您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

淘票票上线"脱单电影院"引发双十一观影狂潮

Yesky天极新闻 2017-11-15 10:49 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着社会的发展,人们的婚恋观逐渐发生改变,加之近些年移动互联网的迅速发展,线上交友,线下约会逐渐成为单身一族的社交方式。然而,受制于场景、社交成本等因素,面对受限的资源和“见面无话可说”的境地,让本来就有“社恐”的宅男宅女十分尴尬。

  今年双十一,淘票票宣布其APP功能“脱单电影院”正式进入公测,预热期开始就在年轻群体中引发了不少关注,双十一当天更是成为了光棍节全网热门话题。22个城市、96个场次,《烽火芳菲》、《精灵宝可梦》、《东方快车谋杀案》、《雷神3》四部多类型影片,加上“看脸选座”的互动乐趣,使这种“买张电影票,顺便脱个单”的影院社交模式迅速成为流行。

  

  (图为双十一淘票票“脱单电影院”页面)

  从今年双十一来看,淘票票“脱单电影院”受到了广大年轻大学生及都市白领青年的认可和追捧。

  一位北京的女生在微博说道:“参加‘脱单电影院’买了《雷神3》的场,发现旁边的小哥哥也是漫威迷,看完电影还一起约了咖啡,开心。”

  

  (图为11月11日光棍节,“脱单电影院”全国场次场面火爆)

  以往影院的营销除了片方“路演”、明星站台外,观众参与的活动寥寥无几。而“脱单电影院”的创新,迎合了社会需求,自带话题和流量,也给了片方新的启发。之所以这么火爆,其背后逻辑正是迎合时下正热的“社交+”模式,以兴趣社交切入,用“社交+电影”促进电影产业的模式升级,推动整个电影市场的发展。

  据悉,在周末同档期情况下,“脱单电影院”双十一当日上座率高达36.71%,比当日大盘平均上座率高出了2倍之多,个别城市中心地带的影院,上座率更是高达97%。根据这一趋势,“脱单电影院”一经普及,即有可能成为电影产业的一剂“强心针”,或促成影院碎片化时间的整合再利用。作为“11.11淘票票电影嘉年华”的一部分,淘票票“脱单电影院”对推动和打造首个以双十一电影狂欢日的IP,起到了很大的推动作用。

  

  通过“11.11淘票票电影嘉年华”,淘票票实现了对电影院线的又一次“赋能”升级。据了解,淘票票下一步有望依托其自身平台优势,将“脱单电影院”逐渐开放给片方和商家合作伙伴,让电影更“好看”。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

4阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

5iOS 11有哪些好用的新功能?
iOS 11新功能

iOS 11还有哪些很少有人提到,却很实用的新功能呢?下面小编我就来给…

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2有哪些比较方便的电脑截图方法
电脑截图方法

除了QQ截图、浏览器截图这些我们常用的方法,还有哪些截图方式呢?

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

5这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

6三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

7一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

8支付宝正式上线电子身份证功能
支付宝身份证

支付宝上线电子身份证功能,正在衢州、杭州、福州地区的多个场景同时试点。

9魅族内战愈演愈烈 谁来背锅?
魅族内战

魅族最近好像有点不太平,15发布会前的关键时候传出了许多内部不和的消息…

10魅族内讧事件远比新机更受关注
魅族内讧事件

很少有厂商能够像魅族一样,内讧事件远比新机受关注。网友:“说到底是产品…

每日IT极热