您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

VR影视 IDEALENS与华韵尚德签署战略合作

Yesky天极新闻 2017-09-12 18:38 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月12日下午,第十二届文博会“文化创意产业重点项目签约仪式”在北京国际饭店举行。文博会组委会副主席、北京市副市长程红出席并见证。其中,成都虚拟世界科技有限公司IDEALENS与北京华韵尚德国际文化传播有限公司共同签署了战略合作框架协议。

  据悉,北京文博会创办于2006年,是经国务院批准,由文化部、新闻出版广电总局和北京市人民政府共同主办的大型国际文化创意产业盛会。本次文博会签约项目共计22个,签约单位47家,签约金额人民币155.968亿元。

  作为VR产业代表,虚拟世界IDEALENS与华韵尚德签署了战略合作框架协议,共同推进VR产业发展。

  据悉,IDEALENS是一家集虚拟现实设备、系统平台、内容为一体的产品及服务提供商,在可穿戴计算机与计算机视觉领域均有超过十年的技术预研与产品开发经验,拥有具备行业领先水平的虚拟现实研发团队,拥有数十项技术创新成果,获得多项国家专利。华韵尚德则是一家专门从事中外文化交流和文化贸易的跨国型文化传媒公司,其所主办的第二届金树国际纪录片节吸引了来自92个国家和地区的逾千部优秀纪录片作品参与,在纪录片领域颇具影响。

  双方将基于各自平台及资源,在VR影视领域展开深度合作:2018年第三届金树国际记录片节上将开设VR单元,IDEALENS将提供更多的VR技术支持及行业咨询支持,共同助推VR产业与影视产业的进一步融合发展。

  IDEALENS CEO苏文涛(中)与华韵尚德副总经理赵磊(右)签署协议

  IDEALENS CEO苏文涛表示,本次战略合作签署意义重大,一方面可以进一步推动纪录片产业与虚拟现实行业的深度融合发展,助力金树国际纪录片节影片的征集工作,另一方面还有望推动中国VR技术在国际范围内的应用传播,让世界更加了解中国VR企业实力。“我们将携旗下产品VR一体机参加金树节,借助这一平台促进国际间的交流合作。”

  IDEALENS VR一体机

  当下,虚拟现实产业已经发展到了重要的战略窗口期,对人们改变世界的方式和方法带来颠覆性的变革,VR产业的爆发点即将到来,影视行业与虚拟现实技术深度结合也将成为未来的主流模式。

  据了解,IDEALENS在VR影视领域有过多次成功尝试,比如旗下产品VR一体机IDEALENS K2+成为2017年上海NAB影像季官方指定VR观影设备。此外,IDEALENS还与AMD、北京电影学院未来高精尖创新中心共同签署三方合作协议,在先进影像的个人头戴式高性能影院领域进行高性能硬件终端设备、操作系统与高质量内容开发等方面开展全面深度合作。

  可以说,IDEALENS这次与华韵尚德的合作又将是一次有益尝试,通过深入战略合作,促进国际间VR技术与应用的交流,大力推动VR视觉表现、影视、纪录片等领域的应用落地,实现多方互惠共赢。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1排队很久才告知iPhone 8无货
iPhone 8

iPhone 8在9月22日正式开售,人民日报、中国新闻网先来了一波官…

2IT极热 人人车获2亿美元融资
IT极热0925

天极网IT新闻汇:人人车宣布完成新一轮2亿美元融资,投资方为滴滴出行。

3苹果能带动无线充电技术普及吗
无线充电普及

苹果进军无线充电这一领域,会给智能手机的无线充电带来发展吗?

4IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

5提前激活iPhone8 Plus被罚20万
iPhone8

国内某经销商提前两天激活了一台iPhone8 Plus,按照苹果的政策…

热门文章
1看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

5精美! 支付宝晒公司内部月饼
支付宝

昨天,支付宝晒出了自家的月饼,看起来非常诱人,而且包装极为精美。

6提前激活iPhone8 Plus被罚20万
iPhone8

国内某经销商提前两天激活了一台iPhone8 Plus,按照苹果的政策…

7微博可以查访客?官方现已否认
微博访客

微博客服表示,目前微博官方并没有推出查询访客功能,并建议不要相信并透露…

8Safari公开iPhone X网页效果图
iPhone X

近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X浏览网页的视觉效果…

9放大招!饿了么无人机首次亮相
饿了么无人机

9月23日,2017世界无人系统大会开幕,饿了么无人机完成了它的首次公…

10排队很久才告知iPhone 8无货
iPhone 8

iPhone 8在9月22日正式开售,人民日报、中国新闻网先来了一波官…

每日IT极热