您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

A.O.史密斯甲醛净化器获官方认定 成为“家用除醛”专业户

Yesky天极新闻 2018-10-12 09:20 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在日前闭幕的《“不畏强醛、健康呼吸”家用除醛技术、测醛方法及相关产品性能研讨会暨科技家Club创新论坛》上,家电巨头A.O.史密斯的甲醛净化器系列产品凭借“突破性除甲醛”和“精确监测显示技术”,成为本届论坛推荐的权威除甲醛产品。

  本届论坛于9月26日在京揭幕,由中国家用电器研究院主办,《家电科技》杂志社和中国家用电器研究院测试计量技术研究所共同承办。

说明: 283350912121586750

  日前被热炒的“新居装修后因甲醛污染导致住户患上白血病”事件,其实并不是什么新鲜的话题。一直以来,“隐形杀手”甲醛所造成的污染就是困扰消费者的一大难题,甚至有甚于雾霾。这些因装修而产生的气态污染物主要来自地板、家具等木质品,其释放周期为5-10年,但治理起来却不太容易,所以效果也总是不尽人意。

  在研讨会现场,中国家用电器研究院测试技术研究所所长鲁建国指出,治理甲醛最重要的是从源头减少释放,装修过程中使用环保建材肯定可以杜绝后患,但是若无法从装修环节进行控制,则只能使用除甲醛产品。虽然目前市面上五花八门的除甲醛产品非常多,比如绿植、喷雾、活性炭包、净化器、新风机等,但是从成本和效果上考虑,净化器和新风机是目前性价比最高的除甲醛产品。虽然空气净化器和新风机的发展均是雾霾带动,但是其功能远远不止去除雾霾这么简单,消费者应充分了解产品的功能,才能在使用过程中获得最大收益。

说明: 图片 3

  随后,中国家用电器研究院健康家电检测中心介绍了其所在试验室对不同除甲醛产品进行的试验效果比较。试验选取了6种除甲醛产品,分别是活性炭包、吊兰、光触媒喷雾、甲醛净(凝胶状)、空气净化器、新风机。在初始浓度是GB/T 18883-2002《室内空气质量标准》国家标准中规定的甲醛限值的约10倍(1.0mg/m3)的实验仓中,其中前4种除醛产品在6-12小时之后,甲醛浓度几乎没有明显变化,根本无法有效去除甲醛。但是性能较好的净化器和新风机能10min左右将甲醛浓度降低到0.1mg/m3,即国标安全限值。空气净化器和新风机才是家庭除醛的不二选择。

  会议还邀请了技术专家介绍了目前家用甲醛浓度测试的技术与原理:

  1.价格便宜的比色纸,受温湿度影响温差大,受人主观影响。

  2.专业级别电化学仪器和光电光度法检测仪,动辄几万元,非普通家庭所能承受。

  3.酚试剂分光光度法甲醛检测仪,价格昂贵,操作复杂。

  4.目前电商上售卖的最常见的半导体检测仪靠低廉的VOC传感器进行结果推算,检测结果误差巨大。

  所以,专家建议消费者测试甲醛还是要找专业的检测机构,家庭检测推荐使用电化学甲醛检测仪、分光光度甲醛检测仪,不建议使用半导体甲醛检测仪、甲醛检测试纸等。

说明: 19-Q3-1

  7月份以来,A.O.史密斯持续推进免费的甲醛入户检测活动,并采用专业的【分光式甲醛检测仪】进行家庭空气质量检测,为约2.5万个家庭排忧解难,让消费者在入住前对家居环境充分了解,安全放心。

  此次论坛中,A.O.史密斯介绍了创新科技系列产品甲醛净化器和即将上市的除甲醛新风机,并对于实际家居环境除醛方式的深入研究,与与会嘉宾进行了重点讨论。

说明: 图片 17

  居家环境不同于甲醛实验仓,甲醛是源源不断从各种建材、家具中释放出来的,且夹杂着甲苯、VOC等其它各种气体污染。实验表明在实验仓内对单一甲醛的处理能力≠净化器在家居环境中的除醛能力。且甲醛浓度越低,释放速率越快,只有足够强劲的甲醛处理能力才能有效应对复杂的污染情况。

  A.O.史密斯创新研发的甲醛去除技术,除醛效果按照优于美国0.03mg/m³的高标准设计,选择优质活性炭,孔隙更丰富;研制Air-reborn除醛配方,让活性炭表明均有附着亲醛晶体,在多种复杂气体污染环境中增加了主动吸附力和定向捕捉甲醛能力。

说明: 微信图片_20180928172404

  由于甲醛的释放周期可长达3-15年,对于甲醛的持续有效净化也非常重要。除了保证滤芯在全新状态下,对于甲醛的处理能力要高以外,还应该持续测量在CCM达到饱和程度的50%以后,是否还能有效滤除。实验表明A.O.史密斯全新产品的滤芯甲醛CADR的衰减斜率是非常小的。高效净化,从一而终。

  为了应对家庭复杂的污染状况,A.O.史密斯甲醛净化器采用专利甲醛精确数字监测技术,搭载实验室级别的高精度甲醛传感器,辅以Linkage抗干扰设计,大幅提升对其它气体的抗干扰能力(如酒精、香水、煤气等),达到对甲醛的高度鉴别,让甲醛无所遁形。

说明: 图片 15 说明: 图片 20

说明: 图片 19

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

2百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

5大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

热门文章
1子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

2微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

3不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

4大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

5支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

6大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

7苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

8爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

9马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

10大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

每日IT极热