您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

凤凰金融总裁张震:赢得用户决定企业发展

Yesky天极新闻 2017-07-17 17:38 我要吐槽

  引言:凤凰金融做的比较多的是大家忽略的用户获取和留存环节,不管是在中国、东南亚、还是美国,线上红利已经结束。而对于用户的精准定位、精准获取、精准转化、精准服务,决定了绝大多数互联网企业的生与死。

  7月16日,朗迪(LendIt)在上海启动的2017年中国金融科技峰会闭幕,作为全球范围内规模最大、规格最高的互联网金融行业盛会,朗迪共吸引了超过800家海内外企业机构的3200名嘉宾参会,凤凰金融位列其中并在会上由其总裁张震以“一站式智能金融平台的演变”为主题进行了演讲,引发了行业普遍关注。

  中国互联网金融的发展领先国际

  在与会的演讲中,张震首先表态,智能的概念在金融行业领域还暂属初期和早阶段的应用,包括智能风控也离真正的智能化应用差距相对较远。但是,在中国的互联网金融领域,金融科技的发展是领先于国际的,这也让行业当中不少同业者可以更加深入、更加拼搏地朝着缩小差距的方向努力。

  根据朗迪中国CEO海翔的介绍可以了解到,在过去的三年中,凤凰金融都以其强有力的品牌实力和充满才华兼具极强管理力的团队,在各个领域开拓进取,已成为中国科技金融行业的领先力量;同时,一直以来的凤凰金融也都希望通过完善自身平台与积极探索新领域来带动更加全面的变化。

  以业务布局为例,在大多数人的印象中,起始的互联网金融基本等同于网络借贷产品,相对单一;但凤凰金融在业务的规划布局方面则非常多元化,在其平台上除了固收基金、也包括保险、海外、网贷等多种业务产品,并通过自身经验,间接为行业验证了互联网金融的业务发展是远超于网络借贷的。

  凤凰金融海外产品精细化布局

  在海外业务的发展上,服务全球华人,一直是凤凰金融所坚守的初心。张震也于演讲中提到,无论是国内的中产阶级用户或海外的大量华人用户,在选择优质性的全球理财资产时都有明显的痛点。国内除了极高净值的用户已推动私人理财顾问进入市场,绝大多数的中产阶级有想法却不知如何配置;海外华人类似的情况也并非少数。于是,在研究过后,凤凰金融将海外产品分成三大部分:

  ■第一部分是偏固收的产品,首先有公开市场的债券,有城市债;其次,海外也有很多由新兴的科技金融公司所能够对接上的普通借款人。

  ■第二部分是以股票为基准的产品。其中,ETF的产品由于流动性极高且风险相对分散,凤凰金融已跟一些团队合作9月份推出ETF整个板块,将挑选全球性的ETF的产品,包括美国、欧洲以及各行业的优质ETF,另外是打造ETF的组合。

  ■第三部分是替代产品和服务,例如房地产与保险等。

  张震特别指出,关于ETF的组合,根据凤凰金融的历史回测,做到年化7%左右是完全可行的。由于是纯线上发展,不少用户通过我们的渠道第一次获取到以前从未接触到的资产,都表示出了浓厚的兴趣。这就是互联网金融和金融科技能够给用户带来便利,且非常真实的案例。

  继续放开智能板块 以技术和用户为基础创新未来

  于行业内最为出名的是凤凰金融的智能金融咨询分析引擎。业内专家在研究后表示,以往用市面上的新闻APP浏览新闻,这条新闻对潜在标的如黄金市场、美元市场或公司的股票走势,判断全部是由单体的股票分析师或财经专家完成,这背后存在主观与片面的问题,甚至还有道德风险夹杂其中。而凤凰金融的这套引擎,通过语言处理来对历史相关性事件分析,所得出这件事情可能影响的标的是什么,是正面或负面的以及影响力大小怎样,综合来看是科学与客观的。

  张震表示,凤凰金融采用大数据技术,对投资用户群体进行精准人群画像,了解用户的真正需求,对于用户倾向的投资行为进行预判,虽然尚未达到真正的全智能化,但这一部分的探索应该是金融科技所有领域都应该注重的。目前用户的需求在不断的提升,平台再像过去进行粗放式的投放管理和用户维护难以适应下一阶段的发展,这时候应该充分采用数据分析加上非常人性化的关怀服务,对发现用户可能会流失进行预警,从而进行一定程度的挽留,以增加用户在平台上的留存率。比如凤凰金融下面可能将对VIP客户提供免费接机服务。

  关于凤凰金融未来的发展,张震也于演讲中表明:“未来我们会继续把智能板块放开,如果能够坚持做下去,我相信可以带来非常巨大的颠覆性影响。同时我想说,互联网金融行业发展的前景、空间和用户需求都是非常大的,不仅仅体现在中国,在东南亚、美国等地都是如此,只要行业内企业、从业者可以静下心来,实事求是的去判断,并以现有的技术与用户为基础,把价值真正带给用户,无论外界发生什么,这个行业的未来都将不可估量。”

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这几点能帮你保护个人隐私!
外卖信息被出售

如今,外卖订餐、网络购物等生活方式越来越方便,用户似乎人人都成了“透明…

2亚马逊或将推出家庭机器人
亚马逊

在中国市场还是个“小角色”的亚马逊,在全球市场已获得相当重要的市场地位…

3红米6处理器可能要让米粉失望
红米6

近日,工信部出现的代号为M1803E6E的机型,有网友猜测可能为红米6…

4消息称苹果将放弃“刘海屏”
苹果

根据外媒的报道,苹果将会在2019年完全去掉iPhone的缺口,以避免…

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

8晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

9一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

10iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

每日IT极热