您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

HCR进行大数据深度分析技术应用交流

Yesky天极新闻 2017-08-22 19:07 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】8月21日,HCR慧辰资讯受中国商业统计学会邀请,进行了有关大数据下分析技术与深度商业应用的交流。

  随着大数据服务进入下半场,以深入分析为基础的业务应用,将日益成为大数据服务的主要关注点。除了商业企业外,国内各大院校也在积极调整学科建设思路,以适应实际新的需求。为此,中国商业统计学会举办了大数据下的商业分析技术与应用发展的交流会。本次会议吸引了全国50多个院校相关专业(财经与统计分析类)近百名专业教师/教授参加。HCR慧辰资讯由于在相关领域领先的专业能力,受邀为与会教师做了最新大数据分析技术发展与相关应用的专场交流。

  此次分享由CTO马亮博士主讲。马博士带领的HCR数据科学团队,对多个商业领域的业务理解与大数据下的数据科学技术实战能力方面,走在整个行业的最前列。

  马博士首先向与会者介绍了HCR在商业大数据深度分析应用的能力,针对与会教师的学科背景,系统地阐述了大数据下新的分析理论框架(如不同的分析方法论与应用场景),随后主要介绍了使用的数据科学技术(自然语言处理、图挖掘、机器学习与深度学习等),对相关的特点、应用场景、常见工具资源和所需编程技术做了深入的解读。最后,针对当前人工智能的热潮,介绍了相关技术特点与应用场景,以及如何引入相关能力(如CNN/LSTM等)应用到大数据分析中。

  随后,马博士通过实际应用案例,阐述了如何综合运用不同分析思想与分析技术,进行深度的大数据业务分析。所有案例均来自HCR对500强企业的真实业务,且聚焦于解决企业最核心业务需求,具有代表性。比如基于企业运营大数据发现运营的潜在问题与进行优化;洞察企业目标客户的深层特性并进行个性化产品服务;通过行为大数据跟踪消费者决策路径和精准营销;通过位置与支付大数据进行商圈规划/公共行政管理等等。

  结合HCR今年在教育大数据的分析服务,马博士还介绍了如何借助人工智能技术模拟中学教师的学科认知能力,帮助学校和家长进行中学生深度分析与个性化提升。每个案例通过传统方法与新方法的对比,让参会教师真正了解相关的分析应用思路、模型选择与优化以及各种相关数据科学技术的综合运用方法。

  在交流的最后,结合实际团队建设经验,马博士与在座教师分享了对大数据分析人员的业务能力需求的认知,并对大学院校相关学科的未来建设与人员培养,提出了一些建议与意见。

  会后讨论,参会教师/专家纷纷表示收获颇大,真正了解了大数据下的最新方法与技术应用思路,不仅对自身启发很大,同时真切认识到现有教学的不足。也希望能够与HCR有更多合作交流,帮助院校更加有效地进行大数据相关学科的建设与学生培养。

  进入2017年以来,HCR陆续收到许多大企业(如京东3C分析团队)/政府机构的邀请,进行大数据下商业深度分析技术与应用的培训与交流。这说明随着大数据的深入发展,能够解决实际核心业务问题的深入分析与相关应用,开始受到企业的真正重视。而HCR作为相关服务领域的佼佼者,在继续为现有大企业客户提供专业服务的同时,也将自身优势能力扩展到更多行业(如教育/金融 /政府决策管理)中,借助大数据的深度分析,为更多客户创造更大价值。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

每日IT极热