您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

PonyCar共享汽车获评2018鲸准最具投资潜力汽车交通项目

Yesky天极新闻 2018-05-17 17:13 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月16日,“鲸准大出行产业价值峰会”在深圳希尔顿酒店举行,蔚来资本、ofo、游侠汽车等专注于出行领域的创投企业与媒体代表到场参会。PonyCar马上用车创始人&CEO刘逸洵受邀出席,并与同场嘉宾一起,围绕“汽车产业变轨,新企业出路在何方”的主题,展开圆桌讨论。

  圆桌论坛后,“2018鲸榜•汽车交通产业价值榜单”在现场重磅发布,获奖名单公布暨颁奖仪式同时进行。作为国内领先的新能源共享汽车平台,PonyCar马上用车与ofo、ETCP停车、e代驾等业内优秀企业一起,获评“鲸榜·最具投资潜力汽车交通项目”。

  据悉,“2018鲸榜·汽车交通产业价值榜单”是由JingData发起,联合36氪权威发布,也是双方共同发起的首个汽车交通榜单。榜单从10000+汽车交通项目、1000+投资机构、500+社群中挑选,综合了Jingdata热度指数、项目未来价值、专家评审的建议(权重占比共70%)及实时可见的动态投票数据(权重占比30%),打造汽车交通领域最全面真实的产业价值榜单。

  PonyCar 联合创始人&CMO 杨深(图左五) 代表领奖

  PonyCar马上用车此次获评“鲸榜•最具投资潜力汽车交通项目”,是业界对其的运营能力、发展潜力等综合实力的再一次权威肯定。作为共享汽车领域唯一一家目前已经完成C轮融资的企业,PonyCar马上用车一直专注于运营效率与服务能力的提升。

  自有网点评级体系优化网点布局、智能调度系统确保高效运维、科技驱动体验与服务升级……通过一系列手段,短短一年多的运营时间,PonyCar马上用车已经实现深圳单城盈利,用户规模达百万,日均订单达5-8单,是行业的3倍左右……这些运营成绩得益于PonyCar对出行领域的专注,同时也得益于大出行产业在近年来爆发式的发展。

  (PonyCar 创始人&CEO 刘逸洵)

  “在美国,几家大的租车公司大致拥有一两百万台的汽车,而国内像神州、一嗨等第一阵营的租车公司拥有的车辆也就10万台出头,从这里就可以看到国内的租车市场还是有很大的空间。”PonyCar马上用车创始人&CEO刘逸洵在本次峰会的圆桌论坛上说道,“目前,在国家新能源政策的推动下,新能源汽车得到快速发展,同时伴随着共享经济的普及,共享汽车运营平台与新能源汽车厂商能够很好的结合,实现共同发展。”

  (PonyCar 创始人&CEO 刘逸洵)

  理工科出身的刘逸洵习惯用数据说话,而数据也是PonyCar作为运营平台在运维过程中十分重视的。“新能源汽车厂商从B端入手,然后通过以租代售、共享汽车等方式从B端到C端,能够实现大规模的量产去化的需求。我们的合作品牌之一,北汽新能源目前70%的销售都是在B端,而汽油车市场在B端是达不到这么高的比例的。”

  这一观点也得到了游侠汽车联合创始人李炜的赞同:“电动车的爆发点确实是在B端。通过我们厂家监测的数据来看,共享汽车在运营效率方面确实要远比传统汽车的长租租赁给用户带来的体验好。”

  新能源汽车的发展同样也为PonyCar马上用车这类的共享汽车运营平台的发展提供了强大助力。“去年我们刚投入运营的时候,市面上的电动车大多是100里程左右的,给我们的选择很少。但是今年,我们PonyCar平台上已经有十几款不同的电动车,续航里程也达到了200-300公里左右,而且每个月里程数都在发生突破,这对我们提升效率与收益是很有帮助的。”刘逸洵表示。

  “目前,PonyCar已经实现深圳单城市盈利,每辆车一天能被分享5-8次,创造200元以上的收入。随着续航里程与充电设施等限制因素的改善,在城市网点密度达到的情况下,就可以实现更大的突破。”刘逸洵对共享汽车的发展十分乐观,而这都源自于他对行业的深刻洞察与分析,“目前,打车的成本是每公里3块钱以上,其中接近2块钱是司机成本。但是以后人力成本会越来越高,但硬件成本会下降,共享车的机会也就更大了。”

  据悉,PonyCar马上用车十分重视产业协同创新,除了自主研发共享盒子等硬件外,其与AutoX联合发起的未来出行实验室也于2018年正式启动,届时PonyCar将联合更多的主机厂商、充电厂商、停车厂商、智能网联厂商以及相关金融与媒体机构一起,打通行业内优势资源,进行汽车前沿科技的应用测试与实验落地,推动大出行产业的发展。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

2阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

3为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

4大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

5阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

每日IT极热