您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

淘票票上线"脱单电影院"引发双十一观影狂潮

Yesky天极新闻 2017-11-15 10:49 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着社会的发展,人们的婚恋观逐渐发生改变,加之近些年移动互联网的迅速发展,线上交友,线下约会逐渐成为单身一族的社交方式。然而,受制于场景、社交成本等因素,面对受限的资源和“见面无话可说”的境地,让本来就有“社恐”的宅男宅女十分尴尬。

  今年双十一,淘票票宣布其APP功能“脱单电影院”正式进入公测,预热期开始就在年轻群体中引发了不少关注,双十一当天更是成为了光棍节全网热门话题。22个城市、96个场次,《烽火芳菲》、《精灵宝可梦》、《东方快车谋杀案》、《雷神3》四部多类型影片,加上“看脸选座”的互动乐趣,使这种“买张电影票,顺便脱个单”的影院社交模式迅速成为流行。

  

  (图为双十一淘票票“脱单电影院”页面)

  从今年双十一来看,淘票票“脱单电影院”受到了广大年轻大学生及都市白领青年的认可和追捧。

  一位北京的女生在微博说道:“参加‘脱单电影院’买了《雷神3》的场,发现旁边的小哥哥也是漫威迷,看完电影还一起约了咖啡,开心。”

  

  (图为11月11日光棍节,“脱单电影院”全国场次场面火爆)

  以往影院的营销除了片方“路演”、明星站台外,观众参与的活动寥寥无几。而“脱单电影院”的创新,迎合了社会需求,自带话题和流量,也给了片方新的启发。之所以这么火爆,其背后逻辑正是迎合时下正热的“社交+”模式,以兴趣社交切入,用“社交+电影”促进电影产业的模式升级,推动整个电影市场的发展。

  据悉,在周末同档期情况下,“脱单电影院”双十一当日上座率高达36.71%,比当日大盘平均上座率高出了2倍之多,个别城市中心地带的影院,上座率更是高达97%。根据这一趋势,“脱单电影院”一经普及,即有可能成为电影产业的一剂“强心针”,或促成影院碎片化时间的整合再利用。作为“11.11淘票票电影嘉年华”的一部分,淘票票“脱单电影院”对推动和打造首个以双十一电影狂欢日的IP,起到了很大的推动作用。

  

  通过“11.11淘票票电影嘉年华”,淘票票实现了对电影院线的又一次“赋能”升级。据了解,淘票票下一步有望依托其自身平台优势,将“脱单电影院”逐渐开放给片方和商家合作伙伴,让电影更“好看”。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

5雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

8李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

9苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

10iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

每日IT极热