您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

90%以上超高屏占比 vivo新机配升降式摄像头

Yesky天极新闻 2018-05-17 14:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】昨天,有科技博主爆出vivo真全面屏手机谍照,配备升降式前置摄像头,真正做到了正面几乎全是屏幕。乍看看来,这款手机跟此前vivo推出的全面屏概念机APEX相差无几。不过,究竟这是APEX正式实现量产,还是升降式前摄配置下放,我们目前仍不得而知。

图片1.jpg

  去年,以18:9屏幕比例的全面屏手机大行其道,几乎占领了从高端到低端的全部手机市场。但如果严格按照全面屏手机是“正面全是屏幕”的定义来看,目前还没有任何一款手机做到“真正的全面屏”。不论是像iPhone X那样的“刘海屏”,还是像坚果R1那样的“美人尖”,都是在用牺牲部分外观设计,以达到较高的屏占比所做的妥协。

  年初MWC 2018展会上,vivo APEX作为一款全面屏概念机亮相,拥有91%屏占比、升降式前置摄像头、半屏幕指纹解锁、全面屏发声技术、Super HDR拍照……等黑科技加持,被一众媒体誉为“来自未来的全面屏手机”。官方数据也证实,APEX正面屏幕左、右、上三个边的宽度都只有 1.8 毫米,底部下巴的宽度也只有 4.3 毫米。

图片2.jpg

  在三月APEX全面屏概念机媒体开放日活动中,vivo副总裁也透露概念机上的技术有望在年中实现量产,而未来的X系列上也能看到APEX上的概念技术。X21屏幕指纹版上,屏幕指纹技术的下放,也让其拥有目前业界最先进好用的指纹识别方案。而这也让我们,在vivo下一款全面屏新机上,看到升降式前摄也不会太感到意外了。

  一款真正出色的产品,不只看重硬件性能,设计跟科技感都需要补足跟上。这次曝光的vivo新机的出现,将给目前市场全面屏设计带来极大冲击。至于这会不会变成接下来,市场的真全面屏主流解决方案,我们也可以拭目以待。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

2阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

3为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

4大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

5阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

每日IT极热