您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

优信赴美IPO,二手车电商行业获奖者进入新战场

Yesky天极新闻 2018-06-27 13:51 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近年来,二手车电商领域像其他互联网领域一样,没有硝烟的战争持续不断。在一轮轮的广告词、代言人对抗之后,整个行业也得到了高速发展。持续的广告大战,或许被人诟病烧钱营销,但不可否认的是:广告大战后,各个二手车电商平台广为人知。 所以,当下自然有比各家广告大战更值得关注的点,那就是,优信宣布赴美上市。这无疑将各家二手车电商拉上了一个新的对战平台。而优信动作之快,动作之大,自然打了各家一个措手不及。

  优信本次申请上市,将很可能成为“二手车电商第一股”,让去年下半年就开始鏖战的二手车电商市场再添新的看点。各界都在关注优信作为国内二手车电商的一个代表,在上市后会有怎样的表现。因此,如何准确对其估值也就成为大家关注的重点。

  我们认为,以GMV(总交易额)计算,而不是以其他指标计算,对优信这样的二手车电商型公司是相对科学的。

  实际上,在电商领域,GMV被公认为是最为核心的关键指标,备受资本市场关注。无论是阿里的双十一,还是京东的618,无一不是在GMV上面大做文章。以阿里双十一为例,2016年成交额首次突破千亿元,就被认为是一个里程碑;而2017年,成交额更是高达1682亿元。2017年双十一,京东也首次公布了其GMV为1271亿元(从11月1日-11日)。

  优信提交IPO申请的招股书当中显示,以GMV计算,优信是中国最大的二手车电商平台。优信二手车和优信拍两大业务在2017年的市场份额都达到40%以上,并相对2016年高速增长。招股书显示,通过优信平台销售的二手车从2016年的37.8万辆,增长至2017年的63.4万辆,同比增长67.9%。2018年前三个月的销量也同比增长61.6%。优信平台的总GMV从2016年的260亿元人民币,增长至2017年的434亿元人民币,同比增长67%。通过带量形成用户粘性,带来持续消费,优信可以不断的减少开销占比最大的营销投入,有助于进一步实现扭亏。这样的连锁反应,通过今年前三个月非GAAP净亏损幅度的显著收窄,已经有所体现。与市场上其他几家大打金融牌的二手车、新车交易平台相比,优信一直强调自身主营的业务方向是二手车电商。虽然汽车金融作为一些企业未来转型和盈利的主要希望,也提升了它们吸引资本追逐的筹码,但这并不意味着优信也会如法炮制。

  通过独有的技术和数据分析能力,广泛的服务网络以及交易支持能力,优信持续变革和发展本行二手车业务,其未来盈利路径虽没有太多新花样和新概念,但基础稳固,前景可期。这就让我们在探寻优信的估值和发展潜力时,需要更重点考察GMV等与电商基础业务密切相关的指标。我们通过市销率、GMV比率等计算,认为优信目前的合理估值应该在50亿美元以上,高于一部分市场分析人士10-15%的估值数字。

  显然,优信的赴美上市会是中国二手车电商领域的一颗深水炸弹,而这颗炸弹将会引发怎样的后续发展,我们拭目以待。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

2售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

3中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

4美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

5三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热