您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

PonyCar共享汽车获评2018鲸准最具投资潜力汽车交通项目

Yesky天极新闻 2018-05-17 17:13 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月16日,“鲸准大出行产业价值峰会”在深圳希尔顿酒店举行,蔚来资本、ofo、游侠汽车等专注于出行领域的创投企业与媒体代表到场参会。PonyCar马上用车创始人&CEO刘逸洵受邀出席,并与同场嘉宾一起,围绕“汽车产业变轨,新企业出路在何方”的主题,展开圆桌讨论。

  圆桌论坛后,“2018鲸榜•汽车交通产业价值榜单”在现场重磅发布,获奖名单公布暨颁奖仪式同时进行。作为国内领先的新能源共享汽车平台,PonyCar马上用车与ofo、ETCP停车、e代驾等业内优秀企业一起,获评“鲸榜·最具投资潜力汽车交通项目”。

  据悉,“2018鲸榜·汽车交通产业价值榜单”是由JingData发起,联合36氪权威发布,也是双方共同发起的首个汽车交通榜单。榜单从10000+汽车交通项目、1000+投资机构、500+社群中挑选,综合了Jingdata热度指数、项目未来价值、专家评审的建议(权重占比共70%)及实时可见的动态投票数据(权重占比30%),打造汽车交通领域最全面真实的产业价值榜单。

  PonyCar 联合创始人&CMO 杨深(图左五) 代表领奖

  PonyCar马上用车此次获评“鲸榜•最具投资潜力汽车交通项目”,是业界对其的运营能力、发展潜力等综合实力的再一次权威肯定。作为共享汽车领域唯一一家目前已经完成C轮融资的企业,PonyCar马上用车一直专注于运营效率与服务能力的提升。

  自有网点评级体系优化网点布局、智能调度系统确保高效运维、科技驱动体验与服务升级……通过一系列手段,短短一年多的运营时间,PonyCar马上用车已经实现深圳单城盈利,用户规模达百万,日均订单达5-8单,是行业的3倍左右……这些运营成绩得益于PonyCar对出行领域的专注,同时也得益于大出行产业在近年来爆发式的发展。

  (PonyCar 创始人&CEO 刘逸洵)

  “在美国,几家大的租车公司大致拥有一两百万台的汽车,而国内像神州、一嗨等第一阵营的租车公司拥有的车辆也就10万台出头,从这里就可以看到国内的租车市场还是有很大的空间。”PonyCar马上用车创始人&CEO刘逸洵在本次峰会的圆桌论坛上说道,“目前,在国家新能源政策的推动下,新能源汽车得到快速发展,同时伴随着共享经济的普及,共享汽车运营平台与新能源汽车厂商能够很好的结合,实现共同发展。”

  (PonyCar 创始人&CEO 刘逸洵)

  理工科出身的刘逸洵习惯用数据说话,而数据也是PonyCar作为运营平台在运维过程中十分重视的。“新能源汽车厂商从B端入手,然后通过以租代售、共享汽车等方式从B端到C端,能够实现大规模的量产去化的需求。我们的合作品牌之一,北汽新能源目前70%的销售都是在B端,而汽油车市场在B端是达不到这么高的比例的。”

  这一观点也得到了游侠汽车联合创始人李炜的赞同:“电动车的爆发点确实是在B端。通过我们厂家监测的数据来看,共享汽车在运营效率方面确实要远比传统汽车的长租租赁给用户带来的体验好。”

  新能源汽车的发展同样也为PonyCar马上用车这类的共享汽车运营平台的发展提供了强大助力。“去年我们刚投入运营的时候,市面上的电动车大多是100里程左右的,给我们的选择很少。但是今年,我们PonyCar平台上已经有十几款不同的电动车,续航里程也达到了200-300公里左右,而且每个月里程数都在发生突破,这对我们提升效率与收益是很有帮助的。”刘逸洵表示。

  “目前,PonyCar已经实现深圳单城市盈利,每辆车一天能被分享5-8次,创造200元以上的收入。随着续航里程与充电设施等限制因素的改善,在城市网点密度达到的情况下,就可以实现更大的突破。”刘逸洵对共享汽车的发展十分乐观,而这都源自于他对行业的深刻洞察与分析,“目前,打车的成本是每公里3块钱以上,其中接近2块钱是司机成本。但是以后人力成本会越来越高,但硬件成本会下降,共享车的机会也就更大了。”

  据悉,PonyCar马上用车十分重视产业协同创新,除了自主研发共享盒子等硬件外,其与AutoX联合发起的未来出行实验室也于2018年正式启动,届时PonyCar将联合更多的主机厂商、充电厂商、停车厂商、智能网联厂商以及相关金融与媒体机构一起,打通行业内优势资源,进行汽车前沿科技的应用测试与实验落地,推动大出行产业的发展。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

2赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

3大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

4京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

热门文章
1大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

2“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

3撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

4李笑来称陈伟星诈骗几亿美元
陈伟星诈骗

今日,李笑来爆料自己有陈伟星完整录音,录音内容为,陈伟星自爆签过许多份…

5RISE香港科技峰会亮点有这些
香港科技峰会

RISE 2018香港科技峰会在香港举行,大会持续到12日,行业大咖悉…

6《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

7大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

8下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

9赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

10CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

每日IT极热