您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

销售易推出伙伴云小程序,助力耐消品行业实现全链路数字化转型

Yesky天极新闻 2018-11-19 12:35 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】天猫双11狂欢节的余温还没有散去,很多耐消品行业的经营者们却陷入了深深的焦虑中。左手是电商抢夺市场,右手是互联网巨头们进军线下零售市场,面对漫长的经销链路、越来越贵的线上流量和越来越年轻的消费者,处在数字化转型十字路口的耐消品品牌商该何去何从?

  移动CRM领导者销售易给出了答案。日前,销售易对外宣布,基于以家电、汽车、家居等为代表的耐消品行业线下门店使用场景,推出了分别面向终端门店和线下会员的两款小程序“易终端”和“易会员”,集门店管理、线上集客、会员管理等功能为一体,可帮助企业通过轻量级的工具直接连接遍布各地的门店和消费者。

  这两款小程序的发布,将销售易伙伴云的服务范围,从经销商管理延伸到线下的C端消费者和终端门店,将品牌商、渠道商、零售商和消费者无缝连接起来,形成全生命周期的客户关系管理闭环,为品牌商实现数字化的运营和打造个性化的消费者体验提供了基础。

  小程序迎来集中爆发,市场需要引领者

  在上周结束的乌镇世界互联网大会上,微信小程序商业模式创新成功入选“15项黑科技”的消息,再一次将小程序推到了聚光灯下。在小程序集中爆发的节点,销售易推出伙伴云小程序,是否有跟风嫌疑呢?

  销售易方面表示,伙伴云小程序的推出并非一时兴起,而是销售易在CRM业务领域延伸自我产品能力的表现。销售易对大量的汽车、家电、家居等行业用户进行了调研分析,认为多级分销是目前耐消品行业存在的重要业务模式,由于经销链路长、信息基础设施差,造成了大量门店流量与用户数据的缺失,品牌商的生产和销售常常处于盲目的状态。

  “易会员”小程序

  2017年5月,销售易发布了伙伴云产品,帮助很多耐消品企业实现了对经销商的管理和赋能。在此基础上,销售易希望借助轻量级的工具帮助厂商触达遍布各地的门店和消费者,通过获取各个环节上的数据,进一步赋能B企业,服务C端用户,帮助品牌商形成客户关系管理闭环。

  伴随着APP活跃度的下降和电商流量红利的不断耗尽,基于微信生态的小程序,通过社交手段所带来的营销裂变和爆发式增长,正在掀起另一场逆袭。坐拥10亿流量入口的小程序,成为很多企业触达用户与门店的重要选择。但是目前市场上存在的各种小程序参差不齐,开发企业普遍规模偏小,低层次竞争也影响了产品的稳定性,市场亟需一个契合用户需求和使用体验的行业龙头来引领行业发展。

  多方共赢,打造端到端的耐消品行业一体化解决方案

  在深入了解用户需求的基础上,销售易将自己的连接能力进一步扩展,借助小程序的入口,将品牌商的触角延伸至线下门店与用户端,与用户形成直接的互动和连接。伙伴云小程序坐拥10亿人的微信社交软件入口,是企业获客的重要工具。发掘用户的使用场景,是流量变现的关键。销售易通过创新积分,电子券,及返利激励传统的三大营销激励法宝在小程序端的玩法,并结合伙伴云、销售云、智能分析云产品,在帮助厂商、经销商、门店实现协同运营的同时,为消费者提供了更高频次、更容易的消费使用场景,全面激活微信端用户的潜在消费力。同时,销售易推出的端到端的耐消品行业经销商管理方案,通过赋予经销链路上每个环节上相应的利益,实现了厂商、经销商、门店、消费者的多方共赢。

  “易终端”小程序

  移动CRM领导者销售易认为,连接产生数据,但是数据必须经过沉淀和分析,进行商用才能产生价值。作为中国最主流的社交APP,微信具备着巨大的连接优势。借助伙伴云小程序这款轻量级的工具和用户激励政策,销售易重塑了厂商与合作伙伴和消费者的连接关系。另一方面,借助伙伴云小程序,销售易进一步打通了与微信端用户数据的交互和集成,通过CRM后台强大的AI与BI分析能力,销售易将全面支撑耐消品企业智能化、数据化的运营,赋能企业实现产品经销全链路的数字化转型。

  伙伴云小程序的加入,是销售易领先Salesforce洞察中国用户独有的使用习惯进行本土化创新的重要成果。销售易创始人&CEO史彦泽曾多次表示,销售易的目标是成为崛起于中国的世界级CRM公司,销售易始终立足于本土市场,依托中国客户的使用习惯,提供最有效,性价比最高的产品。伙伴云小程序的推出,将帮助中国企业拥抱消费者,全面打造营销闭环,同时通过重构人、货、场的应用场景,全面优化消费体验,真正实现以用户为中心的运营模式转变。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

25G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

3晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

4阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

5为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

热门文章
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

4Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

5互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

6大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

7重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

8Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

9大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

10支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

每日IT极热