您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

投影网小课堂:三分钟带你读懂投影ANSI流明是什么!

Yesky天极新闻 2018-06-14 13:20 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】投影网的头老师课堂开课啦,今天跟大家讲的是“ANSI流明”。

  流明是投影机表示光通量的国际标准单位。简单的来说,投影机的最主要参数是亮度,其单位是流明。

/uploads/20180613/20180613212843_41510.jpg

  那么,亮度的投射方式又有哪几种呢?

  首先是LCD投影机属于透射式投影方式(早期将透明幻灯片放置在书写玻璃台上,利用灯光透过玻璃台进行照射成像的投影方式就是投射是投影方式),主要依靠提高光源效率、减少光学组件能量损耗、提高液晶面板开口率和加装微透镜等技术手段来提高亮度。

  其次是DLP技术属于反射式投影方式(如今一般的投影机采用的都是反射式投影),其主要通过改进色轮技术、改变微镜倾角和减少光路损耗等手段提高亮度指标。随着投影机产品的发展,各厂家不断推出具有更高亮度的投影机产品,投影机的亮度大多数已经达到2000ANSI流明以上。各种品牌的投影机由于测定环境的不同,虽然ANSI流明相同,但实际的亮度不同。

  投影机亮度在测试和用户使用中,亮度高的产品的图像更清晰、色彩的明锐度更高、亮部和暗部的灰度表现更完整。对于普通的文本应用,亮度差异对图像的影响并不明显。不同的厂商对于亮度调节设置差异也比较大,大多数产品在亮度可调节范围内都可以清晰完整地显示图像,而部分产品在亮度调节到90%以上后,屏幕一片空白,这样的高亮度对于用户的实际应用显然没有什么实际意义。

/uploads/20180613/20180613212843_60600.jpg

  投影网头老师教你投影产品该如何选择?

  一般情况下,投影机的亮度越高,投射到屏幕上的相同尺寸的图像越明亮,图像也就越清晰。然而人眼能够感知的图像的明亮程度并不仅仅取决于投影机的亮度,与环境光强度、图像的尺寸都有很大关系。环境光越强,人眼感知的图像的亮度相对就越暗淡(例如白天,光强就需要条亮产品亮度)。因此用户一定要根据自己投影机使用的环境条件选择合适的亮度,并不一定是越亮越好。因为在其他指标相同的情况下,亮度越高,投影机的价格也会越高,同时人眼感知图像的亮度会有一定范围,超过这个范围,人眼会感觉到不舒服,尤其是长时间观看亮度过高的图像会使人眼产生疲劳,并造成一定伤害。

  投影网www.touying.com头老师要提醒大家的是,大家除了要根据空间大小来选择亮度指标外,还要考虑使用环境的光线条件、屏幕类型等因素。同样的亮度,不同环境光线条件和不同的屏幕类型都会产生不同的显示效果。所以大家在选择投影机产品时,对于亮度指标要有一个余度。由于投影机的亮度很大程度上取决于投影机中的灯泡,灯泡的亮度输出会随着使用时间而衰减,必然会造成投影机亮度的下降。投影机产品在使用的2000小时后,亮度衰减很快,因此同学们在选择投影机产品时,一定要对亮度指标有一个全面的考虑。

/uploads/20180613/20180613212843_87593.jpg

  投影网头老师偷偷的告诉大家

  一般来说,在40-50平方米的家居或会客厅,投影机亮度建议选择800-1200流明之间,幕布对应选择60寸到72寸;

  在60-100平方米的小型会议室或标准教室,投影机亮度建议选择1500-2000流明之间,幕布对应选择80寸到100寸;

  在120-200平方米的中型会议室和阶梯教室,投影机亮度建议选择2000-3000流明之间,幕布对应选择120寸到150寸;

  在300平方米的大型会议室或礼堂,投影机多半要选择3000流明以上的专业工程用机,幕布则都在200寸以上。

投影网包教包会小课堂|三分钟带你读懂流明- 投影网

  以上就是今天投影网https://www.touying.com/小课堂的全部内容,不知道大家对“ANSI流明”这一概念是否有初步的了解,欢迎大家留言发表自己的看法。我们下期再见~~

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

每日IT极热