉和深度学习技术,率先切入图像内容审核领域,开发出协助直播平台和图像内容平台内容审核的云平台服务。自成立之初,图普科技就致力于引领人工智能技术的产品化突破,在场景应用层不断深耕,构建垂直领域的人工智能解决方案。目前图普科技已经迅速落地包括图像智能内容审核、商业智能、增强现实移动端、医学影像识别、物体识别、文字识别等等数十种应用。

  而图普科技于2017年初上线的基于成熟的人脸识别技术的商业智能产品,也受到了零售业数十家知名企业的一致好评,其中包括前不久凭借”硬实力“入选独角兽的名创优品。图普科技商业智能产品旨在帮助传统线下门店实现人工智能化升级,提升门店可视化运营的效果,打造全新的新零售产品业态。

  在党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力。以图普科技等为代表的创新领跑的人工智能企业,应该继续坚持创新驱动,以人工智能带动产业升级,推动中国人工智能创新在国际中塑造竞争力,进一步实现中国科技弯道超车。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里战略投资资产价值达800亿
阿里战略投资

阿里巴巴战略投资的资产当前价值800亿美元,而不是进行了800亿美元的…

2京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

3iOS 12开放升级 值不值得升?
iOS 12

苹果终于发布了iOS 12正式版,值得升吗?我的手机可以升吗?升级会不…

4众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

5情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

热门文章
1新款iPhone因这个理由变得更贵
新iPhone价格

如今iPhone价格成为了最大的悬念。有消息称,新款的iPhone或许…

2苹果官方推特将直播新品发布会
苹果发布会

苹果官方Twitter账号终于激活了,还换了新头像,并将直播苹果秋季新…

3苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

4苹果或不会发布新款Beats耳机
Beats耳机

苹果秋季新品发布会上,虽然重点是硬件产品,但可能此次并不会对Beats…

5腾讯乘车码在北京试运行上线
腾讯乘车码

这项服务无需下载App,也无需进行预充值操作即可体验,并享受与一卡通普…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7苹果iPhone X或将被韩国禁售
大公司晨读

目前苹果公司因涉嫌侵犯韩国研究机构芯片技术专利而正接受韩国政府的调查。

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

92018苹果秋季发布会倒计时!
苹果发布会

9月13日凌晨1点,苹果新品发布会将正式拉开序幕,天极网邀你看直播赢奖…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…

每日IT极热