您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

沃特沃德与思必驰达成深度战略合作

Yesky天极新闻 2017-09-13 10:53 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】据悉,今年5月份中国最大的手机方案提供商沃特沃德与一站式智能对话定制平台服务商思必驰达成战略合作,双方将在个人智能产品、智慧家庭、智能出行几大领域展开深度合作,如智能穿戴、智能音箱、智能耳机、汽车智能中控、儿童故事机、扫地机器人和智能翻译机等,为这些行业提供全方位的基于语音交互的一体化软硬件解决方案!

  巨头组合重拳出击

  人工智能、智能硬件前景广阔,发展势头持续看好,甚至有人预言,它将成为未来10年乃至更长时间内IT产业发展的一大焦点。思必驰深耕智能语音交互领域,坚持做垂直领域下的智能对话式交互,根据各个垂直行业做场景化的语音技术创新、优化,做差异化的语音解决方案。沃特沃德是国内领先的移动通讯终端全方位解决方案提供商,现已发展成为最具规模,平台最完整的通讯多媒体商用平台。近年来,沃特沃德除了发展原有业务之外还一直低调的在智能硬件和人工智能领域做生态化的布局。沃特沃德对消费电子市场的认知、对消费者的理解以及对市场节奏的把握与控制是促成此次合作的主要因素。沃特沃德希望借助思必驰全方位语音交互技术加速各个领域上的深度发展,如智能穿戴、智能音箱、智能耳机、汽车智能中控、儿童故事机、扫地机器人和智能翻译机等,而思必驰则希望能将该项技术更广泛、快速的运用到各个领域,最后做云端大数据分析。

  企业转型的方向与摸索

  在全球互联网化的发展局势下,移动互联网带来的整体变化越来越大,很多企业都在思考究竟“互联网+”还是“+互联网”的方式更适合自身。沃特沃德在硬件上已经具备一定规模,它以“硬件+互联网”的方式打造新业务,产品互联网化。“我们不仅仅是一个供应链+生产制造的资源平台,还是一个创业孵化平台,同时也是一个资本聚合平台。”

  平台化方向发展

  近年来整个手机市场环境一直在不断的变化,沃特沃德以其敏锐的行业嗅觉在每一期的”淘汰赛”中胜出,与传统的手机方案设计公司相比,它具备“一站式”的解决能力,2014年出货量就已经超亿位数。沃特沃德具备强大的研发,生产制造能力,拥有先进的实验室,配备国际领先的测试系统,在广东、贵州、印度都有生产制造基地,并且在东南亚、中东、非洲、南美、欧洲等多个国家和地区均设有办事处,营销网络覆盖了亚洲、欧洲、南美洲、非洲等地区。它能够从材料、加工等各环节、全方位辅助进行成本分析,形成共赢的局面。

  沃特沃德的优势绝不仅仅体现在生产制造这一个层面,它对上下游供应链生态化的整合与资本投入也非常值得借鉴。企业内部由三个大的事业群组成,大事群部下再设立不同的事业部门负责具体的产品,它们基本上涵盖了当前市场上所有热门行业,除手机方案、手机整机等传统业务外,近年来也在不断涉足智能穿戴、智能车载、智能音响、智能耳机、智能翻译机、智能锁、全景相机、扫地机等行业,这些事业部组成了一个平台化的业务生态圈。此外,沃特沃德旗下还有顺水孵化主要投项目前期(种子轮/天使轮/A轮)。通过资本整合,资源嫁接的方式,形成一个平台的业务闭环。

  生态化方向发展

  在IT产业智能化的趋势下,沃特沃德开始加大对“软”件上的重心投入,“传统的硬件利润空间低,最重要的痛点是无法深度的接触到用户。“传统销售只是在售卖产品,新形式下,需要借助互联网思维做产品。”过去只是简单的商品销售,用户其他的信息无法获取,而用户再做二次购买的周期性又太长。“我们最终希望的是借助每一款产品能分析到每一个用户的行为习惯,对用户进行属性标记,并能够深度的服务到这些用户,最终形成一个云端的大数据服务平台。”

  几大国际巨头新的战略发展方向都在朝着人工智能领域靠拢,智能硬件的硬件化生态和软件生态化的打造是沃特沃德新的核心发展方向。“无论是智能穿戴、智能耳机还是未来的智能音箱,我们都有云端的服务、云端的生态,有手机app,这些都能够跟消费者持续产生联系。未来我们会在云端这快业务上植入很多的生态跟服务,它能够持续的跟消费者发生关系,产生深度的关联性。“

  孵化项目外部开放政策

  近日,沃特沃德对外宣布,将全面开放对外项目的孵化,并已成立了专门的部门负责整个项目引进,希望能从社会中收集到更多更有生命力的项目进行支持孵化,帮助有梦想的项目团队从小变大、从弱变强、从不知名到知名。同时也为企业的转型升级注入更多新鲜的血液,在未来的竞争中取得优先权。

  沃特沃德商务合作邮箱:partner@waterworld.com.cn

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热:《荒野行动》PC版上线
IT极热1123

每日IT新闻集汇:网易宣布,旗下吃鸡手游《荒野行动》PC版今日正式上线…

2如何看待AI毕业生年薪可达50万
AI年薪50万

AI专业应届毕业生的薪酬已经高达30万元-50万元,工作三五年后,可能…

3谷歌承认正收集用户位置数据
谷歌收集数据

谷歌承认,他们确实在利用安卓用户收集位置数据,即使关闭了定位依旧可以追…

4IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

5Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

3微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

4爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

5IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

8Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

9京东11.11复盘:斐讯完"小目标"
斐讯

“耶,我抢到了心仪的产品,给你一个大大的么么哒。”还没等我醒过来,女朋…

10IT极热:《荒野行动》PC版上线
IT极热1123

每日IT新闻集汇:网易宣布,旗下吃鸡手游《荒野行动》PC版今日正式上线…

每日IT极热