您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

Linux WPS中文社区版发布,文档上云后成全球好用的Linux Office?

Yesky天极新闻 2018-06-08 18:08 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,金山WPS发布了Linux WPS Office中文社区版新版本,支持大部分主流Linux系统,功能更加完善,兼容性、稳定性大幅度提升。本次更新WPS将首次在Linux提供专业办公文件云存储服务,实现跨系统、跨终端的联动。据悉,金山WPS已经推出Mac内测版,而Linux的文档上云版本发布,是否意味着WPS Office成为了全球可以支持全平台操作的办公软件

  破局Linux系统应用软件缺乏,提升用户体验

  Linux系统发布以来,以其免费、稳定、高效、开源等特点受到开发者的喜欢,但其图形界面不如其他主流系统简单易用,因此,在个人桌面领域普及受到限制。近些年来随着 Ubuntu、Fedora 等优秀桌面环境的兴起,同时各大硬件厂商对其支持的加大,让Linux 在个人桌面领域的占有率在逐渐的提高。但大多的应用软件开发商出于商业考虑难以为其开发适用的软件,作为日常办公必用的办公软件更是Linux用户的痛处。

  金山WPS本次发布的Linux WPS中文社区版新版本(版本号10.1.0.6634),既提升了Linux用户的日常办公体验,同时也进一步打通了不同操作系统间的隔阂,解决了用户不同操作系统来回切换的尴尬,用户在不同系统上都能畅享简单高效的办公体验。新版从设计及功能上回应了长久以来网友的呼声和需求,一经推出就受到国内用户的广泛赞誉,WPS的Linux Office的发布,推进了国产软件生态的第一步,更有网友给出“推进国产系统的第一步”的评价。

  支持主流Linux操作系统,应用功能迭代

  国外技术网站 FossBytes 近日梳理了 2018 年最值得开发者尝试 的9 个Linux发行版,其中包括Debian GNU、Ubuntu、Fedora、CentOS等,Linux WPS中文社区版新版本不仅可以支持这些主流Linux系统,同时兼容国产操作系统,如 deepin、UKylin、中标麒麟、方德、银河麒麟、新支点、Magic等,既是对国家信息安全战略的响应,也将推动国产系统应用的进一步成熟与普及。新版本分为适用x86平台32位、64位的不同硬件系统以及rpm/deb/tar.xz多种安装格式的版本,满足用户的不同需求。

  本次版本更新不仅修正优化了WPS文档、表格、演示的基础功能,同时添加了SmartArt、新图表等大量新功能。新版本WPS文字和WPS演示支持15种SmartArt类型的编辑,满足日常办公所需,无需再手工编制。

  Linux专业版还支持二次开发万级API调用,兼容Windows平台WPS api,包括JavaScript、Java、C++在内的多种调用语言支持,同时提供多种调用应用,包括浏览器嵌入,客户端嵌入,WPS进程内插件等,为Linux系统的深度用户提供自主空间。

  应用终端平台全覆盖,一账号云端联动

  Linux个人版云文档的上线,为linux用户提供专业的云存储服务。这不仅解决Linux用户的云存储问题,同时拓展了WPS文档的应用场景,一账号统一管理跨系统、跨终端的联动。

  WPS云文档的多种登陆方式,轻松将本地文档上传到云端,实现云端管理,多终端共享。

  此次版本推出,进一步完善了金山WPS在应用平台终端的布局。更丰富的应用平台和终端,在提升单个平台、终端使用体验的同时,由于使用场景的拓展进一步,也将吸引更多的用户开始使用WPS Office,进一步丰富整体用户生态。

  Office的自主可控,国家信息安全的又一道保障

  据国家信息安全漏洞共享平台(CNVD)、美国CVE、ICS-CERT、NVD发布的漏洞数据显示,截至2016年12月,与工业控制系统相关的漏洞达到984个。掌握基础软件核心技术,才能从根本上把控信息安全。近些年来,好的国产软件正在崛起,有些如WPS、麒麟操作系统等已经追赶上甚至赶超国外技术,在多平台、多设备、多场景下满足用户需求。而基于Office与Linux操作系统国产化,基础软件核心技术的自主可控,能更好地保证信息安全,为国家的信息安全建设增加一道防火墙

  作为以创新驱动发展的互联网企业,金山WPS持续关注用户的不同应用需求,积极推动中国网络强国建设的进程。通过着力发展人工智能技术、云计算等最新技术,不断提升产品性能,拓展办公服务,让创作变得更加简单,构建智能办公新体验。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

2魅族凉凉,想翻身只有这一条路
魅族凉凉

魅族确实已经被国内手机圈踢出了第一梯队,甚至也有“魅族没落了”这一声音…

3华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

4滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

5区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降低,…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

3积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

4CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热