您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

凤凰金融总裁张震:赢得用户决定企业发展

Yesky天极新闻 2017-07-17 17:38 我要吐槽

  引言:凤凰金融做的比较多的是大家忽略的用户获取和留存环节,不管是在中国、东南亚、还是美国,线上红利已经结束。而对于用户的精准定位、精准获取、精准转化、精准服务,决定了绝大多数互联网企业的生与死。

  7月16日,朗迪(LendIt)在上海启动的2017年中国金融科技峰会闭幕,作为全球范围内规模最大、规格最高的互联网金融行业盛会,朗迪共吸引了超过800家海内外企业机构的3200名嘉宾参会,凤凰金融位列其中并在会上由其总裁张震以“一站式智能金融平台的演变”为主题进行了演讲,引发了行业普遍关注。

  中国互联网金融的发展领先国际

  在与会的演讲中,张震首先表态,智能的概念在金融行业领域还暂属初期和早阶段的应用,包括智能风控也离真正的智能化应用差距相对较远。但是,在中国的互联网金融领域,金融科技的发展是领先于国际的,这也让行业当中不少同业者可以更加深入、更加拼搏地朝着缩小差距的方向努力。

  根据朗迪中国CEO海翔的介绍可以了解到,在过去的三年中,凤凰金融都以其强有力的品牌实力和充满才华兼具极强管理力的团队,在各个领域开拓进取,已成为中国科技金融行业的领先力量;同时,一直以来的凤凰金融也都希望通过完善自身平台与积极探索新领域来带动更加全面的变化。

  以业务布局为例,在大多数人的印象中,起始的互联网金融基本等同于网络借贷产品,相对单一;但凤凰金融在业务的规划布局方面则非常多元化,在其平台上除了固收基金、也包括保险、海外、网贷等多种业务产品,并通过自身经验,间接为行业验证了互联网金融的业务发展是远超于网络借贷的。

  凤凰金融海外产品精细化布局

  在海外业务的发展上,服务全球华人,一直是凤凰金融所坚守的初心。张震也于演讲中提到,无论是国内的中产阶级用户或海外的大量华人用户,在选择优质性的全球理财资产时都有明显的痛点。国内除了极高净值的用户已推动私人理财顾问进入市场,绝大多数的中产阶级有想法却不知如何配置;海外华人类似的情况也并非少数。于是,在研究过后,凤凰金融将海外产品分成三大部分:

  ■第一部分是偏固收的产品,首先有公开市场的债券,有城市债;其次,海外也有很多由新兴的科技金融公司所能够对接上的普通借款人。

  ■第二部分是以股票为基准的产品。其中,ETF的产品由于流动性极高且风险相对分散,凤凰金融已跟一些团队合作9月份推出ETF整个板块,将挑选全球性的ETF的产品,包括美国、欧洲以及各行业的优质ETF,另外是打造ETF的组合。

  ■第三部分是替代产品和服务,例如房地产与保险等。

  张震特别指出,关于ETF的组合,根据凤凰金融的历史回测,做到年化7%左右是完全可行的。由于是纯线上发展,不少用户通过我们的渠道第一次获取到以前从未接触到的资产,都表示出了浓厚的兴趣。这就是互联网金融和金融科技能够给用户带来便利,且非常真实的案例。

  继续放开智能板块 以技术和用户为基础创新未来

  于行业内最为出名的是凤凰金融的智能金融咨询分析引擎。业内专家在研究后表示,以往用市面上的新闻APP浏览新闻,这条新闻对潜在标的如黄金市场、美元市场或公司的股票走势,判断全部是由单体的股票分析师或财经专家完成,这背后存在主观与片面的问题,甚至还有道德风险夹杂其中。而凤凰金融的这套引擎,通过语言处理来对历史相关性事件分析,所得出这件事情可能影响的标的是什么,是正面或负面的以及影响力大小怎样,综合来看是科学与客观的。

  张震表示,凤凰金融采用大数据技术,对投资用户群体进行精准人群画像,了解用户的真正需求,对于用户倾向的投资行为进行预判,虽然尚未达到真正的全智能化,但这一部分的探索应该是金融科技所有领域都应该注重的。目前用户的需求在不断的提升,平台再像过去进行粗放式的投放管理和用户维护难以适应下一阶段的发展,这时候应该充分采用数据分析加上非常人性化的关怀服务,对发现用户可能会流失进行预警,从而进行一定程度的挽留,以增加用户在平台上的留存率。比如凤凰金融下面可能将对VIP客户提供免费接机服务。

  关于凤凰金融未来的发展,张震也于演讲中表明:“未来我们会继续把智能板块放开,如果能够坚持做下去,我相信可以带来非常巨大的颠覆性影响。同时我想说,互联网金融行业发展的前景、空间和用户需求都是非常大的,不仅仅体现在中国,在东南亚、美国等地都是如此,只要行业内企业、从业者可以静下心来,实事求是的去判断,并以现有的技术与用户为基础,把价值真正带给用户,无论外界发生什么,这个行业的未来都将不可估量。”

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

2电视机挂墙上还是放电视柜上?
电视机放置

随着电视越来越轻薄,很多家庭也开始把电视柜上的电视挂在墙上。两者有什么…

3李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

4评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

5双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5IT极热:iPhone X屏幕现绿线Bug
IT极热1111

每日IT新闻集汇:有不少苹果用户反映称,其手上的iPhone X屏幕出…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

8天猫双11交易额3分钟突破100亿
天猫

全球剁手党期待的天猫双11购物狂欢节正式拉开序幕,全球庞大的交易额快速…

9OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

10莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

每日IT极热