您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

以工具为切入点,揭开知识付费的现状与未来

Yesky天极新闻 2018-07-16 10:59 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】互联网不仅让人与人快速链接,与此同时也引发了内容大爆炸,时间成本增加,知识付费成为可能。自2016年开始,知识付费渐渐成为时尚,有知识付费意愿的用户暴涨了 3 倍,知识付费用户达到近 5000 万人。根据调查显示, 2017年,我国知识付费市场规模约为49. 1 亿,同比增长近3 倍,预计2020年规模将达235亿,显而易见的是,“知识变现”这一话题已经从热点开始演变成趋势。

  内容创业“红海时代”已经到来

  当内容红海时代到来,如何解决内容创业者在内容变现上的问题?内容创业者需要工欲善其事必先利其器。如何为知识付费与内容变现提供解决方案?微学伴以工具为切入点,已经给出了答案。作为知识付费与内容变现的SAAS工具平台,除了内容制作,微学伴还可以把教育机构、自媒体等内容创业者散落在其他平台上的数据汇聚在同一管理平台上,可以根据用户行为描绘更精准的用户画像,对用户进行打标签操作,数据分析,一站式打造从内容到变现到粉丝沉淀的服务。

  从萌生知识付费这个想法开始

  内容创业者当遇到知识变现这个想法,大家都很有信心。但开始着手去做时发现,其实面临各种各样的难题。

  1、无法形成自己的品牌与口碑。依靠平台流量,用户数据其实不掌握在自己手上,用户说来就来,说走就走。无法形成自己的品牌与口碑,维护住一群真实、有效、可转化的粉丝。续订率,也可以是在线教育常说的续班率,是另一重要参考指标。目前,续订率对于各大平台都是“最高机密”,“如果续订的人少,平台就只能不断增加新的老师和新的课程,代价很高,不可持续。

  2、独立运营成本大,难以为继。当内容创业者想要用数据来驱动、进行知识变现时突然发现,首先要有一只IT团队,把数据集中在一起才能有个完整的画像。信息化的投入成本很高。如果从不同供应商采购信息化系统,数据则是碎片化的。这就是内容创业者需要面临的一个挑战。

  3、渠道资源难获取,是内容创业者最大的一个痛点。其实内容创业者看重的哪个平台也好,哪个工具也好,最终目的都是获取收益。哪里能赋能知识生产者获取收益,用户自然就到哪里。微学伴除了技术支持以外,更重要的是为内容创业者提供一整套的解决方案。

  知识付费时代,如何更好的为内容创业者提供技术支撑与解决方案的服务?微学伴创始人王加俊告诉我们,从用户了解到机构,从互联网搜索、浏览、咨询、下单、跟踪、付费、学习、评价、交流、结算、反馈。这条链条我们称为用户的价值链。实现知识付费也是有这一条价值链在的。

 内容创业者不仅需要工具,更需要解决方案

  内容创业者最大的好处在于从原来用户与平台之间的关系,变成内容生产者与用户之间的紧密联系。少了平台这一中间商,更利于树立、打造自己的品牌。后台提供的用户画像与标签、消费记录等都能反映出每个学员的真实动态,机构根据这些数据来不断调整运营策略。微学伴主要帮内容创业者解决在内容变现过程中的内容管理、用户管理、数据分析、渠道资源缺乏等运营难题。

  针对内容创业者的需求不断调整,工具应该是有温度的、是人性化的。微学伴的优势不仅体现在工具,更是服务。比如帮助学霸播播打通线上与线下会员,可实现线下发卡;比如帮助小主人报进行微创新,针对教育机构管理者的痛点进行功能研发,帮助教育机构管理者解决招生、留生、教务管理、教学管理等多种问题。

  当客户提出需求,微学伴团队将进行评估,如满足市场大部分机构的需求,将会帮助用户低成本迅速迭代开发。当需求不普遍,也可定制开发。

  结语

  截止目前,来自教育培训、企业内训、电子商务、文化娱乐、O2O等领域的客户都已入驻微学伴。知识付费成为了新一个“风口”。知识市场虽大,但伴随更多的内容创业者涌入,而今的内容创业已由野蛮生长转向适者生存,内容创业者面临着前所未有的机遇与挑战。微学伴不断改进产品体检,为内容创业者赋能,让知识消费者获益,成为知识付费时代的“学匠”。

  

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

2这E天:RNG教练组通报
这E天

2018年iOS最赚钱App排行出炉,前十名中国产品占了一半;RNG教…

3小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

4大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

5ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

热门文章
1高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

2晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

3Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

4互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

5大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

6重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

7Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

8大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

9支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

10关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

每日IT极热