您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

VR影视 IDEALENS与华韵尚德签署战略合作

Yesky天极新闻 2017-09-12 18:38 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月12日下午,第十二届文博会“文化创意产业重点项目签约仪式”在北京国际饭店举行。文博会组委会副主席、北京市副市长程红出席并见证。其中,成都虚拟世界科技有限公司IDEALENS与北京华韵尚德国际文化传播有限公司共同签署了战略合作框架协议。

  据悉,北京文博会创办于2006年,是经国务院批准,由文化部、新闻出版广电总局和北京市人民政府共同主办的大型国际文化创意产业盛会。本次文博会签约项目共计22个,签约单位47家,签约金额人民币155.968亿元。

  作为VR产业代表,虚拟世界IDEALENS与华韵尚德签署了战略合作框架协议,共同推进VR产业发展。

  据悉,IDEALENS是一家集虚拟现实设备、系统平台、内容为一体的产品及服务提供商,在可穿戴计算机与计算机视觉领域均有超过十年的技术预研与产品开发经验,拥有具备行业领先水平的虚拟现实研发团队,拥有数十项技术创新成果,获得多项国家专利。华韵尚德则是一家专门从事中外文化交流和文化贸易的跨国型文化传媒公司,其所主办的第二届金树国际纪录片节吸引了来自92个国家和地区的逾千部优秀纪录片作品参与,在纪录片领域颇具影响。

  双方将基于各自平台及资源,在VR影视领域展开深度合作:2018年第三届金树国际记录片节上将开设VR单元,IDEALENS将提供更多的VR技术支持及行业咨询支持,共同助推VR产业与影视产业的进一步融合发展。

  IDEALENS CEO苏文涛(中)与华韵尚德副总经理赵磊(右)签署协议

  IDEALENS CEO苏文涛表示,本次战略合作签署意义重大,一方面可以进一步推动纪录片产业与虚拟现实行业的深度融合发展,助力金树国际纪录片节影片的征集工作,另一方面还有望推动中国VR技术在国际范围内的应用传播,让世界更加了解中国VR企业实力。“我们将携旗下产品VR一体机参加金树节,借助这一平台促进国际间的交流合作。”

  IDEALENS VR一体机

  当下,虚拟现实产业已经发展到了重要的战略窗口期,对人们改变世界的方式和方法带来颠覆性的变革,VR产业的爆发点即将到来,影视行业与虚拟现实技术深度结合也将成为未来的主流模式。

  据了解,IDEALENS在VR影视领域有过多次成功尝试,比如旗下产品VR一体机IDEALENS K2+成为2017年上海NAB影像季官方指定VR观影设备。此外,IDEALENS还与AMD、北京电影学院未来高精尖创新中心共同签署三方合作协议,在先进影像的个人头戴式高性能影院领域进行高性能硬件终端设备、操作系统与高质量内容开发等方面开展全面深度合作。

  可以说,IDEALENS这次与华韵尚德的合作又将是一次有益尝试,通过深入战略合作,促进国际间VR技术与应用的交流,大力推动VR视觉表现、影视、纪录片等领域的应用落地,实现多方互惠共赢。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

2中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

5手机在飞机上使用却不能插耳机
航空解禁

手机虽然可以在飞机上开机,但还是有很多限制的,必须要开启飞行模式等等……

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

8双摄全面屏手机 联想K320t评测
联想K320t

就在最近,联想给消费者带来了一款配备了双摄+全面屏的千元手机——K32…

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

每日IT极热