您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

阿里生态2000亿资金帮助中小企业迎战天猫双11,帮助生态伙伴应对挑战

Yesky天极新闻 2018-11-02 18:17 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年天猫双11在即,阿里巴巴生态力量已经全面集结。除了为消费者创造覆盖生活全方位场景的消费体验,今年天猫双11一个引人注目的举措,是阿里巴巴生态旗下的网商银行,将给生态体系内中小商家提供2000亿资金支持。

  在全球经济波折和宏观形势变动的当下,2000亿资金展现出阿里巴巴经济体的担当,也将为中小企业乃至全社会注入增长的信心。

  在今年天猫双11期间,网商银行将联合超过五十家银行、信托、券商等金融机构,对淘宝天猫商家贷款提升准入率、提额、降成本,为阿里巴巴生态体系内的商家提供2000亿资金支持。透过云计算和大数据技术,网商银行和线下金融机构得以深度联动,为更多中小商户提供个性化的金融服务。

http://www.itbear.com.cn/upload/2018-11/181102175619231.jpg

  自2017年6月,网商银行开始为线下用支付宝二维码做生意的小商家、也就是“码商”提供资金支持。一年多以来,已经有超过300万码商使用网商银行的贷款来拓展经营。截至今年9月底,网商银行及前身阿里小贷已经累计为1171万小微企业和个人经营者提供了贷款服务。以金融科技服务中小企业,阿里巴巴和蚂蚁金服,已经有丰富的经验和成熟的实践。

  日前,阿里巴巴集团董事局主席在致股东信中表示:生意难做之时,正是我们兑现“让天下没有难做的生意”的使命之时。今年的天猫双11,阿里巴巴将更坚定地和中小商家站在一起,帮助他们更好应对外部变化带来的挑战。

  这不是阿里巴巴第一次出台这样的举措。2008年全球金融危机时,阿里巴巴推出了乌云、狂风、春雷等一系列倾斜资源扶助中小企业商家的计划,不仅帮助中小企业扩大销售,同时解决了它们在管理、资金等方面的困难,为当时寒冬中的中小企业创造了新的机会。而阿里巴巴自身,也在金融危机之后,进一步成长为数字化的商业基础设施。

  马云在致股东信中写道:“过去的经历告诉我们,这些波折、焦虑、摩擦背后隐藏着巨大的机会,问题是如何改变自己。没有历史性挑战,何来历史性机遇?”今年的天猫双11,阿里巴巴经济体正以真金白银的资金支持,帮助更多中小企业应对历史性挑战,把握数字化转型的机遇。这意味着,今年的天猫双11不仅仅是一场购物狂欢节,更将成为中小企业参与商业升级和消费升级的重大契机。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小米开发者大会:AI赋能成关键
小米开发大会

本月28日,小米将在北京举行以“万物互联”为主题的开发者大会。

280万!这个专业年薪蹭蹭往上涨
人工智能

AI人才如此受追捧,而且待遇如此高,让许多人萌生了“转专业”的念头。

3王者荣耀公安实名校验覆盖全国
腾讯王者荣耀

根据腾讯官方给的数据来看,公安实名校验100%覆盖全国境内后,12周岁…

4国内在线电商平台下架D&G商品
D&G商品下架

目前,针对D&G事件,国内众多电商平台纷纷下架了D&G的商品,表达自己…

5美版iPhone双卡功能终于开放
iPhone双卡

美移动运营商Verizon计划12月初开放iPhone XS/XS M…

热门文章
1魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

4大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

5微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

6苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

7百度杀毒软件正式下线
百度杀毒下线

近日百度杀毒软件官网已经不提供下载,官网首页显示“百度杀毒感谢一路有你…

8骁龙8150 AI跑分曝光
骁龙8150

高通即将推出的骁龙8150 AI跑分已经曝光,结果显示其远超安卓竞争对…

9国内在线电商平台下架D&G商品
D&G商品下架

目前,针对D&G事件,国内众多电商平台纷纷下架了D&G的商品,表达自己…

10大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

每日IT极热