您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

VR影视 IDEALENS与华韵尚德签署战略合作

Yesky天极新闻 2017-09-12 18:38 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月12日下午,第十二届文博会“文化创意产业重点项目签约仪式”在北京国际饭店举行。文博会组委会副主席、北京市副市长程红出席并见证。其中,成都虚拟世界科技有限公司IDEALENS与北京华韵尚德国际文化传播有限公司共同签署了战略合作框架协议。

  据悉,北京文博会创办于2006年,是经国务院批准,由文化部、新闻出版广电总局和北京市人民政府共同主办的大型国际文化创意产业盛会。本次文博会签约项目共计22个,签约单位47家,签约金额人民币155.968亿元。

  作为VR产业代表,虚拟世界IDEALENS与华韵尚德签署了战略合作框架协议,共同推进VR产业发展。

  据悉,IDEALENS是一家集虚拟现实设备、系统平台、内容为一体的产品及服务提供商,在可穿戴计算机与计算机视觉领域均有超过十年的技术预研与产品开发经验,拥有具备行业领先水平的虚拟现实研发团队,拥有数十项技术创新成果,获得多项国家专利。华韵尚德则是一家专门从事中外文化交流和文化贸易的跨国型文化传媒公司,其所主办的第二届金树国际纪录片节吸引了来自92个国家和地区的逾千部优秀纪录片作品参与,在纪录片领域颇具影响。

  双方将基于各自平台及资源,在VR影视领域展开深度合作:2018年第三届金树国际记录片节上将开设VR单元,IDEALENS将提供更多的VR技术支持及行业咨询支持,共同助推VR产业与影视产业的进一步融合发展。

  IDEALENS CEO苏文涛(中)与华韵尚德副总经理赵磊(右)签署协议

  IDEALENS CEO苏文涛表示,本次战略合作签署意义重大,一方面可以进一步推动纪录片产业与虚拟现实行业的深度融合发展,助力金树国际纪录片节影片的征集工作,另一方面还有望推动中国VR技术在国际范围内的应用传播,让世界更加了解中国VR企业实力。“我们将携旗下产品VR一体机参加金树节,借助这一平台促进国际间的交流合作。”

  IDEALENS VR一体机

  当下,虚拟现实产业已经发展到了重要的战略窗口期,对人们改变世界的方式和方法带来颠覆性的变革,VR产业的爆发点即将到来,影视行业与虚拟现实技术深度结合也将成为未来的主流模式。

  据了解,IDEALENS在VR影视领域有过多次成功尝试,比如旗下产品VR一体机IDEALENS K2+成为2017年上海NAB影像季官方指定VR观影设备。此外,IDEALENS还与AMD、北京电影学院未来高精尖创新中心共同签署三方合作协议,在先进影像的个人头戴式高性能影院领域进行高性能硬件终端设备、操作系统与高质量内容开发等方面开展全面深度合作。

  可以说,IDEALENS这次与华韵尚德的合作又将是一次有益尝试,通过深入战略合作,促进国际间VR技术与应用的交流,大力推动VR视觉表现、影视、纪录片等领域的应用落地,实现多方互惠共赢。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

5雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

8李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

9苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

10OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

每日IT极热