您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

A.O.史密斯甲醛净化器获官方认定 成为“家用除醛”专业户

Yesky天极新闻 2018-10-12 09:20 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在日前闭幕的《“不畏强醛、健康呼吸”家用除醛技术、测醛方法及相关产品性能研讨会暨科技家Club创新论坛》上,家电巨头A.O.史密斯的甲醛净化器系列产品凭借“突破性除甲醛”和“精确监测显示技术”,成为本届论坛推荐的权威除甲醛产品。

  本届论坛于9月26日在京揭幕,由中国家用电器研究院主办,《家电科技》杂志社和中国家用电器研究院测试计量技术研究所共同承办。

说明: 283350912121586750

  日前被热炒的“新居装修后因甲醛污染导致住户患上白血病”事件,其实并不是什么新鲜的话题。一直以来,“隐形杀手”甲醛所造成的污染就是困扰消费者的一大难题,甚至有甚于雾霾。这些因装修而产生的气态污染物主要来自地板、家具等木质品,其释放周期为5-10年,但治理起来却不太容易,所以效果也总是不尽人意。

  在研讨会现场,中国家用电器研究院测试技术研究所所长鲁建国指出,治理甲醛最重要的是从源头减少释放,装修过程中使用环保建材肯定可以杜绝后患,但是若无法从装修环节进行控制,则只能使用除甲醛产品。虽然目前市面上五花八门的除甲醛产品非常多,比如绿植、喷雾、活性炭包、净化器、新风机等,但是从成本和效果上考虑,净化器和新风机是目前性价比最高的除甲醛产品。虽然空气净化器和新风机的发展均是雾霾带动,但是其功能远远不止去除雾霾这么简单,消费者应充分了解产品的功能,才能在使用过程中获得最大收益。

说明: 图片 3

  随后,中国家用电器研究院健康家电检测中心介绍了其所在试验室对不同除甲醛产品进行的试验效果比较。试验选取了6种除甲醛产品,分别是活性炭包、吊兰、光触媒喷雾、甲醛净(凝胶状)、空气净化器、新风机。在初始浓度是GB/T 18883-2002《室内空气质量标准》国家标准中规定的甲醛限值的约10倍(1.0mg/m3)的实验仓中,其中前4种除醛产品在6-12小时之后,甲醛浓度几乎没有明显变化,根本无法有效去除甲醛。但是性能较好的净化器和新风机能10min左右将甲醛浓度降低到0.1mg/m3,即国标安全限值。空气净化器和新风机才是家庭除醛的不二选择。

  会议还邀请了技术专家介绍了目前家用甲醛浓度测试的技术与原理:

  1.价格便宜的比色纸,受温湿度影响温差大,受人主观影响。

  2.专业级别电化学仪器和光电光度法检测仪,动辄几万元,非普通家庭所能承受。

  3.酚试剂分光光度法甲醛检测仪,价格昂贵,操作复杂。

  4.目前电商上售卖的最常见的半导体检测仪靠低廉的VOC传感器进行结果推算,检测结果误差巨大。

  所以,专家建议消费者测试甲醛还是要找专业的检测机构,家庭检测推荐使用电化学甲醛检测仪、分光光度甲醛检测仪,不建议使用半导体甲醛检测仪、甲醛检测试纸等。

说明: 19-Q3-1

  7月份以来,A.O.史密斯持续推进免费的甲醛入户检测活动,并采用专业的【分光式甲醛检测仪】进行家庭空气质量检测,为约2.5万个家庭排忧解难,让消费者在入住前对家居环境充分了解,安全放心。

  此次论坛中,A.O.史密斯介绍了创新科技系列产品甲醛净化器和即将上市的除甲醛新风机,并对于实际家居环境除醛方式的深入研究,与与会嘉宾进行了重点讨论。

说明: 图片 17

  居家环境不同于甲醛实验仓,甲醛是源源不断从各种建材、家具中释放出来的,且夹杂着甲苯、VOC等其它各种气体污染。实验表明在实验仓内对单一甲醛的处理能力≠净化器在家居环境中的除醛能力。且甲醛浓度越低,释放速率越快,只有足够强劲的甲醛处理能力才能有效应对复杂的污染情况。

  A.O.史密斯创新研发的甲醛去除技术,除醛效果按照优于美国0.03mg/m³的高标准设计,选择优质活性炭,孔隙更丰富;研制Air-reborn除醛配方,让活性炭表明均有附着亲醛晶体,在多种复杂气体污染环境中增加了主动吸附力和定向捕捉甲醛能力。

说明: 微信图片_20180928172404

  由于甲醛的释放周期可长达3-15年,对于甲醛的持续有效净化也非常重要。除了保证滤芯在全新状态下,对于甲醛的处理能力要高以外,还应该持续测量在CCM达到饱和程度的50%以后,是否还能有效滤除。实验表明A.O.史密斯全新产品的滤芯甲醛CADR的衰减斜率是非常小的。高效净化,从一而终。

  为了应对家庭复杂的污染状况,A.O.史密斯甲醛净化器采用专利甲醛精确数字监测技术,搭载实验室级别的高精度甲醛传感器,辅以Linkage抗干扰设计,大幅提升对其它气体的抗干扰能力(如酒精、香水、煤气等),达到对甲醛的高度鉴别,让甲醛无所遁形。

说明: 图片 15 说明: 图片 20

说明: 图片 19

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
17款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

2晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

5“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

热门文章
1马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

2Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

3三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

412306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

5手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

6被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

7腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

8iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

9高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

105G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

每日IT极热