您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

高端家电"金选奖"公布 沁园获"年度净水器品牌"殊荣

Yesky天极新闻 2018-02-07 15:45 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近年来,在中国经济整体向好的大环境下,国民收入、消费水平也连年提高。在此情况下,新中产阶级崛起,“新消费主义”这一现象级词汇开始频繁出现在人们视野中,高端消费、品质消费逐渐成为如今国民消费的主流,新一轮消费升级浪潮已经掀起。

  在供给充分、竞争激烈的市场里,消费者面对数以万计的选择,如何发现好产品已成为消费者需求的痛点。为了给中国消费者最好的家电产品推荐,中国家电研究院于2015年创建技术服务机构“知电”,旨在通过消费者研究和自建实验室评测,精选家电品类中最优秀的产品进而推荐给消费者。

  1月25日,由知电主办的中国本土高端家电权威奖项“金选奖”正式揭晓,涉及健康、生活、厨卫等多个领域的品牌获奖。其中,作为扎根中国净水领域20年的“老将”,沁园不负众望,摘得“年度净水器品牌”桂冠,再次巩固了其在中国高端净水领域的领导地位。

  品质生活成“大众追求” 高端消费火热

  中怡康调查数据显示,有接近70%的新中产选购高端家电是为了提升生活品质,获得更好的生活享受。北京中怡康时代市场研究有限公司总经理魏军则介绍到,高端家电消费人群对健康十分重视,并愿意为健康领域的产品或服务买单;他们追逐时尚潮流和消费热点,相比价格更看重品质,也愿意为情怀和品味买单,这一点在净水产品消费过程的表现更是尤为明显:由健康、潮流、个性及体验等多重因素共同支撑,高端净水颇获消费者青睐。

  作为中国净水领域的标杆品牌,沁园曾在2017年在高端净水领域重点发力,接连推出近十款高端净水器,打造出了目前中国市场上实力超强的高端净水产品阵营,为中国消费者提供了丰富而优质的选择。

  实际上,不论是在高端净水,还是在品牌实力方面,沁园都曾多次揽获殊荣。仅2017年,沁园就凭借实力强劲的高端净水产品阵营,在国内顶级行业会议、峰会上斩获多项重磅大奖。

  例如,2017年11月,沁园曾在由慧聪净水网主办的“赢享中国”2017年中国净水产业生态大会暨品牌盛会颁奖盛典上获得2017中国净水行业品牌盛会卓越影响力品牌奖、2017商用净水领军品牌奖、2017中国净水行业品牌盛会卓越创新产品奖三项大奖;2017年6月,沁园也曾在GWPS全球净水市场峰会颁奖盛典上喜获最具含金量的“消费者喜爱产品奖”及“卓越产品奖”两项大奖。此次沁园再获“金选奖”大奖,可谓2018年开年首捷,品牌实力再次获得权威认可。

  体验为王时代 沁园净水体验多维升级

  据中国家用电器研究院院长助理、知电CEO梅晓春介绍,消费者的购买行为已不再局限于单一产品,而是更加注重场景化、整体化的解决方案。实际上,沁园正在为提升消费者体验谋求全新布局,实现售前售后服务全线打通。

  据了解,在净水产品选购过程中,不少消费者都注重现场的体验,如制水口感、净水效果实测等等。2018年伊始,沁园已经启动了线下门店形象升级工程。在改造完成后,沁园全国线下门店将承载家居场景式净水体验功能,届时,消费者将可以在沁园线下门店享受到完整的售前产品体验。

  在此轮的消费升级中,消费者打破了以往 “适合”“够用”“物美价廉”的观念。他们会更关注“更好的生活”“超越现在的体验感受”“不一样”“超前体验”。

  “产品是用户体验产生的基础,沁园每一款产品从研发、设计、选材、制造到出厂自检,都经过了严格把控。”沁园相关负责人表示,沁园所有的产品线,尤其是高端产品阵营,都结合了消费者需求及专业强劲的研发制造能力,为用户获得良好的使用体验奠定坚实的基础。

  “在净水领域,服务贯穿全程,为优质用户体验提供持续的保障。”该负责人表示,此次沁园荣获金选奖“年度净水器品牌”大奖,与沁园打造的优质服务不无关系。据介绍,沁园建立了完善的CRM客户管理系统,拥有超过100人的客服团队,可以为用户提供不间断咨询与服务。值得一提的是,沁园还开发了完善的微信一键服务平台,完美适应了新中产阶级的“新消费主义”观念。

  “‘年度净水器品牌’被沁园收入囊中,一方面是由于沁园在产品、服务方面的努力形成了行业领先的用户体验,另一方面,沁园多年来持续为行业做出卓越贡献,在各方面引领行业前行,沁园此次重磅大奖当之无愧。”行业观察人士表示。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

3三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

4阿里集团拟增持阿里影业股权
阿里影业股权

12月10日,阿里巴巴集团将增持阿里影业股权,由49%提升至50.92…

5大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

每日IT极热